• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зачем Герасим утопил Муму

В любом случае, выросшие на этих сказках люди, в основной массе своей, намного добрее/человечнее, чем то поколение которое растет сейчас, для которого запрещаются эти сказки.
ИМХО.

я бы так не сказала. Есть разные дети. Просто раньше дети более скрытные были, а сейчас, что думают, то и говорят :bdsm:

Он был неродным для тётушки Полли. И это книжный герой. Так что твоё замечание не в тему.

И с каких пор это стало плохо, говорить то что думаешь? Лучше пусть врут и обманывают?

В общечеловеческом плане может и всё это верно, но на примитивном бытовом уровне это выглядит несколько несерьёзно. Как говаривал один нелитературный персонаж "нефильтрованный б..., речь вобщем, вредит вашему вашему здоровью". Как самый близкий пример модерация на сайтах. Об остальном и напоминать не надо.

Он был неродным для тётушки Полли. И это книжный герой. Так что твоё замечание не в тему.
Почему не в тему? Это списано с жизни, были прототипы. А Гекельбери Финн?
Так с ним вначале вообще запрещали дружить.
И вообще, я хочу казать, не в честности дело, а дело в том, есть доброта, душа у ребенка, или ее нет. Может прийти на помощь другу, или заложит его при первом случае.
Прототипом Гекльберри был друг детства Твена — Том Блэнкеншип (Tom Blankenship). Сначала писатель отрицал, что Гек списан с реально существующего человека, но затем в своей «Автобиографии» признался: «В „Гекльберри Финне“ я вывел Тома Блэнкеншипа именно таким, каким он был.

не в честности дело, а дело в том, есть доброта, душа у ребенка, или ее нет
Значит добрый врун и обманщик лучше? Когда в тяжёлой ситуации соврёт это лучше? Тебя же самого обманет, попросишь помощи, скажет занят, а самому просто лень.

Значит добрый врун и обманщик лучше? Когда в тяжёлой ситуации соврёт это лучше? Тебя же самого обманет, попросишь помощи, скажет занят, а самому просто лень.
Рассмотрим случай: если врун придет на помощь, а правдивец скажет :
- Это твоя проблема. Меня это не кается.
Добрый врун в данном случае лучше.

У мусульман запрещена ложь:
Всевышний Господь приказывает нам «Остерегайтесь лживых слов...», есть люди, которые лгут из-за простых мирских интересов. Особенно плохим качеством и большим грехом считается лживое свидетельствование. Настоящий мусульманин должен говорить правду, если даже она не в его пользу, и не приближаться ко лжи.

Но даже там не считается грехом так называемая ложь во благо, к примеру:
Ложь мужа жене для достижения ее довольства;
Ложь на войне. Потому что война состоит из хитростей;
Ложь, сказанная для примирения двух мусульман».

Вернёмся в тему. У тебя дети есть? Если нет, нам не о чем говорить.
Сам можешь говорить что хочешь и когда хочешь.

И ты учишь их вранью, подсказываешь как это делать, поощряешь их?

И ты учишь их вранью, подсказываешь как это делать, поощряешь их?

А ты лично, ни когда ни врал?
Я врал, к примеру: была проверка, милиция, искала самогонщиков.
Спрашивают у меня:
- Самогон варите?
- Нет.
При этом рядом сын был. Если бы я проповедовал говорить только правду, то какой бы это пример был? И что бы дало мне честное признание? Штраф?

Я учил их, сейчас они взрослые, думать, быть самостоятельными и быть ответственными за свои поступки.

Как меня воспитывали, я был еще школьником в 1 или 2 классе , один товарищ сделал проступок, на перемене выстрелил с самопала (поджиг, или еще как называют в разных регионах). Допрашивали всех, и меня в том числе, вводили по одному. Потом на родительском собрании ругали тех. кто не сказал кто это сделал, и хвалили тех, кто сдал товарища.
Мой отец.
- Говорят, ты не сказал кто набедакурил?
- Да.
Я уже думал, что будет какое то наказание, на что отец сказал.
- Молодец, нельзя быть предателем, я тобой горжусь.

Последнее редактирование:
У нас разное представление о правде и лжи. Я врал, не спорю. Но не учу этому дочку, сама научится.
Я учил их, сейчас они взрослые, думать, быть самостоятельными и быть ответственными за свои поступки.
Сам себе противоречишь.
Нет желания больше с тобой переписываться, нет смысла. ты живёшь своими мыслями, я своими.

У нас разное представление о правде и лжи. Я врал, не спорю. Но не учу этому дочку, сама научится.

Сам себе противоречишь.
Нет желания больше с тобой переписываться, нет смысла. ты живёшь своими мыслями, я своими.

В чем я противоречу? И если врал, то этим и учил дочку, пример, вот лучший учитель, а врать, потом доказывать, что этому не учишь, это называется лицемерией.
Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

И с каких пор это стало плохо, говорить то что думаешь? Лучше пусть врут и обманывают?
то-то же..взрослым не всегда приятно слышать эту правду, поэтому и считают, что дети сейчас более жестокие.
А хотя в первую очередь нужно обратить внимание на себя. Может не в детях проблема-то?

Назад
Сверху