• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зачем нужна термопаста??

• Автор темы Автор темы arz88
  • Дата начала Дата начала
Запустите winrar/Операции/Тест быстродействия...(Alt+B)
--------------------------------
З.Ы. Не может температура резко падать на 10 градусов...имхо

Для AMD-шного проца 76градусов под нагрузкой нормальное явление. У мну бывало и до 85градусов поднималась и при этом никаких лагов и ребутов. А термопаста должна быть при любом раскладе, и прогам на Вашем месте я бы не доверял, достаточно посмотреть температуру проца в БИОСе, там она будет показана точнее, чем в любой проге.

Я когда свой 2200+ разгонял на 200-300 МГц при температуре 72 градуса у мня все зависало, сразу после загрузки. А как потом поставил другое охладенице так он у меня до конца и проработал на 2.1Ггц., и темпа была 65Макс. Даа..... видно что роковые 7градусов)

ВинРар поднимает температуру плавно, всего 73 градуса за 6 минут.
КпуБёрн - за минуту 85 >< лагов нет. Совсем.

После остановки проги МГНОВЕННОЕ падение до 63-61

arz88
Ну не может температура AMD-шного проца мнгновенно упасть с 85 на 63 градуса... Значит используемая софтинка некорректно отображает данные...

Все равно не поверю в мнгновенное падение температуры сразу на 20-2Х градусов. Сам неоднократно тестил такие процы и ничего подобного не наблюдал, ну оно и понятно - это физически нереально..

Кстати, на моем КореТемп завышает напругу на 10 градусов ;) Выложи результаты других программ..

у меня температура падает с 65 до 55 секунд за 15, да и поднимается с 55 до 65 тож за 15 гдет
так что вряд ли оно мгновенно упать может))

Да, кстате.... если уж мерить температуру компа, то лучше всего использовать эверестину

предполагаю никто не сможет точно на это ответить, нет практики и опытов работы паста--температура--соприкасаемые материалы ( плоскости). Но может ссылка будет толковая ?

Классный вопрос ))) А шоб була!

В старину умные люди вместо термопасты использовали тонкую свинцовую фольгу.
Надо будет попробовать вместо термопасты использовать сплав Вуда. Он тупо припаяет при 70-ти с чемто градусах кулер к камню. Но камень тогда должен быть в корпусе, а сам кулер с медным основанием. Вместо мазюканья термопастой надо всё это дело аккуратно сплавом залудить, состыковать и аккуратно прогреть до нужной температуры. Единственных пару минусов - повышеный риск и неудобство, но результат наверняка того стоит.

и как при этом охлаждение?

и как при этом охлаждение?
А это предстоит узнать оверклокерам. У меня то есть для этого всё необходимое, но у меня и сейчас температура выше 65-ти не поднимается на минимальных оборотах и платить удобством за градусы смысла нет. Кулер то припаяется к процу и чтоб его снять - прийдётся окунать кулер в кипяток (сняв самого карлсона).

а если использовать обычную алюминивою фальгу?

То так коротнёт-огого!! :D

Используйте термопасту, как все... и не выдумывайте...

от чего коротнёт то?если окуратненько на сам камень положить то нет,а если проц в защитном кожухе то вообще не проблем

Эта самая фальга создаст эффект застывшей термопасты тем самым нарушив теплообмену. А именно поэтому в большинстве случаев и возникает перегрев...

Алюминий слишком твёрдый. Тогда уже лучше просто зеркальные поверхности приложить друг к другу. Да и плёнка окиси там нехилая. Как по прочности так и по теплоизоляции.

Назад
Сверху