• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загадка про мышу

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Загадка про мышу

А всё-таки как "поднять оптическую мышу так, чтобы курсор не сдвинулся"? Между прочим, решение есть, и такое, что этот трюк будет ВСЕГДА получаться.

Представляю, как долго тебе не давала спать эта проблема :)
У меня получалось поднять наклоняя вбок, но не каждый раз. А сколько ещё народу интересуется этой проблемой?

Представляю, как долго тебе не давала спать эта проблема :)
У меня получалось поднять наклоняя вбок, но не каждый раз. А сколько ещё народу интересуется этой проблемой?

Да вовсе нет - буквально сегодня вдруг осенило. Мне кажется, решение я нашел очень красивое. Но с подвохом.
Подскажу. Один момент в задаче не оговорен. Этим и можно воспользоваться.
Сколько еще народу - не в курсе.

взять и отключить мышь, и париться тут нефиг

Блин, не знаю, как там оптическую...

Лазерную поднять невозможно даже на 400dpi
У меня получалось поднять наклоняя вбок, но не каждый раз.
У меня на 1300dpi при поднятии вбок курсор сдвигается где-то минимум на 15-20мм
Можно поднять стремительным движением руки вверх, тогда курсор сдвигается менее 5мм

Шариковую также поднять не удалось.
Вы их с ковриками что ли поднимаете??

P.s. У меня таки получилось поднять мышку, сдвинув на 1 пикс. где-то... С 5 попытки резким рывком мыши вверх с одновременной подачей корпуса по направлению к клавиатуре. Рывок делался на КОРОТКОМ вдохе. На выдохе не получается...
Главное крепко держать мышь. у меня 1 раз вылетела... :)

Последнее редактирование:
Блин, не знаю, как там оптическую...

Лазерную поднять невозможно даже на 400dpi
Вот мне интересно какая разница между, по вашему оптической и лазерной???
И вообще Лазерная это что такое???? :D :D

поднять мышь вместе с ковриком ли тупо приклеить её к коврику и хоть кидай по комнате хухь сдвинеца

-Вот мне интересно какая разница между, по вашему оптической и лазерной???
И вообще Лазерная это что такое????

У оптической снизу диод горит, а у лазерной-там ничего не горит...

Ладно. Пришло мне в голову вот что. В условиях задачи не оговорено положение маркера мыши на экране, а значит, его можно, не нарушая условий, выбрать. Ну так задвиньте маркер до упора в левый верхний угол, а мыша подымайте не вертикально, а с перемещением в направлении того же угла (типа "взлет самолета"). Всё!

Все гениальное, просто! :)

Офигеть тема! Я и не думал, что она приобретёт такую популярность в массах, когда писал об этом в анекдотах!

Vladimir S респект, что называется красивое решение, молодец :)

Еще один вопрос из той же серии, как перезагрузить компьютер одним нажатием мыши? :)

Поставит бокавую панель, Windows Vista и забить туда гаджет перезагрузки. Один клик и ребут. :)

Еще один вопрос из той же серии, как перезагрузить компьютер одним нажатием мыши? :)

Сразу приходит в голову идиотский ответ - нажать корпусом мыши на кнопку "RESET" (если она большая, а у мыши, скажем, заостренная попка). Но сильно подозреваю, что имеется в виду что-то поумнее.

Vladimir S именно, этот идиотский ответ я и имел ввиду. Ваши подозрения насчет чего-то поумнее напрасны, по-моему этот ответ самый оригинальный. :) Сейчас анекдот прочитал как хакер и юзер паркуют свои машины одним нажатием мыши, вобщем в анекдоты размещать не стал, а решил задать здесь, благо похожая тема уже есть.

Способ поумнее: на рабочем столе создать ярлык, присвоить ему команду выключения компьютера и настроить мышь на запуск при наведении курсора на ярлык

Я даже не додумаюсь до такого

Если поднять перекачивая на хвост то курсор стоит на месте

Назад
Сверху