• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть затея сделать музыку в автомобиль

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
можно на один общий сажать???
Можно , только транзисторы надо прикручивать через прокладки и втулки (чтобы не было электрического контакта транзистора с радиатором ).

Можно , только транзисторы надо прикручивать через прокладки и втулки (чтобы не было электрического контакта транзистора с радиатором ).

это то понятно)))я думал может из-за теплообмена что не то будет)))А как на счет тех двух радиаторов(ссылка в прошлом посте), их хватит на 2 шушурина и 1 ланзар( в общем 300 ватт)?

или как посчитать какой площади для усей нужен радиатор??

если равномерно распределить выходные транзисторы по всей площади основания, то будет достаточной площадь охлаждающей поверхности от 2500см2 и более, при условии, что усилитель будет установлен так, что будет естественная конвекция, проще говоря ставить надо так чтобы рёбрами было вертикально и холодный воздух шёл с низу вверх.

если равномерно распределить выходные транзисторы по всей площади основания, то будет достаточной площадь охлаждающей поверхности от 2500см2 и более, при условии, что усилитель будет установлен так, что будет естественная конвекция, проще говоря ставить надо так чтобы рёбрами было вертикально и холодный воздух шёл с низу вверх.

спасибо, буду считать площадь этих радиаторов

подсчитал примерную площадь одного радиатора 170х250х20
asdfghkwertyioый.webp
-получилось примерно 1000 см^2,даже если ставить их два штуки будет маловато(((придется еще и по бокам ставить какие то радиаторы((

вентилятор в помощь.

не особо охота вентиляторы ставить,у меня почему то как не поставлю вентиляторы,так и появляются шумы в колонках(((

так питание надо правильно организовать и никаких шумов не будет.
у меня несколько штук человек купил , все усилители были с принудительным охлаждением, при том, что все они для дома , если бы был лишний шум, то не стал бы делать повторные заказы.
Были и для ПРО использования, но шум от вентиляторов был только от воздушного потока вблизи от корпуса, а в колонках - тишина.

так питание надо правильно организовать и никаких шумов не будет.
у меня несколько штук человек купил , все усилители были с принудительным охлаждением, при том, что все они для дома , если бы был лишний шум, то не стал бы делать повторные заказы.
Были и для ПРО использования, но шум от вентиляторов был только от воздушного потока вблизи от корпуса, а в колонках - тишина.

я брал напрямую от акб если в авто, а в домашнем стоит зарядка от телефона внутри уся и немного есть шумы((Но в этом думаю все спрашивать прежде чем делать))

Время есть детолья нет(((Занялся корпусом, примерно раскидал как будет и сделал каркас для уся по технологии и изложенной в этой теме http://www.tehnari.ru/f170/t46359/, так что описывать не буду))
немного фото
IMG_20150713_094930955.webpIMG_20150713_094944141.webp
IMG_20150714_124102886.webpIMG_20150714_124416892.webp
IMG_20150715_102027142.webpIMG_20150715_122744969.webp
IMG_20150715_114042725.webp
вот че еще обшить не определился((точнее нет доступного материала((

Последнее редактирование:
Вот опять вопрос по радиаторам
если сделать вот так
ыаваываываывавыавыый.webp
хватит ли охлаждения для усилителей??
радиатор вот такой
Безымdfghjklkhgfdfghjй.webp

Сергей,такие радиаторы надо располагать вертикально,либо обдувать.

Кропотливо трудишься!:tehnari_ru_953:

Сергей,такие радиаторы надо располагать вертикально,либо обдувать.

Кропотливо трудишься!:tehnari_ru_953:
спасибо за похвалу
а вентиляторы я для чего нарисовал??
ыаваываываывавыавыый.webp:fellow:

Извини,плохое зрение!

Плохо сфоткал,извиняю!

Это не похвала,а поддержка! :tehnari_ru_889:

я немного не пойму а что и как будет крепиться к этим радиаторам(транзисторы)?

лучше поискать, в сервисных центрах по ремонту компов, радиаторы от процессоров AMD или интеловкие под соккет 478 , у них основание широкое, при удачном стечении обстоятельств, цена вопроса - банка пива . Охлаждение ведь и так будет принудительным, вот и сделать тоннель .

Назад
Сверху