• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка ЦП 100%

• Автор темы Автор темы IOdenI
  • Дата начала Дата начала

IOdenI

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Загрузка ЦП 100%

Всем привет, такая проблемка: Имеется старенький ноутбук acer aspire 5315 с процессором intel celeron 550 2GHz. И проблема в том что на нем очень тяжело хоть что то сделать, ни фильм посмотреть, ни ролик на ютубе, даже музыку включить и все начинает тормозить. Нагрузка цп под 100 почти при любом процессе. Проверял на вирусы - ничего.
Так же я проверял температуру процессора разными программами, все показывали примерно одно и тоже - в нагруженном состоянии температура примерно 85-95 градусов (я не помню как было раньше т.к ноутбук это не мой, я нахожусь в гостях и видел его последний раз года 2 назад, но тогда в принципе все работало нормально) Я поменял термопласту, почистил куллер (работать стало чуть чуть лучше, но не так как хотелось бы) и на этом мои идеи закончились.
Подскажите пожалуйста что еще можно сделать, чтоб улучшить работу ноутбука?

Вычистить автозагрузку.
Сделать дефрагментацию диска.
Установить антивирус менее требовательный к ресурсам.

проблема в том что на нем очень тяжело хоть что то сделать, ни фильм посмотреть, ни ролик на ютубе, даже музыку включить и все начинает тормозить.
Нагрузка цп под 100 почти при любом процессе
Проверьте, в каком режиме работает контроллер диска, мог уйти в PIO. Диспетчер устройств, каналы IDE. Если там в pio, то переключите в DMA, перезагрузитесь, или удалите контроллер из диспетчера устройств, перезагрузитесь. Обновите драйвера. Переткните диск в кроватке. Посмотрите в smart'e параметр 199(ошибки интерфейса при передаче данных).

Я в общем только что заметил такую картину, у меня куллер в ноутбуке отключается сам по себе после некоторого времени работы (когда включаю он работает, выдувает воздух, все дела, но после этого (я сам не знаю когда точно) он отключается хотя температура процессора под 90 и получается что охлаждает ноутбук только подставка (я не помню как она называется). Можно что с этим сделать или же надо менять куллер?

Неси в сц.
Тема перенесена в нужный раздел. Модератор

а при разборе крыльчатку вентилятора не пробовали провернуть?? у асеров часто высыхает смазка в шпинделе, капнуть пару капель в подшипник никогда не мешает. А еще вариант - мертвая ( без газа) термотрубка

Назад
Сверху