• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задачка по передаче файлов

• Автор темы Автор темы Wolfil14
  • Дата начала Дата начала

Wolfil14

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Задачка по передаче файлов

Добрый всем день, помогите придумать решение.
Я работаю в одном городе, начальство сидит в Москве.
Начальник 70 летний и закаленный мужик работающий с компьютером на уровне пользователя.
Нужно передевать файлы объем около 100 мб, 2 раза в неделю примерно. По почте не получается, ограничение на глобальный объем от Gmail. Начальник в упор не хочет слышать про ссылки на файлообменники, не хочет и все, объснять бесполезно. Установили яндекс диск и нам и ему чтобы просто он смотрел как папку, ребята из Москвы попробуют ему показать, что к чему, но есть подозрения, что и тут ему не понравится, больше способов придумать не могу.
Нужен самый просто способ, с минимумом действий. Может что то подскажите)

На столе ярлык на папку. Позвонили дедушке: "Иван Иваныч, проверяй!". Иваныч открыл папку с ярлыка и произвёл действия. Как ещё упростить? Чтобы сам файл после закачки открывался и дедушку за руку теребил?

Ну...можно попробовать если у вас есть роутер с USB разъёмом.

роутеры есть, но их использовать не очень как то.
У нас и там и там по ПК который выполняет роль файл - сервера, но они локальные сервера

На столе ярлык на папку. Позвонили дедушке: "Иван Иваныч, проверяй!". Иваныч открыл папку с ярлыка и произвёл действия. Как ещё упростить? Чтобы сам файл после закачки открывался и дедушку за руку теребил?

Да вот именно, что для меня проще некуда и бьемся с ним)))
ему надо по почте и он не понимает почему я ему не могу 100 мб отправить по почте)

Можно поставить ему фтп сервер на комп(ребята из москвы справятся) и рабочей папкой сделать ту, где должны лежать файлы для обмена. Вы коннектитесь и заливаете ему прям на комп. Правда потребуется настройка маршрутизатора в офисе.

Можно поставить ему фтп сервер на комп(ребята из москвы справятся) и рабочей папкой сделать ту, где должны лежать файлы для обмена. Вы коннектитесь и заливаете ему прям на комп. Правда потребуется настройка маршрутизатора в офисе.
Я сам примерно понимаю как сделать такое. Для FTP как я понимаю нужен статичный ip, если его не будет, каждый раз менять настройки с ума сойдешь. А его нет.

ему надо по почте и он не понимает почему я ему не могу 100 мб отправить по почте)
Отправляйте по почте ярлык на его же локальный файл в яндекс-папке. Зная настройки системы и ЯД на удалённом компе, это сделать несложно.

Отправляйте по почте ярлык на его же локальный файл в яндекс-папке. Зная настройки системы и ЯД на удалённом компе, это сделать несложно.
Ну там сегодня завтра настраивают, может что то получится, просто сразу уже ищу пути отхода, в зависимости от того как сделают, уже можно плясать будет. С ярлыком хорошая идея, спасибо.

Не обязательно, роутеры обычно поддерживают ddns. Хотя это все не просто. С я, гугл дисками проще.

Заведите аккаунт на яндекс-почте либо на мейл.ру. Что яндекс-почта, что мейл.ру автоматически кидают большие вложения на облако, в письме они отображаются в виде ссылки, кликаешь - скачиваешь; по размеру отправляемого файла вполне подходит как решение.

Заведите аккаунт на яндекс-почте либо на мейл.ру. Что яндекс-почта, что мейл.ру автоматически кидают большие вложения на облако, в письме они отображаются в виде ссылки, кликаешь - скачиваешь; по размеру отправляемого файла вполне подходит как решение.

Да это все сделано, настроено, про ссылки никто ничего слышать не хочет.

Ну а Скайпом начальник пользуется?

Я с таким каждый день сталкиваюсь, приходится учить элементарным вещам, каждый день как с нуля.

Я с таким каждый день сталкиваюсь, приходится учить элементарным вещам, каждый день как с нуля.
да если бы я был рядом, он за 300 км от меня)
Я не против научить, но по телефону кошмар. И человек такой сложный, делайте вот так и все, а не объяснишь, что по другому уже все делают.

Отправляй в дискетах, по почте.

В скайпе сейчас не обязательно принимать файл в момент отправки, сам дойдёт

Да слов нет у самого, разговаривал с ним сейчас, пытался объяснить что 8 писем отправлять полный бред, делил на архивы мелкими файлами и отправлял.

Назад
Сверху