• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузчик Windows выдаёт ошибку

• Автор темы Автор темы Joui
  • Дата начала Дата начала

Joui

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загрузчик Windows выдаёт ошибку

Здравствуйте!
Всё началось с того, что я решил переустановить операционную систему на своём ноутбуке, но это мне не удалось из-за схемы разделов которые не дружит с windows 7, всё что я сумел достигнуть, так это только отформатировать диск с уже установленной windows.Так что ноут остался без системы Тогда чтобы восстановить свой ноутбук к заводским настройкам я полез в recovery, но при попытке восстановления мне выдало ошибку "диск на котором установлена система windows заблокирован" и тогда я естественно полез в интернет в поисках решения. Всё что я нашёл так ввод команды "bcdedit /fixboot" в командную строку, но это мне не помогло и тогда я нашёл ещё один совет: просто нажать "восстановление загрузчика" в recovery, но мне это тоже не помогло. А только добавило ещё одну проблему, представленную на скриншоте. Так вот, что теперь делать?
Помогите пожалуйста:tehnari_ru_942:
Вот параметры ноутбука Характеристики ASUS*N56VB*—*Ноутбуки*— Яндекс.Маркет

Вложения

• IMG_0354.webp
    IMG_0354.webp
    26.6 KB · Просмотры: 154
всё что я сумел достигнуть так это только отформатировать диск с уже установленной windows. Тогда чтобы восстановить свой ноутбук к заводским настройкам я полез в recovery,
Смысл теперь "плясать" если хард форматнули?

за исключением ОС... :) Устанавливайте ОС заново, и будет вам счастье :)
Не даёт установить, из-за GPT схем разделов. Там ошибку выдаёт что диски не в том порядке или что-то такое.

можешь сделать фото разделов на диске?
Вот фото разделов, я не знаю почему, но у меня почему-то после всего этого их стало такое количество. Если игнорировать ошибку про не неправильный порядок дисков и нажать "ок", то когда начитается процесс установки вылазит другая ошибка. Всё на скринах

Вложения

• IMG_0361.webp
    IMG_0361.webp
    50.9 KB · Просмотры: 103
  • IMG_0362.webp
    IMG_0362.webp
    52 KB · Просмотры: 134
  • IMG_0363.webp
    IMG_0363.webp
    52.6 KB · Просмотры: 108
  • IMG_0365.webp
    IMG_0365.webp
    54 KB · Просмотры: 119
  • IMG_0367.webp
    IMG_0367.webp
    48.9 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0370.webp
    IMG_0370.webp
    42.8 KB · Просмотры: 104
  • IMG_0372.webp
    IMG_0372.webp
    60.4 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0373.webp
    IMG_0373.webp
    41.7 KB · Просмотры: 136
Да уж.
Надо бы таблицу в порядок привести.

В первую очередь вынести всё нужное на другой носитель, объединить все разделы и размечать по новой.

Мне нужно сохранить раздел recovery
его оставь, объедини все разделы, что бы остались только два раздела и размечай по новой.
акронис или прагон не применяй, делай все через какой нибудь лайф сиди с ос вин на борту.

нужно сохранить раздел recovery
объедини все разделы, что бы остались только два раздела
с системными разделами видимо действительно придется пошуровать дабы в дальнейшем при загрузке/установке не вылезли

Ок, я сегодня попробую, отпишусь

А получается recovery раздел тольк один, который на 20gb?

Назад
Сверху