doubovitski
Banned
- Реакции
- 10
- Баллы
- 0
Разумеется, я с вами согласен. Но (познания увеличивают печали), понимаю, что мы находимся в капкане, из которого (ПОКА?) нет выхода. Пока всем рулит чиновник, который не отвечает и не зависит от результатов своего труда- порядка не будет. Только у хозяина есть порядок. Только у себя самого невозможно ничего украсть. Украсть можно у матери, брата, соседа, государства. Но вот попробуйте украсть собственный компьютер! О результатах сообщите.Я таких много видел...Правда не в постсоветской общности...Речь тут не о том,чтобы не платить налоги,а о том,что эти деньги используются мягко говоря не эффективно,и сводит на нет желание кормить жирных котов с телевизора...
Так вот, к чему я это всё- чем больше доля государства в производстве и экономике, тем больше госбюджет, откуда воруют все, не сговариваясь и не организовываясь в банды. Тем больше размеры воровства. И чем больше частный сектор, тем больше денег будет под присмотром. Доля госбюджета США в общей круговерти бабла в стране- около 10-12 %. Сколько можно стырить с такой малой доли? У нас- практически 90%. Но вот выдержат ли наши нервы, если государство передаст сокровища частнику? Чтобы , наконец ......