• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

За жизнь

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала

Олег

Сельхозадмин
Поддержка
Реакции
129
Баллы
0
За жизнь

Вот ещё захотелось поделиться наблюдением. В последнее время покупаю многие продукты и замечаю, что на вкус они становятся всё хуже и хуже. При советской власти у нас не было продуктов с химическим привкусом, а сейчас полно...научились. Я служил в Германии (85-87 гг) и вот у них тогда печенье горело, мы его поджигали и удивлялись, думали что из нефти сделано:), а сейчас у нас вообще всё горит как бензин, грустно...блин, да плюс цены в магазине растут как на дрожжах. Короче, создаётся впечатление что кто-то хочет нас вытравить как мышей. И самое главное, что производители этих продуктов наши же, местные, неужели не понимают, что эти же продукты едят их близкие, дети... Парадокс. Ладно у меня свой огород, мясо своё, молоко, хлеб, но всего что нужно в домашних условиях нереально просто вырастить, хочется иногда чего-то и из магазина...а там такое.

Олег, придётся бахчу разбивать у себя. :) А что, новатором будешь. :) Или лавры Мичурина не прельщают? :)

...это я так пошутил. :)

Бахча тоже есть:) Конфеты к примеру не растут, зефир... и т.д.

Да, качество продуктов питания оставляет желать лучшего. Согласен с тобой.

Сгущенку, майонез, хлеб сами делаем. Качество продуктов ужас, согласен.

Купил как-то кекс импортного производства. Попробовал - не понравился. Выкидывать рука не поднялась. Положил его в хлебницу и вспомнил о нём только через неделю. За это время он даже не засох! Я опять его не выкинул и продолжил наблюдения. Так вот, эта сволочь провалялась два месяца и даже не заплесневела! Вот что надо было добавить в тесто, что оно стало неподвластно воздействию внешних факторов?
Через два месяца эксперимент прекратил, стало страшно, что этот кекс может ожить и наброситься на меня ночью. :)

Поражает отсутствие какой- либо видимой реакции со стороны властей... Тоже стараемся по максимуму всё готовить сами.
з. ы. до сих пор помню наше с женой удивление, когда в жарящуюся картошку добавили кусочек сливочного масла, а оно не тает, а жарится, весело подпрыгивая на сковородке, и покрывается румяной корочкой

Ого!!! Вы вообще какие-то страсти рассказываете...

А что нам ранше молоко за вредность выдавали, теперь прекратили но суть не в этом, молоко, срок годности которого 2 недели(как написано на упаковке) пролежало у меня в шкафчике 7 месяцев!!!!! при температуре выше комнатной и бешенной влажности, и даже не прокисло и не изменило вкус!!! я конечно понимаю что оно пастеризованное и находится в герметичной упаковке, но не так же. Помню ещё случай, пошли с другом на речку, решили разжечь костёр, но нашли только крупные дрова, ражигали чипсами русская кртошка:D Класно горят:D

Мне кажется, что с чипсами надо обращаться очень осторожно! Они не только могут гореть, но и детонируют при определённых условиях.

Насчёт чипсов незнаю, но вот в разрушителях мифов взрывали муку и сухие сливки, нехилй ГРИБ получался:D(хотя это и не был взрыв в прямом смысле:D)

Поражает отсутствие какой- либо видимой реакции со стороны властей...

А чем тогда людей кормить?С химией получается и дешевле и срок годности в разы больше...Ну про деньги и говорить даже не стоит, тут и так все ясно =)

П.с. Питаемся плодами НТП.

Чипсы - смесь прессованного крахмала, маргарина, красителей и ароматизаторов. Было бы странно, если бы они плохо горели. О последствиях приема вовнутрь на упаковках предупреждения нет :(

Чипсы - смесь прессованного крахмала, маргарина, красителей и ароматизаторов

Ошибаешься. Качественные чипсы изготовлены из картофеля, соли и вкусовых добавок, здоровью никак не вредящих. Но даже действительно хорошие чипсы - продукт не для постоянного потребления, а лакомство, это не очень здоровая пища.

Про "вкусовые добавки, здоровью никак не вредящие" можно подробнее?

Чипсы Lays со вкусом белых грибов. Чипсы из натурального картофеля. Состав: картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор (порошок молочной сыворотки, пшеничная мука, лактоза (содержат белок молока),в том числе коптильные, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, иннозиат натрия), специи, сахароза, регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия), краситель (экстракт паприки), соль. Упаковано в защитной атмосфере. Пищевая ценность на 100г: белки 6г, углеводы 51г, жиры 32г. Энергетическая ценность: 515 ккал. Хранить в сухом, прохладном месте. Срок хранения 5,5 месяцев.
Да не сочтут модераторы за рекламу.:)

Осталец, выдели то, что может подорвать здоровье! :)

Вложения

• 573_0.webp
    573_0.webp
    5.4 KB · Просмотры: 1,335
(глутамат натрия, иннозиат натрия) :)

ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ

Глютамат натрия вызывает зависимость. Именно поэтому его много в фаст-фуде.

Глютаматом натрия иногда маскируется подпорченное или некачественное сырье. Он успешно отбивает запах тухлятины.

В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходит с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

Вложения

• 28052009130235_852.webp
    28052009130235_852.webp
    21.8 KB · Просмотры: 75
Купил баночку красной икры на новогодний стол. Сделал бутерброды. Жена не любит икру, поэтому не съела ни одного, я тоже не особый любитель этого продукта, но раз уж купил, то пришлось съесть все (под водку они неплохо пошли :D). 2 января почувствовал себя плохо (тошнота, расстройство желудка). 2, 3 января прошли в сидении на "белом коне" и употреблении таблеток. 6 января на теле появилась красная сыпь (в области подмышек), которая ужасно чесалась. Исключив возможность заражения кожными заболеваниями, сделал вывод, что это аллергия и к врачу не пошел. Зуд прошел через неделю (с помощью какого-то крема, который жена купила), краснота ушла через 3 недели, но и сейчас немного видны следы - видно еще эпидермис не обновился. Буквально несколько дней назад случайно увидел по ТВ передачу про продукты, в которой был описан мой случай. Один в один. Аллергический дерматит. Вызван присутствием в продукте консерванта E239, который запрещен в Европе еще в 1968 году, запрещен в России в 2010 году, но, тем не менее, по-прежнему широко применяется. А, если бы я дал икру попробовать ребенку? Тьфу-тьфу-тьфу. Если бы эту суку, которая сдобрила продукт этой гадостью, хорошо наказали, то и другим было бы неповадно. Контроля нет нигде.
P.S. Единственное, что осталось из продуктов, что можно употреблять без опаски - водка. :D

P.S. Единственное, что осталось из продуктов, что можно употреблять без опаски - водка.
Вот уж что по безопасности на последнее место поставлю - так это водку! С учетом только ежегодно выявляемых десятков подпольных цехов и заводиков по производству палёнки.

Тьфу-тьфу, вот ни разу не попадалась гадость. Может потому что не беру совсем дешевую водку, но и не сказал бы, что беру дорогую. Обычно 130-200 руб. Да, еще, не беру водку в маленьких павильонах, стараюсь брать в достаточно крупных магазинах.

Назад
Сверху