думаю вариант: я на втором этаже, а мой друг на первом - не прокатит?![]()
Нет конечно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
думаю вариант: я на втором этаже, а мой друг на первом - не прокатит?![]()
Все три лампочки стоят на втором этаже.1.два выключателя на первом этаже включают правое и левое крыло второго этажа, а третий выключатель включает свет на первом этаже.
2.один выключатель включает в подвале свет, второй на первом этаже, третий на втором этаже.( хотя чушь наверное, так как подавал это тоже этаж, только цокольный).
К сожалению, ответ неверный - все можно сделать, не разбирая выключатели и пройдя только один раз - от выключателей к лампам.Ну, если, скажем, можно снять с выключателя корпус, то так:
Пусть есть три выключателя В1, В2, В3 и лампы Л1, Л2, Л3.
1. Включаем В1.
2. Поднимаемся. Видим, что загорелась, допустим, Л3. Значит, В1-Л3. Далее - выкручиваем одну из оставшихся ламп.
3. Спускаемся и замеряем напряжение (или подсоединяем лампу-переноску) на контактах разомкнутых В2 и В3. На одном из них (том, где соответствующая лампа вкручена) будет полное сетевое напряжение (лампа-переноска загорится), на другом - какая-то муть, наведенная емкостными токами, во всяком случае, лампа-переноска НЕ загорится.
Возможно все завязано на типе ламп. Включаем на некоторое время одну лампу (чтобы успела нагреться), затем выключаем ее, и включаем другую. Идем наверх. Трогаем негорящие лампы, которая теплая - первый выключатель, которая горит - второй, холодная - третий.
Абсолютно верно!
Взлетит ли самолет с транспортерной ленты, которая движется в сторону, противоположную направлению разбега?
Машина отталкивается от поверхности. А самолёт движется за счёт пропеллера
и кстати если самолёт вертикального взлёта то взлетит полюбому!!!
а если лента со скоростью реактива будет двигаться. то врятли.:tehnari_ru_182:А если машина с реактивным двигателем, то она поедет.