• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли у нас те, кто разбирается в физике?

• Автор темы Автор темы Diman
  • Дата начала Дата начала
А ты занимался по физике? Ну в смысле готовился? А тебе физика нравится вообще?

Я вижу тут пункт Мозговой помощи здачи Егэ.
Народ мне завтра тоже Физику писать только в 10 часов по Новосибирскому или в 7 утра по Московскому. Так что сможет кто нибуть попресудствовать сдесь в это время.

p.s не то что бы Я в себе не уверен просто на всякий случай. ;)

А что значит за...стое совещание?

Ну... это... обкаканное вроде. Просто иногда они достают с этими говорильнями. Только не "за..стое", а "зас..тое". Как бы "ра" пропущено. (Краснея, убегает).

"зас..тое". Как бы "ра" пропущено. (Краснея, убегает).
ну вот, разобрались, а то я терялся в догадках "ра" или все же "са" там пропущено, оказалось самый жесткий вариант совещания, ладно разобрались :) (обе буквы набирал стыдясь и буквально преодолевая себя :))

Ну вообщем завтра экзамен!Не знаю выйду ли я в интернет....Но я постараюсь...

Ti postaraisya Diman fiziku viuchit=)))

тоже завтра сдавать. стыыыднааа. нифига не знаю(((((

Уже страшно....Я представляю что будет завтра...

да, ладно тебе... обязаловку прошёл. а этот-то дополнительный. он на получение аттестата не влияет.

Какую обязаловку?я кароче не в школе учусь....И этот экзамен у меня обязательный..

Алхимик а ты в какой стране живешь?Я в Беларуси и что у тебя это за экзамен вступительный?

А, так ты не школьник;)
ну тада ясн. я живу в Нашей Раше. у меня вступительные физика, информатика. ну по инфе я набрал 37 баллов, мож прокатит. а физику... у меня в этом институте знакомый физик. поэтому я не заморачивался по физике. поступлю, начну обучение, там физику и поднатяну:)

АААААААААА!2 часа осталось.....

Определить КПД кипятильника,при силе тока 4 А и напряжении 220 в масса воды 5 кг нагревается от Т равной 283 К до кипения в течении 50 минут

Вы тут есть?

Определить КПД кипятильника,при силе тока 4 А и напряжении 220 в масса воды 5 кг нагревается от Т равной 283 К до кипения в течении 50 минут

Извините, на обед отлучился. Если еще не поздно:
Энергия, выработанная кипятильником, есть U*I*∆t, где ∆t - время (в секундах), итого 220*4*50*60 = 2640000 Дж.
Энергия, поглощенная водой, есть c*m*∆T, где с - удельная теплоемкость воды, m - масса воды, ∆Т - разность температур, итого
4200*5*90 = 1890000 Дж. Отсюда к.п.д. есть
1890000/2640000 = 0.716 или 71.6%.

Уже поздно....я сдал давно работу...

Да я и так хорошо написал.Мозги есть.Вот на эту задачу которую я написал вот там мне их не хватает:)Кстати а вы в геометрии понимаете.А то в пятницу...Алгебру я знаю а вот геометрию......

Да я и так хорошо написал.Мозги есть.Вот на эту задачу которую я написал вот там мне их не хватает:)Кстати а вы в геометрии понимаете.А то в пятницу...Алгебру я знаю а вот геометрию......

Саму по себе геометрию вроде как знаю, только вот в нынешней терминологии путаюсь. Когда я учился, то мы как-то без этих... конгруэнтностей обходились.

Назад
Сверху