• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузочный DVD Linux

ahtoh777

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Загрузочный DVD Linux

Добрый день, уважаемые сотрудники форума! Прошу разъяснить. Сейчас у меня стоит XP
sp3. Но мне потребовалась
программа, которая
работает только на Linux.
Вопрос: Могу ли я создать
загрузочный диск самого
маленького линукса,
загрузиться с него,
установить прогу и
пользоваться ей?
Или необходимо, чтобы этот
линукс был установлен на
компе?
И еще правильно ли я
понял как делать live dvd:
пишем iso образ на dvd, а
в биосе указываем на
загрузку с привода?
P.S. Или существуют
эмуляторы, способные
установить прогу на ХР?

Что за программа?
Наверняка у нее есть версия под linux.

загрузочный диск самого
маленького линукса,
загрузиться с него,
на лайв системе с СД установить? нет - думаю что остается установить ( или физический на жесткий или даже через виртуальную машину)
Или существуют
эмуляторы, способные
например виртуальная машина которая для windows подходит ( virtual PC \ Vmware \ VirtualBox ), и на нее установить уже любой линукс, но не знаю, если на мини линуксах запустишь все программы....

Да Линукс можно даже с флешки грузить (Ubuntu, Mandriva). Или на крайний случай с CD диска....

установка в системе лай сд ? он же через память работает.....

Линукс можно даже с флешки грузить (Ubuntu, Mandriva). Или на крайний случай с CD диска....
с флешки то понятно - но с Лайв сд установка программ?

ПС ссылки на виртуальные машины http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=2b6d5c18-1441-47ea-8309-2545b08e11dd https://www.virtualbox.org/

Не только. Knoppix позволяет сохранить все изменения на жесткий диск в специальный файл.

понятно - не знал...

добавлю, для простой xp попробуй virtualbox поставить .. для микрософтской программы требуется ос 7

Программа XC+++ 4 версии, которая только для линукс.

Эмулятор и виртуальный ПК все испортят. Качайте Knoppix.

Нашел кукую-то программу:Эмулятор Linux KDE for Windows Installer 0.9.7-0
Как думаете, получится запустить XC++ на Windows?

Нет, не получится. Голову себе сломаете.

1) Использовать виртуальную машину (VirtualBox например)
2) С помощью программы LiLi usb creator создать загрузочную флешку, причем при создании указать размер файла настроек - все изменения будут записываться туда (например установка вашей программы) и грузиться с флешки.

А если сделать загрузочную флешку, ее потом можно будет вернуть в нормальное состояние?

А если сделать загрузочную флешку, ее потом можно будет вернуть в нормальное состояние?
В смысле в нормальное состояние? Ну отформатировать можно - будет как новая. Это конечно если вы только один раз попользуетесь программой из-под линукса, после чего он вам будет не нужен.

Спасибо Большое!

Назад
Сверху