• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задрало платить

• Автор темы Автор темы Konst68
  • Дата начала Дата начала
Вона как!
Оказывается богатые боятся своих же еще больше, чем бедные... Тогда кому же на Руси жить хорошо? ;)

Зато, представляете, отчет о средней зарплате у "малого бизнеса"- 4*11тыщ+ 20 тыр у хозяйки + 220 у чела с женой? 40тыщ! Малый бизнес - крепнет и развивается!

Вопрос только, под чьим присмотром? Российские магнаты свой частный капитал, как правило, выводят за рубеж. Иностранные государства, под надуманным предлогом, в любой момент могут заморозить счета в банках. Вот тогда эти деньги действительно оказываются под присмотром, в частности, под присмотром Великобритании, но России с того какая польза? https://russian.rt.com/article/73413
От чего выводят? Не верят надёжности хранения дома. Шариковы и швондеры всюду. Яхты покупают. Яхта- это что? Надёжнейшая сберкнижка. Вклады внутри страны могут в секунду обнулиться, как было, или национализированы, как было. Недвижимость отобрана. За рубежом отсудить тоже можно, труднее, но можно. Березовский- пример. Яхту отобрать нельзя. Поставил за 12 миль от берега и недоступна для любого. В нейтральных водах. Не подлежит юрисдикции для любой страны. Правда, прибыли нет от неё, но и потерять нельзя. Изменится ситуация в стране ( не верю в это), продаст яхты, купит заводы. От яхты одни расходы, а заводы прибыль дают. Но всё от нас с вами зависит, поверит ли в нас, что мы не раскулачим в очередной раз.

От яхты одни расходы, а заводы прибыль дают.
Этого еще добиться надо! Чтобы бизнес в России не был убыточным, нужно иметь приcoc к бюджету на самом верху. С другой стороны, квалифицированный инженерный состав за смешные деньги работать не станет. А если думать, что в любой момент могут раскулачить... Вот и получается, что производственный бизнес в современной России невозможен. Так?
Но всё от нас с вами зависит, поверит ли в нас, что мы не раскулачим в очередной раз.
Мы - да запроста, в любой момент! Только попробуй не заплати зарплату.
Во что теперь верить бедному буржую? :)

Этого еще добиться надо! Чтобы бизнес в России не был убыточным, нужно иметь приcoc к бюджету на самом верху. С другой стороны, квалифицированный инженерный состав за смешные деньги работать не станет. А если думать, что в любой момент могут раскулачить... Вот и получается, что производственный бизнес в современной России невозможен. Так?
Мы - да запроста, в любой момент! Только попробуй не заплати зарплату.
Во что теперь верить бедному буржую? :)
Пока сокровища в руках чиновника, бизнесмен не станет думать о своих работниках. Для чего ему думать о наших талантах? Проиграл удачно в покер главе чего-то там, и назавтра стал хозяином бесплатно купленной фабрики. Фабрика, на которой я проработал 11 лет до пенсии, куплена по цене двухкомнатной квартиры в Пензе. Земля под ней, а это 400 гектаров, бесплатно. Мы, ведь, воспитаны тем, что земля- это бесплатно, кормилица, её покупать и продавать кощунственно. Вот когда ВСЁ будет передано ( куплено, подарено- не важно) в руки хозяину, и у чиновника останется только крохи, только тогда нечего будет взять и только тогда придётся, бедному и сирому выживать тем, что захапал. Тогда и о талантах работников вынужден будет думать. Конкуренция сделает товар дешёвым и качественным. У чиновника в распоряжении труба с нефтью, газом. Продать не может, сдать в аренду не может, акционировать не может. Общенародное достояние. Ремонтировать и ухаживать за ней обязан, для этого его и держат. Кому он нужен? Кто потащит ему взятку? Стоит труба копейки, а перекрыть её для зарвавшегося собственника нефти- в секунду. И рулить государство будет копеечныи собственностями триллиардами. Только провода. Только рельсы. Всё производящее и добывающее- у хозяина. И только на условиях конкурентной работы и на условии оплаты прогрессивного налога.

Фабрика, на которой я проработал 11 лет до пенсии, куплена по цене двухкомнатной квартиры в Пензе. Земля под ней, а это 400 гектаров, бесплатно.
Не знаю как там у вас на Украине, здесь просто так никому ничего не досталось. Есть у меня один знакомый, который успел приватизнуть шинонаварочный заводик под НН. На его территории располагался цех и трансформатор довольно внушительной мощности. Только заводиком не получилось попользоваться - приехали москвичи и вежливо попросили передать контрольный пакет в их собственность. Спорить было глупо.
Вот когда ВСЁ будет передано ( куплено, подарено- не важно) в руки хозяину... Тогда и о талантах работников вынужден будет думать.
Зачем это? Сейчас почти всё госимущество в частных компаниях и что? Много думают? ГазПром первым снизил з/п работникам сославшись на кризис.
Конкуренция сделает товар дешёвым и качественным.
Ой, Владимир Кузьмич, насмешили... Какая конкуренция? Где она? Да, вы можете заправляться не на ВолгоНефтеПроме, а на ТМК или ТатНефти, но откуда бензин? А он из "одной бочки" налит - Кстовский нефтеперерабатывающий з-д. И кто тут диктует цены на топливо?
У чиновника в распоряжении труба с нефтью, газом. Продать не может, сдать в аренду не может, акционировать не может. Общенародное достояние. Ремонтировать и ухаживать за ней обязан, для этого его и держат. Кому он нужен? Кто потащит ему взятку? Стоит труба копейки, а перекрыть её для зарвавшегося собственника нефти- в секунду. И рулить государство будет копеечныи собственностями триллиардами. Только провода. Только рельсы
Ах, если бы было всё так просто... А откуда же берутся "удачливые" предприниматели и "талантливые" топ-менеджеры, которые умудряются сколотить миллиардные состояния отнюдь не на свою з/п? Да я скажу откуда. У воды да не напиться? Такого не было ни разу! А если ещё и не контролировать или слабо контролировать процесс? Вот и получают катие хозяйственники откаты, не неся никакой ответственности перед формальным собственником, ибо все родственники и близкие друзья сами знаете кому.
Всё производящее и добывающее- у хозяина. И только на условиях конкурентной работы и на условии оплаты прогрессивного налога.
А Вы не задумывались почему моя официальная з/п вдвое выше реальной? ;) Так вот это как раз и есть способ ухода от прогрессивного налога. Так-то! А кто виноват в создавшемся положении дел в экономике? Постой радиоинженер?

Последнее редактирование:
Игоревич, не плач. Справедливости ради надо сказать, что северные и прочие льготы им оставили. Я точно знаю, что электрик в ГазПроме со всеми надбавками получает порядка 100 тыр.

Коля, это где же в Украине Пензенская область!?tehno015:fase:
Это он теперь там живёт. Раньше, на сколько я помню, он трудился под Луганском.

Может быть, может быть.
А какие у нас имеются радиозаводы в Пензе? Да только один: Пензенский радиозавод. Так это про него речь?
Фабрика, на которой я проработал 11 лет до пенсии, куплена по цене двухкомнатной квартиры в Пензе. Земля под ней, а это 400 гектаров, бесплатно.

Игоревич, не плач. Справедливости ради надо сказать, что северные и прочие льготы им оставили. Я точно знаю, что электрик в ГазПроме со всеми надбавками получает порядка 100 тыр.

Это он теперь там живёт. Раньше, на сколько я помню, он трудился под Луганском.
У меня полно (оказывается) однофамильцев. Вот в Сибири, в Кузбассе, 35 лет, и короткий рай в Душанбе, 6 с небольшим, лет, до войны. В Ворошиловграде (тогдашнем) бывал в командировках.

Зачем это? Сейчас почти всё госимущество в частных компаниях и что? Много думают? ГазПром первым снизил з/п работникам сославшись на кризис.
Вы на самом деле считаете Газпром- частной конторой? Тогда почему Рэма Вяхирева с пьедестала снял товарищ Путин? Вот мироеда- капиталиста государству немного легче поставить в угол за злоупотребление. Хотя бы сегодняшние события в красном городе Париже. Там наказали ( примерно) не себя- мироеда. Хотел бы посмотреть на наказание государством государственную организацию- тот же Газпром, или РЖД.... Не повеселите примером? Неужели вам нужно показать дорогу в Википедию, чтобы вы там немного почитали о...

Может быть, может быть.
А какие у нас имеются радиозаводы в Пензе? Да только один: Пензенский радиозавод. Так это про него речь?
От войны бежали туда, где можно было быстро получить квартиру. То есть- в село. Получилось, здесь птицефабрика, которую в 2000 году купили МОСКВИЧИ. 18 км от Пензы.

Наше производство.

Вложения

• цех.webp
    цех.webp
    6 KB · Просмотры: 150
Сколько себя помню официальная зарплата всегда была единственной и максимально возможной для работодателя, плюс 15 процентов, чтобы не отвлекаться на поиски длинного рубля. Но, это исключение, однако бывает.

От войны бежали туда, где можно было быстро получить квартиру. То есть- в село. Получилось, здесь птицефабрика, которую в 2000 году купили МОСКВИЧИ. 18 км от Пензы.
Ну вот, значит с моей памятью и логикой всё в порядке. :)
А на Украине напомните где проживали и трудились?

Что касается формы собственности Газпрома, то это ОАО с 51% акций в руках государства. Таких контор было полно в 90-х. Некоторые из них полностью перешли в собственность физлицам методом продажи государством контрольного пакета, некоторые до сих пор остаются в таком положении, а некоторые обанкротились, но перед этим вывели активы в подконтрольные директору ООО. Я как раз начинал свою трудовую деятельность в такой конторе - ОАО завод "Регулятор". Руководство не платя з/п акционерам-работникам, скупало у них акции. Набрав порядка 30% оно получило возможность бесконтрольно распоряжаться имуществом завода. Все активы были переведены в ООО "НИПОМ". От имени оставшегося в живых трудового коллектива могу заявить: Мы это очень хорошо помним и обязательно придём раскулачивать! У меня даже сохранилась одна акция Регулятора, которую я успешно конвертировал в осциллограф.
Сколько себя помню официальная зарплата всегда была единственной и максимально возможной для работодателя, плюс 15 процентов, чтобы не отвлекаться на поиски длинного рубля. Но, это исключение, однако бывает.
Я как раз и есть то самое исключение. Мне официальная з/п не так важна как свободное время, которое я с успехом продаю или трачу на свои нужды. Поэтому мы с моим теперешним "работодателем" поняли друг друга.

Последнее редактирование:
Пока сокровища в руках чиновника, бизнесмен не станет думать о своих работниках. Для чего ему думать о наших талантах? Проиграл удачно в покер главе чего-то там, и назавтра стал хозяином бесплатно купленной фабрики. Фабрика, на которой я проработал 11 лет до пенсии, куплена по цене двухкомнатной квартиры в Пензе. Земля под ней, а это 400 гектаров, бесплатно. Мы, ведь, воспитаны тем, что земля- это бесплатно, кормилица, её покупать и продавать кощунственно. Вот когда ВСЁ будет передано ( куплено, подарено- не важно) в руки хозяину, и у чиновника останется только крохи, только тогда нечего будет взять и только тогда придётся, бедному и сирому выживать тем, что захапал. Тогда и о талантах работников вынужден будет думать. Конкуренция сделает товар дешёвым и качественным. У чиновника в распоряжении труба с нефтью, газом. Продать не может, сдать в аренду не может, акционировать не может. Общенародное достояние. Ремонтировать и ухаживать за ней обязан, для этого его и держат. Кому он нужен? Кто потащит ему взятку? Стоит труба копейки, а перекрыть её для зарвавшегося собственника нефти- в секунду. И рулить государство будет копеечныи собственностями триллиардами. Только провода. Только рельсы. Всё производящее и добывающее- у хозяина. И только на условиях конкурентной работы и на условии оплаты прогрессивного налога.
Эти речи напоминают риторику Ирины Хакамады, но эти радужные перспективы насчёт превалирования частной собственности во всех сферах и повышения качества за счёт конкуренции, разбиваются о суровую реальность.
Во-первых, Вы почему-то противопоставили чиновника, у которого останутся крохи, и хозяина, которому будет передано всё. Но Вы не задумывались о том, что чиновник, как правило, и является этим хозяином? Бабло, которые он тем или иным способом рубит на своей должности, вкладывается в коммерческую недвижимость, земельные участки, ценные бумаги, предприятия и т.п.
Во-вторых, конкуренция может повлиять на качество только при определённых условиях, а в общем случае это просто фикция. В этом можно легко убедится, изучив ассортимент товаров и продуктов, которыми завалены магазины. Масса частных предприятий производителей, которые якобы конкурируют между собой вот уже много лет, продолжают выпускать откровенный шлак. На полках продуктовых магазинов продолжают продаваться сыры из пальмового масла, творог из растительных жиров, мясные консервы с соевым белком.
Та же ситуация и с бытовой техникой, и что-то производители некачественного хлама не сильно страдают от конкуренции. Они, как производили, так и продолжают производить и сбывать свой хлам под сотнями новых лейблов и названий. Так что идея, что конкуренция, в нынешних условиях, оставит на рынке только добросовестных, качественных и технологичных производителей - это утопия.
Этими байками, про благоденствие, которое должно наступить при передаче всех активов в частные руки, сейчас можно задуривать голову, разве что, молодёжи. Остальные прекрасно помнят это "благоденствие" после проведения ваучерной приватизации.

Так что идея, что конкуренция, в нынешних условиях, оставит на рынке только добросовестных, качественных и технологичных производителей - это утопия.
Могу еще добавить, что при монополизации крупными российским сетями с гипермаркетами (типа Магнит, Пятёрочка, Лента, Спар, Ашан) розничной торговли, принцип "голосования рублём" тоже не работает. При всём кажущемся разнообразии выбора, у покупателя его практически нет. А сейчас еще и с увеличением стоимости аренды торговых площадей разоряются последние предприниматели.

Назад
Сверху