• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замечание о правильной форме резонатора для микрофона из углеродного стержня

realhiker

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Замечание о правильной форме резонатора для микрофона из углеродного стержня

Солнце в радость.
Хочу сказать что в микрофонах из углеродного стержня показанных в интернете неправильная форма резонаторной коробки.
Резонатор из спичечной коробки , указанный на рисунке, - это абсурд. Волны просто отражятся от него, не проникнув в стенки.

Я изучал механические волны потому что пытался понять как работает игрушка которую называют tin can phone. Все статьи о ней были и есть ошибочны, я единственный изучил ето устройство. В общем было выяснено что чтобы продольные волны в воздухе преобразовались в поперечные и перешли (частично хотя бы, часть отражается) в твердое тело (в стенки коробки) нужен резонатор определенной формы.
Вот правильный резонатор:
Таким образом, в данном резонаторе сами стенки вибрируют и углеродный стержень, касаясь стенок резонатора, должен более эффективно принимать звуковые волны, нежели без резонатора.
Правда его как то надо плотно прикрепить, без клея.

Вложения

• govno1.webp
    govno1.webp
    14.7 KB · Просмотры: 25
  • resonator.webp
    resonator.webp
    6.1 KB · Просмотры: 39
На втором фото микрофон из картошки и лезвия бритвы?

Правда его как то надо плотно прикрепить, без клея.
Ну, гвоздями можно прибить к спичечному коробку. Тогда получится всё в цвет! На первом фото так и сделано. Мне понравилось. Красиво. Чувствуется рука профессионала. Я подобный микрофон видел на концерте Ping Fluid........
А, это микрофон? А я то грешным делом подумал, что это ........ ну для одиноких музчин..........ну, для одиноких музчин - мазохистов. Бритва на эту мысль навела.... :))

это не микрофон а резонаторная коробка от tin can phone, где металл собирает поперечные волны на натянутую проволоку. микрофон сами тестируйте.

Стесняюсь спросить, а на кой вся эта чушь собачья нужна ???
Ну, как зачем? Я , к примеру, уже минут 30 кипятком писаю от смеха ! Чувак явно клиент конторы, которая отзывается на номер 03.
tin can phone это
Консервная банка телефон представляет собой тип акустического (неэлектрического) речевой передающее устройство состоит из двух консервных банок , бумажные стаканов или одинаковой формы элементов , прикрепленных к любому концу строки тугой или проволоки.

Консервная банка телефон представляет собой тип акустического (неэлектрического) речевой передающее устройство состоит из двух консервных банок , бумажные стаканов или одинаковой формы элементов , прикрепленных к любому концу строки тугой или проволоки.
Дошло , это прослушка соседей .:tehnari_ru_203:

Вложения

• Скриншот 02-09-2021 212616.webp
    Скриншот 02-09-2021 212616.webp
    41.3 KB · Просмотры: 43
та не..
всё гораздо проще -

Вложения

• прослушка.png.webp
    прослушка.png.webp
    13.4 KB · Просмотры: 37
Ну, как зачем? Я , к примеру, уже минут 30 кипятком писаю от смеха ! Чувак явно клиент конторы, которая отзывается на номер 03.
tin can phone это

Мы в детстве( 69 год где то) такие телефоны делали. Спичечные коробки, натянутая нить между спичками, вставленными в эти коробки.Что то даже слышно было

Мы в детстве( 69 год где то) такие телефоны делали.
А мы в динамики орали
Ну вот ! Тема и попёрла ! Да и мы в детстве такими мобилами пользовались. Особенно хорошо получалась связь, если использовать бумажные вощёные стаканчики от мерзкого фруктового мороженного, за 7 копеек. Перемещу - ка я эту тему в холивары.

Ой, да! А у меня в детстве было высокотехноголичное произведение нашей промышленности, состоящее из двух телефонных капсулей ТА-4М соединённых между собой 10-ю метрами провода. Натягивать ничего не надо, работает до соседней комнаты или на 2-3 этажа.

Ну, а чем оно было хорошее, молока в нём не было. Какой-то мягкий сладкий лёд с кислинкой, ну и цвет соответствующий.

Кислину и цвет ему придавал натуральный сок. По сути, это был фруктовый лёд.

Ну, а чем оно было хорошее
Лёнь с тобой спорить это как всегда, жопа! Мне оно нравилось и не только мне!
молока в нём не было
Это не показатель качества мороженного.
ну и цвет соответствующий.
Цвет.. был отличного красного цвета, как спелый арбуз, его у нас делали в основном из клубники.

Назад
Сверху