• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задрало платить

• Автор темы Автор темы Konst68
  • Дата начала Дата начала

Konst68

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Задрало платить

Здрасти всем.
Пишу сюда,потому как нет такого раздела типа: Взгляд на жизнь или О нашей жизни, ну модераторы лучше знают. Но все равно фактически правильно, то что нас кидают в этом аспекте сомнений нет,так что в тему я считаю.
Теперь о сути.
Надо платить страховые взносы, фиксированную часть за себя ИПешника
32тыс с копейками в этом году, а в следующем еще больше. И вот решил что лучше работать в черную и если прижучат,ну штраф заплатить. Ну правда задрало уже это, не известно куда по возрастающей экспоненте вкатывать свои кровные на фоне все больше и больше ухудшающейся обстановки с заказами, клиентурой. Поделитесь если кто захочет своими мыслями на этот счет.

лучше работать в черную и если прижучат,ну штраф заплатить
А наказание не ты будешь выбирать, так что... Знаешь ведь, что услуги ЖКХ оплачиваются "за себя и того парня", то есть - неплательщика? Вот и тебя, если когда прижучат, так же закроют - и за тебя и за всех остальных, неприжученных tehno013
Так-то статья политическая, по нынешним временам не почетная tehno015

Глас вопиющего в пустыне...Я уже давно понял,что государство надо ставить раком часто и густо,ибо все эти стажи и пенсии побоку-90% до них просто не доживут...

Я уже давно понял,что государство надо ставить раком часто и густо...
И что? Есть удачный опыт? Кто кого накрячил? ;)

Тупо не платить не получится - ласты заломают и деньги из кармана вынут. А вот законная минимизация поборов - это другое дело. Тут действительно есть шанс сэкономить. Делимся положительным опытом.

А вот законная минимизация поборов - это другое дело. Тут действительно есть шанс сэкономить. Делимся положительным опытом.
И таким образом сливаем инфу надзорным органам, чтобы те закрывали всевозможные лазейки для особо шустрых и предприимчивых. ;)

Поделитесь если кто захочет своими мыслями на этот счет.
Могу поделиться практикой. И своими шишками. Вообще-то я из Казахстана, но в Российской действительности (регулярно там бываю у родни) как в зеркале, вижу то, что происходило в Казахстане 15 - 20 лет тому назад, включаю сюда и пенсионное ограбление.
Ваше будущее: никаких перспектив! Будете много работать и много платить, неважно кому, потому как умные рэкетиры плавно перетекают во власть. Материально жить будете средне, а если Вам не повезет и благосостояние попрет вверх, т.е. поднимитесь выше серо-среднего, готовьтесь к самому худшему для себя и своей семьи, ибо в какой-то момент придется отдать практически все, и хорошо если просто почалиться в гостях у кума, тут можно просто откупиться, а ведь можно и здоровье и жизнь потерять, и хорошо если только свои. А семье каково пережить все это?
Думайте. Ежедневно трактор заводят около 800 человек. 300 000 в год.

А кто-то уверял, что "время жить в России"... Это я про медведицию, который недавно бабушкам по ушам ездил на радио России. Мне вот интересно, на что он рассчитывает? Ему теперь даже бабушки не верят и голосовать за него не станут.

Глас вопиющего в пустыне...Я уже давно понял,что государство надо ставить раком часто и густо,ибо все эти стажи и пенсии побоку-90% до них просто не доживут...
Ну, к если тебе не повезёт, и ты доползёшь до пенсии, и будешь ползать на эти крохи (социальную, потому, что не заработал честно) пару десятков лет, не отгрызёшь локти? "Жить не по лжи". Демократ хренов, не знаешь, кто эти слова написал?

это вы про кого сейчас!?
Это про меня:)) Хорошо хоть фашистом не назвали,или либералом:)) А про пенсии-до нее ещё как до Китая раком,и не факт,что укурки из Думы не поднимут её ещё лет на 5-10,и я лучше заработок буду вкладывать в недвижимость или интересные,перспективные проекты,чем в карманы этого отребья...

Есть работа - свалить 1куб леса=1500руб. А рядом люди, которые нихрена не производят- учитель, врач, инвалид-пенсионер, солдат... Я по "белому" валю лес и получаю 700руб(остальное уйдет в налоги) и ем черняшечку с солью. Хитровые..ные валят по черному, получают полторушку и жрут ситный с медом...
Потом хитрован отдает ребенка в школу, родители его выходят на пенсию, его хлобучит деревом и он в больничке.
И ЧО? Я должен все это обеспечивать?

заработок буду вкладывать в недвижимость
А вот это, самая здравая мысль в современной действительности. Кстати, сумму в 32 тысячи на отчисления по ИП считаю нормальной, если умеешь зарабатывать а не жаловаться на ухудшающуюся обстановку. Всё зависит только от твоих мозгов и рук.

Недвижимость тож, палка о двух концах- налоги на нее растут,она ветшает, требует ремонта... Сдавать жильцам - иногда себе дороже, загадят так, что вложишь потом больше.

А ты и так и так будешь это обеспечивать...Пока пенсионный фонд будет бездонной дырой,в которой пропадают наши деньги(выводятся в офшоры,покупаются Мерседесы для чинуш ПФ,строятся дворцы для них)пока смысла платить туда свои заработанные деньги не вижу смысла.Пока нет эффективного использования этих денег с строгим учетом и закона о том,что при смерти пенсионера оставшиеся на счету деньги пойдут его семье,а не стырятся барыгами из ПФ не надо мне рассказывать о несознательности и демократии:))

Виктор Кузьмич, это вы про кого сейчас!?:nini:
О тех, о ком так красочно рассказывал классик наш, Достоевский.

"В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. "

Стать независимым от государства, находясь внутри его. Уповать правоохранителям, когда грабят его, и участвовать в ограблении других. Смачно.

Есть работа - свалить 1куб леса=1500руб. А рядом люди, которые нихрена не производят- учитель, врач, инвалид-пенсионер, солдат... Я по "белому" валю лес и получаю 700руб(остальное уйдет в налоги) и ем черняшечку с солью. Хитровые..ные валят по черному, получают полторушку и жрут ситный с медом...
Потом хитрован отдает ребенка в школу, родители его выходят на пенсию, его хлобучит деревом и он в больничке.
Найди способ организации БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВОГО общества, построй его и живи там. Но начни с обучения. Прочти труд хотя бы Томмазо Кампанеллы, написанный 400 лет назад о таком обществе. "Город Солнца". Можешь как Агафья Лыкова в тайгу и жить в одиночку. Агафья Карповна Лыкова: последние известия о сибирской отшельнице

Шведы, будет тебе известно, платят налоги от 25% простой работяга, до 75% бизнесмен. Зато звиздят у нас о шведском социализме сверх всякой меры.

Последнее редактирование:
Пока вокруг вижу только оруэлловский 1984 и Скотный двор...:tehnari_ru_509:
"Скотный двор" списан с таких, которые решили, что жить хорошо можно уже завтра, отобрав и поделив..... То есть- с нас с вами. Продолжаешь видеть вокруг себя только потому, что живы те, которые так думают. Те, которые считают собственность (любую) священной, уважают законы государства (любые) считают необходимыми к исполнению (вовсе - не справедливыми, но "Dura lex sed lex:
" - закон суров, но это- закон"), живут в десятки раз лучше тебя, считающего, что всё вокруг колхозное и всё вокруг моё.

Те, которые считают собственность (любую) священной, уважают законы государства (любые) считают необходимыми к исполнению (вовсе - не справедливыми, но "дура лекс сэд лекс" - закон суров, но это- закон",
Я таких много видел...Правда не в постсоветской общности...Речь тут не о том,чтобы не платить налоги,а о том,что эти деньги используются мягко говоря не эффективно,и сводит на нет желание кормить жирных котов с телевизора...

Назад
Сверху