• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задача с матрицей. Нужна проверка специалиста.

• Автор темы Автор темы Ella
  • Дата начала Дата начала

Ella

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Задача с матрицей. Нужна проверка специалиста.

Дана матрица G(n,m). Переписать элементы её главной диагонали в одномерный массив H. Вывести оба массива (n=9, m=6).

Проверьте пожалуйста если я правильно написала код программы....

program matrice;
uses crt;
type tab=array [1..9, 1..6] of integer;
var G:array [1..9, 1..6] of tab;
B: tab;
i,j,n,m: integer;
begin
clrscr;
write ('introduce n,m');
readln (n,m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read (G[i,j]);
write ('главная диагональ');
for i:=1 to no do
begin
B:=G[i,i];
write (B:4);
end;
readln;
end.

Благодарю за помощь.

вопрос типы использовать обязательно? выложи задание как оно дано. со всеми условиями

нет, не обьязательно

Дана матрица G(n,m). Переписать элементы её главной диагонали в одномерный массив H. Вывести оба массива (n=9, m=6).

Это все что дано... больше ничего нет.

я тебе в личку( справа сверху Личные сообщения) отправил свой адрес если есть агент то давай через него.

Это все что дано... больше ничего нет.
Полный бред! Хотел бы я понять, что вы тут вдвоем усиленно решаете? Ибо сколь я понимаю в медицине, диагонали (главная и побочная) бывают ТОЛЬКО у квадратных матриц. Для матриц неквадратных (прямоугольных) понятие "диагональ" не вводится. И о каких "обоих массивах" речь?

вот и я пытаюсь узнать какая задача была изначально. оба массива как я понял, это матрица и массив в котором диагональ. я так понимаю в задаче значения m и n не фиксированы. хотя все равно зачем было указывать разными буквами если это одно и тоже число. непонятно

Я всё исправил вот листинг:
Код:
program matrice;
uses crt;
var G:array [1..9, 1..6] of integer;
B:array [1..100] of integer;
i,j,n,m: integer;
begin
clrscr;
write ('introduce n,m');
readln (n,m);
read (G[i,j]);
for j:=i to i do
begin
B[i]:=G[i,j];
write (B[i]:4);
end;
Writeln;
begin
begin
Write(g[i,j]);
end;
Writeln;
end;
readln;
end.
Писал на Pascal ABC (Если не будет работать).

Я всё исправил вот листинг:
Так - продолжается безграмотный флуд.
Вы хоть удосужились прочесть посты выше, из которых следует, что сама формулировка задачи - некорректна? Вижу, что нет.
Знаете что - отдохните денек в порядке первого предупреждения. И займитесь исправлением своего бредового кода в теме http://www.tehnari.ru/f41/t45671/. Повторяю - если программа не будет отлажена, мы расстаемся уже навсегда.

Уважаемый Vladimir_S вы сами написали, что главная диагональ есть только в квадратной матрице. И следуя вашему высказыванию и некорректному условию я написал задачу.

Уважаемый Vladimir_S вы сами написали, что главная диагональ есть только в квадратной матрице. И следуя вашему высказыванию и некорректному условию я написал задачу.
Правильно. Только в квадратной. А Вы задаете прямоугольную - 9х6. Никаких диагоналей в такой матрице нет, а потому условие задачи сформулировано неверно, решения она не имеет принципиально и написание каких-либо программ просто бессмысленно.

Здесь вывод чисел по главной диагонали.

Здесь вывод чисел по главной диагонали.
Напишите, пожалуйста, программу, подсчитывающую количество крокодилов на Северном полюсе. Тут тоже главное - правильно организовать цикл.

А теперь проверь эту
Код:
Uses Crt;
label met1;
var i,k:integer;
Begin
met1:For i:=1 to 2 do
begin
begin
textcolor(128+4);
sound(330); delay(500);  nosound;
Writeln('Крокодилов на северном полюсе нет!!!!');
end;
Writeln('Это так');
end;
For i:=1 to 1 do
begin
begin
textbackground(128+6); sound(330*k); delay(1000);
Writeln(' 0!!!!');
end;
Writeln('Это так');
goto met1;
end;
Readln;
End.
Без обид, но я всегда прав.

А теперь проверь эту
Проверять не буду, некогда, но, судя по всему, Ваша программа утверждает, что крокодилов на Северном полюсе нет. Если так, то это абсолютно правильный результат.
А теперь - к делу. Точно также, как нет крокодилов на Северном полюсе, нет и диагоналей у неквадратных матриц. Их просто нет, да и всё тут! А потому любые коды, циклы и пр., основанные на обратном, есть полная бессмыслица.
Без обид, но я всегда прав.
Ну что Вы, сударь, какие обиды? Но вот, видите ли, в чем закавыка: несмотря на то, что Вы всегда правы, а я кругом неправ, модератор здесь пока, увы, именно я. И будучи таковым, предупреждаю: увижу еще хоть один образчик программистского флуда - и будете отправлены в вечный бан. Со всей своей правотой.

Полный бред! Хотел бы я понять, что вы тут вдвоем усиленно решаете? Ибо сколь я понимаю в медицине, диагонали (главная и побочная) бывают ТОЛЬКО у квадратных матриц. Для матриц неквадратных (прямоугольных) понятие "диагональ" не вводится. И о каких "обоих массивах" речь?

Уважаемый Владимир,
Я написала задачу точь в точь как нам задал препод, почему вы так нервничаете? Не я придумала ее, а взяла от препода.... Как дали, так и пытаюсь решить... извините если я не специалист в данной области, я пока учусь, не все же были сразу ученными....

Владимир, не надо никого в бан отправлять, пожалуйста. Ведь парень хотел мне помочь и я ему благодарна. Покажу преподу хоть что есть, может он на самом деле ошибся когда задал нам задачу.

Ребята, давайте жить дружно ;)
Спасибо за помощь.

Уважаемый Владимир,
Я написала задачу точь в точь как нам задал препод, почему вы так нервничаете? Не я придумала ее, а взяла от препода.... Как дали, так и пытаюсь решить... извините если я не специалист в данной области, я пока учусь, не все же были сразу ученными....
Я нервничаю? Да Господь с Вами, Ella, я спокоен, аки форель в озере. Просто, видите ли, математика - наука запредельно строгая, и потому если я вижу безграмотную формулировку, то так об этом прямо и сообщаю.
Владимир, не надо никого в бан отправлять, пожалуйста. Ведь парень хотел мне помочь и я ему благодарна.
А я и не отправляю. Пока. Только не обольщайтесь - не Вам он помочь хотел, а за Ваш счет покрасоваться, уж поверьте. И мои угрозы обусловлены не только и не столько Вашей темой, сколько вообще его выходками на форуме.
Покажу преподу хоть что есть, может он на самом деле ошибся когда задал нам задачу.
Гм... ну попробуйте, хотя...
Ребята, давайте жить дружно ;)
Золотые Ваши (и кота Леопольда) слова.

Назад
Сверху