• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загадка

Мы поняли. И сразу стало
всё тривиально. Но - сначала:

Вот есть дорожка, пыль, песок.
Идёт девчонка. С ней - щенок.
Спешит девчонка в пятый класс,
И у неё есть пара глаз,
И две руки, ног тоже две,
И уха два на голове.
Вместил портфель, хоть он и мал,
Четыре книжки и пенал.
А впереди бежит щенок,
И у него - две пары ног:
Передних - две и пара задних,
И хвост коротенький, но ладный.

Тогда о чём же тема?
А тема - о системах
счисления: двоичной
И нашей, десятичной.

загадка программиста ?:D

Олег, да там нестолько загадка, сколько такой ответ впечатляет!!!
Владимир, ну как бы это... :tehnari_ru_102: Вобщем это просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я восхищен просто!!! Класс, талант одним словом, шикарно!!!

Олег, да там нестолько загадка, сколько такой ответ впечатляет!!!
не посвященным, трудно догадаться сразу. :))

Володя :)

Она в 101 класс ходила.
В портфеле по 100 книг носила.
Все это правда, а не бред.
Когда пыля десятком ног,
Она шагала по дороге,
За ней всегда бежал щенок
С одним хвостом, зато стоногий,
Она ловила каждый звук
Своими десятью ушами,
И десять загорелых рук
Портфель и поводок держали.
И десять темно-синих глаз
Оглядывали мир привычно.
Но станет все совсем обычным,
Когда поймете наш рассказ :)

Мы поняли. И сразу стало
всё тривиально. Но - сначала:

Вот есть дорожка, пыль, песок.
Идёт девчонка. С ней - щенок.
Спешит девчонка в пятый класс,
И у неё есть пара глаз,
И две руки, ног тоже две,
И уха два на голове.
Вместил портфель, хоть он и мал,
Четыре книжки и пенал.
А впереди бежит щенок,
И у него - две пары ног:
Передних - две и пара задних,
И хвост коротенький, но ладный.

Тогда о чём же тема?
А тема - о системах
счисления: двоичной
И нашей, десятичной.

Это целый стишок-загадка из двух частей, или ответ Владимира есть плод его творчества? Если так, то Владимир, тебе - бурные аплодисменты, переходящие в овации со вставанием аплодирующих. Просто гениально.

Да ладно, захвалили... :D

Набрёл сегодня на заметку:
Медведев решил за Путина — Рамблер-Новости
Итак, оставляя в стороне политические аспекты, решите задачу:
«Путин загадывает три двузначных числа, a b и c. Медведев должен назвать ему три числа — X, Y, Z, после чего Путин сообщит ему сумму aX+bY+cZ. Медведев должен отгадать задуманные числа, иначе его уволят с поста президента. Как ему спастись?»

Число X=0,01, число Y=1, число Z=100, в это случае легко можно определить загаданные двузначные числа по полученной сумме :))

Число X=0,01, число Y=1, число Z=100, в это случае легко можно определить загаданные двузначные числа по полученной сумме :))
Да ну, еще с дробями! Запутаются наши юристы-разведчики. :D Я бы предложил 10000, 100 и 1. И дробей нету, и порядок правильный. :D:D

Один черт, ход мыслей верный :D:D:D

Если честно, хотел отредактировать и выстроить в правильном порядке, да со связью проблемы были, а теперь уже поздно, поезд ушел :)

«Путин загадывает три двузначных числа, a b и c. Медведев должен назвать ему три числа — X, Y, Z, после чего Путин сообщит ему сумму aX+bY+cZ. Медведев должен отгадать задуманные числа, иначе его уволят с поста президента. Как ему спастись?»
уволить путина раньше

То висячий то стоячий то холодный то горячий я немножко подскажу в середине буква "У"
P.S это приличное слово

Дима - это ДУШ

да знаю просто я у каво не спрашивал все говорили х... видать не кто не знает об интернете :)

Что можно сделать под водой 16 раз не больше и не меньше?

А это что-то делается при каждом контакте с водой, или если захотеть?

Не знаю:)я ее там отгадать не могу:)

Назад
Сверху