• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузочный диск

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Загрузочный диск

Мне нужно чтобы при включении компьютера шла загрузка из загрузочного диска, а у меня сразу высвечивается (30 сек) приветствие выбрать операционную систему. Перед тем чтобы сделать, чтобы система загружалась из диска я зашел в BIOS нажав F2 перешел на вкладку boot и установил первым загрузку из диска, сохранил это все, нажав F10 ,согласился с этим. вставляю загрузочный диск в привод, перезагружаю компьютер, а у меня высвечивается
(30 сек) приветствие выбрать операционную систему. Раньше такого не было, если я в BIOS ставил загрузку из диска. Что это загрузочный диск так это 100%.Где ошибка,что не правильно, что мне сделать что бы шла загрузка из диска при включении компьютера?может в самой Windows что то нужно ещё сделать?
Спасибо.

А диск точно загрузочный?
Или вообще читаемый?

диск 100% загрузочный я им уже раньше пользовался

из виндовс диск определяется и читается, например я могу из него установить нужную мне програму

Возможно у Вас на диске - ранее было установлено две операционные системы и от них остался много вариантный тип загрузки. Если есть возможность переустановить систему- сохраните все что вам нужно в отдельной папке на диске С а все остальное сотрите. и переустановите ОС

Если диск загрузояный и в биосе стоит в приоретете загрузка с привода или выбрали по ф12 загрузку с привода, загрузка точно должна пойти с него. Предложение выбора систем можно убрать вручную, если хрюшка , то по правой клавише на значке мой компьютер-свойства системы-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры и там удалить ненужное предложение. или там же предложат это сделать вручную в каком-то настоечном файле. Здесь про это было где-то хорошо написано. Если семен, то тожне можно убрать, но сложнее, нужно изучить советы по системе W7.
Но скорее всего все-таки диск накрылся не весь а загрузочная часть.
Его можно загрузить, но это очень сложно, я сам как-то раз скачал хороший загрузочный диск, но там процесс загрузки идет через вот этот черный загрузчик, груб по моему называется. Пока разобраться не могу. Наверное тоже будут вопросы к знатокам.

из виндовс диск определяется и читается, например я могу из него установить нужную мне програму
Вы не путаете автозагрузку в Windows с возможностью загрузки какой-либо ОС с CD/DVD привода?

Назад
Сверху