• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть владельцы Samsung Galaxy Note?

А я пока живу мечтами и приметил Galaxy Nexus 7 с 3g... за 300$ 32gb
То-есть можно заморочиться с покупкой через посредников и тысяч за 12-13 приобрести здоровский планшет. Цена более земная, чем у супер-пуперского ноута 2

Господа счастливые владельцы Samsung Galaxy Note, можно вас попросить сделать обзор о предустановленных в этот аппарат фирменных программах от вендера?
Мне бы очень пригодилось Ваше мнение, т.к. хочу сделать обзор ПО на планшетах.

P.s. И еще одно... Немного огорчу вас... В этом аппарате используется матрица, изготовленная по технологии AMO-LED. Особенностью её является падение яркости свечения, но это полбеды. Основная проблема в том, что синий светодиод самый уязвимый. Подробней описано тут.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ГАДЖЕТЫ НА ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ.

Последнее редактирование:
Сижу и думаю, а на самом ли деле отличается хваленный HD Super Amoled от других экранов? Вот и решил сам сравнить с тем что есть.
На фото справа Galaxy Note II, а слева Galaxy Ace. Из фотографии видно, что открыты одинаковые приложения и в контрасте Galaxy Note II выигрывает)) Яркость у обоих аппаратов выставлена на максимум. В других же приложениях Note II тоже мне показался лучше, цвета сочнее и насыщеннее
DSC03186.webp
А это фотка Galaxy Ace сделанная с помощью Galaxy Note II, тут получилось, что фон вообще синий, хотя в самом приложении он черный
20121201_230125.webp

Настоящий глубокий чёрный цвет получается на экранах Amoled, отсутствует паразитная засветка соседних пикселей. В Amoled сами пиксели являются излучателем света, а на ЖК экранах пиксели являются затворами для проходящего света и эти затворы не идеальны и могут пропускать небольшое количества света, от сюда более низкая контрастность.

А это фотка Galaxy Ace сделанная с помощью Galaxy Note II, тут получилось, что фон вообще синий, хотя в самом приложении он черный
Попробуй сделать наоборот, сделай снимок Galaxy Note II с помощью Galaxy Ace.

Попробуй сделать наоборот, сделай снимок Galaxy Note II с помощью Galaxy Ace.
вот фотография Galaxy Note II с помощью Galaxy Ace
снимал без вспышки, поэтому наверное получилось размазанно
2012-12-01 23.24.42.webp

Кстати сегодня узнал, что к Note II можно подключить флешку с помощью переходника MicroUSB - USB (мамка). Хочется конечно, тот что справа, более компактный.
id-211792.webp ET-R205UBEGSTD.webp

А вот интересно, можно ли самому спаять такой переходник? не спрятан ли внутри какой-нибудь контроллер?

Получилась излишняя засветка, но зато фон чёрный.

Классный аппарат, но есть 2 вопроса:
1. Почему так дорого? За что платим?
2. Зачем такой большой экран? Мне например в брюки он не влезет, а носить его в сумке - долго доставать.

Кстати сегодня узнал, что к Note II можно подключить флешку с помощью переходника MicroUSB - USB (мамка). Хочется конечно, тот что справа, более компактный.
А вот интересно, можно ли самому спаять такой переходник? не спрятан ли внутри какой-нибудь контроллер?
Называется MicroUSB OTG кабель, их есть в магазинах/интернет магазинах.

Вложения

• images.webp
    images.webp
    2.1 KB · Просмотры: 545
Последнее редактирование:
2. Зачем такой большой экран? Мне например в брюки он не влезет, а носить его в сумке - долго доставать.

Это надо прочувствовать, объяснять бесполезно.

1. я скажу, что цена аппарата ни чуть не завышена, завышают розничные магазины! средняя цена на яндекс маркете, вполне адекватная для такого девайса Samsung Galaxy Note II 16Gb – Мобильные телефоны – Яндекс.Маркет
2. на вкус и цвет - фломастеры разные :)
Называется MicroUSB OTG кабель, их есть в магазинах/интернет магазинах.
Если спаять самостоятельно такой переходник, флешка определится? (потому что подозреваю, что оригинальный переходник стоит намного дороже самодельного)

Не знаю на счёт спать, а вот такие как на картинке стоят копейки :)

а вот такие как на картинке стоят копейки
значит это обычный переходник без контроллера)))
очень любопытно, увидит ли телефон внешний жесткий диск с помощью этого переходника)

Дорого, потому что в нем использованы одни из самых передовых технологий на сегодняшний день. И вообще он просто напичкан различными техническими возможностями. Поэтому и получается, что по соотношению цена/качество/функционал, этот смартфон стоит потраченных денег. Ну, может быть, конечно не 30 тысяч (это обычная цена на старте продаж), а вот 23-25 тысяч -самое оно.

Экран здоровый, да. Но разве это плохо? Читать книги, смотреть фильмы, сёрфить в итернете, и иногда поиграть - на таком экране очень удобно. К чему я так до сих пор не могу привыкнуть, так это его размер. У меня ладонь не как у баскетболиста, поэтому управлять им одной рукой для меня не реально. Вот это конечно минус...

Кстати, в карман любых джинсов он влазиет свободно, даже в чехле.

В сети уже давно есть видео с беспроводной зарядкой для SAMSUNG, но в магазинах о такой вещи даже не слышали! На днях заходил в авторизованный магазин самсунга, там консультанты и не знают что это такое...
вот и само видео:

увидит ли телефон внешний жесткий диск с помощью этого переходника)
Сегодня купил otg кабель, прикольная штука позволяет работать с флэшками, мышью, клавиатурой. Мой внешний hdd не определяется проблема наверное в том что не хватает питания.

так нужно ставить usb хаб с внешним питанием)))

Назад
Сверху