А правы ли люди, которые говорят, что при малом токе х.х снижается отдаваемая мощность тр-ра? И где все же золотая середина?Очень хороший ток. Чем меньше ток хх, тем лучше.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А правы ли люди, которые говорят, что при малом токе х.х снижается отдаваемая мощность тр-ра? И где все же золотая середина?Очень хороший ток. Чем меньше ток хх, тем лучше.
Я либо малярным (бумажным) скотчем приматываю, либо просто бумагой (обычная полоска от А4) и прижимаю витками, либо просто оставлю длинные концы обмотки чтоб потом к нему уже подпаивать/прикручивать провод.изолентой приматываю к сердечнику.
Я думаю, что в нормально рассчитанном и намотаном трансформаторе нагрева, способного расплавить изоленту, не должно быть.Фиксировать обычной ПВХ изолентой не советую, она от времени и нагрева начинает течь, и эта мерзкая субстанция клея от нее (как сопли) разъедает эмаль на проводах.
Течет не сама изолента, а её клеевой слой, попробуй замотать провод изолентой, и оставь его на несколько месяцев, а потом размотай, "сопли" с пальцев потом замучаешься отмывать. )способного расплавить изоленту, не должно быть.
Я ни когда не использую пластиковую изоленту в таких местах.Я либо малярным (бумажным) скотчем приматываю, либо просто бумагой (обычная полоска от А4) и прижимаю витками, либо просто оставлю длинные концы обмотки чтоб потом к нему уже подпаивать/прикручивать провод.
Фиксировать обычной ПВХ изолентой не советую, она от времени и нагрева начинает течь, и эта мерзкая субстанция клея от нее (как сопли) разъедает эмаль на проводах.