• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задающий генератор в часах VITEK 3512

kaktus708

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Задающий генератор в часах VITEK 3512

подскажите можно установить задающий генератор ГК19-П от вм-12 в часы VITEK 3512 ?

Можно. Но, лично я бы не стал дербанить таймер от ВМ-12 ради "витька". У ВМ-12 в часах индикаторы люминесцентные, рядом с ними светодиодные индикаторы смотрятся как бедные родственники.

само собой только от бм 12 у меня ток генератор есть а vitek спешит сильно из за кварца 51.200 кгц он не исправен а точ такой кварц не смог найти

схема vitek 3512

схема нашол

Вложения

• Circuit Diagram.webp
    Circuit Diagram.webp
    96.2 KB · Просмотры: 29,637
Схему я видел, мозги можно поломать разбираясь по ней с назначением выводов микросхемы, очень нечеткая схема. Скачайте даташит на LM8560, найдите вывод микросхемы "input 50/60 Hz", на него и подадите такт с генератора ВМ-12.

вот даташит на LM8560 , 25 ножку микросхемы я отсоеденил от платы на неё дал выход от гк19-п , при включении дисплей моргает каждую секунду только не высвечивает как положено цифры какието каракули :tehnari_ru_117: думаю нужно отключить CD4060 ?

вот даташит на LM8560

Вложения

• LM8560.webp
    LM8560.webp
    23.7 KB · Просмотры: 22,256
может отключить 15 ножку CD4060 и туда подать сигнал 50гц вместо 15 ножки ?

вобщем эти часы таво не стоят чтоб столько голову ломать :tehnari_ru_281: замучался с гк-19п и взял 50гц от сети - работают нормально. всем спасибо.

Тактовый сигнал кроме входа микросхемы LM8560 подается еще на базы транзисторов Q4, Q6 (уж не знаю зачем, динамическая индикация реализована таким образом или еще что). Получается, сигнал с ГК-19П действительно нужно подавать на линию идущую от вывода 15 CD4060.

Назад
Сверху