• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Закурить не найдется?

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

Курите ли вы?

• Нет и не курил.

Голосов: 40 41.2%
  • Нет, бросил.

Голосов: 19 19.6%
  • Курю и не думаю, что это слишком вредно.

Голосов: 11 11.3%
  • Курю, но хотел бы бросить.

Голосов: 27 27.8%

• Всего проголосовало
    97

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Закурить не найдется?

Сам бросил курить 3.5 года назад (курил 21 год). Интересно, как у вас с этим обстоят дела. Не пытаюсь кого-то "склонять" к ведению здорового образа жизни, просто может кому-нибудь поможет ваш (возможный) опыт по отвыканию от этой, на мой взгляд, очень вредной привычки. Если кому интересно, могу рассказать как сам бросал.

Итак, курите ли вы?

да. пожалуйста, раскажи как бросал. бросать надо. сила воли есть, а вот желания пока не так уж много.
курю 10 лет. ужос!!!

да. пожалуйста, раскажи как бросал. бросать надо. сила воли есть, а вот желания пока не так уж много.
курю 10 лет. ужос!!!

1.Как раз желание и должно быть,причем большое.пока не убедишь себя,что это вредит тебе,ничего не получится.
2.не пытаться ставить себе какие-то временные ограничения(вроде того:"с понедельника брошу","в новом году ни одной сигареты").процесс долгий и торопиться не надо.у меня длился около двух лет.
3.постепенно переходить на более легкие сорта(при этом НЕ увеличивая количество,выкуриваемых в день сигарет).я курил "Кент №8",потом перешел на №4,потом на №1.
4.уменьшать количество выкуриваемых в день сигарет.первую неделю курил по 20 штук,вторую по 18,и т.д.дома брал пачку и оставлял в ней столько сигарет,сколько мне потребуется на день.
5.ВСЕГДА ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ СИГАРЕТЫ.если вы специально не возьмете с собой сигареты,то поверьте-через часок,другой вы побежите в магазин.
6.по возможности не говорить коллегам по работе о вашей попытке бросить курить("добрые"люди всегда рады,если у вас не получается,и будут предлагать пойти покурить(плавали-знаем)).
7.стараться курить не тогда,когда все пошли на перекур,а когда действительно очень захотелось(много сигарет выкуривается "за компанию",просто кому-то скучно курить одному и он зовет вас).
вот собственно и все.еще раз повторюсь:нужно очень захотеть.я бросил и не жалею.стал лучше себя чувствовать.в доме не пахнет табаком.от меня не пахнет как из пепельницы.

Ахахаа... я думал опрос будет аля: сколько раз сталкивались с гопочьём... :D

Как говорил Марк Твен: "Курить бросить легко, я бросал уже много раз..."

юзаю никатиновые палочки уже 6 лет. исключительно по желанию, захотелось - покурю, не хочется не буду (могу пару дней не курить, просто потому что не хочется)
много выкуривается только во время пьянок

ну и так как у меня это довольно не регулярный процесс - то не считаю это сильно вредным, скажем злоупотреблять алкоголем или пить часто я считаю куда вреднее чем курить

не курил и не собираюсь курить :) это очень вредная привычка :) во первых портишь здоровье, во вторых уходит много денег, как на наркотики :)

Не курил, и не пробовал даже...Денег жалко, да и здоровья...

Начинал от нечего делать, потом бросил, уже больше 14 лет - только пассивный курильщик, а перейти полностью в разряд некурящих не позволяет круг общения :)

Курил, курю и буду. Ибо это круто, ёу. Кхы-кхы.... кхы.

Курить вредно, пить противно а умирать здаровым жалко...

Не курил, и пока не собираюсь -- прижимистый я на бабло )

Не курю, не пью, свинину не ем.

Не-а. Здоровый образ жизни!:) ну и плюс религия (по-поводу свинины)

Кстати о кризисе. Чёт мало народу начало обрашатся в топик "Подбор комплектуюших" С чего бы это? ;-)

А-а-а ) Мусульманин? Понял. Я свинину тоже не ем, но немного по другой причине -- тяжелая она очень... И дорогая ) Я курятину люблю )

С сигаретами еще такая причина -- вонять не охота )

О кстати, ждите новый опрос )

Мда, я курю...
обычно на работе- чисто механическая привычка, + за компанию.
На выходных не курю, не считая пьянок...

Назад
Сверху