• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Забавная игрушка!

Да мне этот-то по ноге попал - мало не показалось! А с лезвиями и отрубить может. :)

Ну лезвия это конечно перебор :D А вот из алюминия думаю можно сделать, он конечно потяжелее пластика но всёж полегче стали :D Хотя вот литий вроде как самый лёгкий интересно крепкий ли он :D

Литий - щелочной метал, на воздухе быстро прореагирует с водяными парами, а если воды плеснуть, то и взорваться может. А вот из бериллия сделать можно бы. Только крайне дорого.

Да это я прикалываюсь, типа как не особо давно было посоветовали пареньку подсветку провода из урана делать или плутония:D Вот и здесь так же, вообще идеальным вариантом думаю было бы углеволокно, во первых лёкгое, во вторых прочное, и в третьих гибкое.

Последнее редактирование:
Ну ведь не просто так винты делают либо из дерева, либо из угле волокна.

И вообще за "электричеством" в моделизме будущее.. ДВС тяжело, грязно, недолговечно. Да и по скорости (в автомоделизме) электро уже превосходят двигатели внутреннего сгорания..

Вот только в мощности на единицу веса проигрывает.

О, я помню электродвижки Speed 300 и Speed 600... на последнем даже кордовою модель запускали, но вот петлю так и не удалось сделать.

это чего!
вот эта игрушка AR.Drone.com - Parrot Wi-Fi quadricopter. Augmented Reality games on iPhone, iPod touch and iPad
мне шеф месяц назад привез ее , чтобы я разобрался и настроил ее на все его iphon ipod. поигрался я с ней от души у нее две камеры управлятся по wifi и работает от гироскопов и iphone - те куда наклонил туда и полетела, короче там примочек полно!
да и стоит не так дорого 300 баксов. в россии дороже.

Да квадролёты тоже прикольные, только мне крестолёт больше понравился, это из разряда самоделок.

А что, и квадролеты не так уж сложно сделать: 4 кулера, каркас из углепластика, в качестве батареек взять аккумуляторы от сотика и схема с пультом Д/У (последнее можно взять с любой радиоуправляемой машинки). Хотя там наверно лопости подвижные.

Кулер не потянет, мощность не та.

Ну так то да, если учесть тот факт, что кулер сам себя поднять не может. :)

Нужны именно коллекторные двигатели, у них мощность гораздо выше. И при возрастании нагрузки на вал, ток тоже возрастает и мощность увеличивается.

Дома лежит радиоуправляемая тарелка.. из направлений только вверх или вниз, но все равно затягивает... А летом из нее можно сделать отличный кулер

Хах, не я один тут в тихоря пытаюсь воплотить в жизнь детскую мечту оказывается :)
Тоже сам бы уже наверно и не купил бы машинку на радио управлении(все убеждал себя мол в детстве уже наигрался) . А тут пару недель назад подогнали агрегат что на фото....
Ну как подогнали...от набора только что и осталась одна машинка :D без пульта и аккумулятора...вот под конец недели думаю съездить в магазин подобрать пульт и аккум.
Хочу сделать новый корпус либо "протюнить" этот и погонять по снегу :)

Вложения

• PIC101204152137.webp
    PIC101204152137.webp
    97 KB · Просмотры: 128
Удалено модератором. У меня аж душа заболела! -__-
Все, сегодня/завтра пойду в РиК... или вертолет для дома, или самолет для улицы...
Кстати, вчера в ТК "Пик" видел прилавок с РМ всех мастей, даже катера были... вроде бы на третьем этаже.

Убедительная просьба не использовать оскорбительные выражения. Модератор

Да, мне б кто такую подогнал:D Очень хочется протюнить подручными средствами:D

был самолет....не случилось ему полетать....упал....вроде починил электронику(было подломано)....теперь крылья отваливаются(((

2z2
На форуме есть специалисты по моделированию, выкладывайте фото Вашего "горе-самолета" и, уверен, Вам обязательно помогут. :)

Назад
Сверху