• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена DDR2 на DD3 на Gigabyte EP35C-DS3R

• Автор темы Автор темы Denisres
  • Дата начала Дата начала

Denisres

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена DDR2 на DD3 на Gigabyte EP35C-DS3R

Доброе время суток!
Такая проблемма при замене оперативки с DD2 на DDR3 комп перестал выключаться,если переставить обратно все работает нормально!!! Варианты с настройками эл.питания отпадают.
Материнка Gigabyte EP35C-DS3R ОС-Vista х64

Когда поставите DDR3, зайдите в биос и выберите Load Optimized Defaults.

Если бы всё так просто

А эта мамка ваше поддерживает DDR3?

DDR 2-4 слота; DDR3-2сфото в любом поисковике!
Просто любопытно как засунуть DDR3 в слот для DDR2?

Молча и скрипя зубами. А так...может брак? Если засунуть можно, а оно не рабюотает? Чет странно...

Планки две? А если с одной включить, тоже такая трабла?

Tаже история вид с боку. Хоть в третий, хоть в шестой слот, хоть планки поменять местами!!!
Есть версия, что материнка не поддерживает этот тип планок
Patriot kit 1333MHz 1 Gb...

Если у вас есть старая планка(DDR2), то стоит прошить с ней биос мамки на последнюю версию. Не гарантирую в данном случае, но иногда траблы с совместимостью памяти устраняются именно прошивкой последнего биоса.

придётся! как это сделать? где взь я знаю!

Два типа процедуры обновления(в Dos и в Windows) описаны в мануале на плату.
Dos - стр. 66-68,
Windows - 69-70.

обновился! не помогло .Не вышел ещё тот биос. Продайте бубен!!!

И beta не помогает?

Ни одна из 4 версий с сайта материнки, а также с серверов производителей не помогли!

А посмотрите, может там настройки в биосе какие-нибудь есть? Всё-таки плата поддерживает два типа памяти со всеми вытекающими последствиями(усложнение материнки, больше вариантов работы памяти).

БИОС я не особо хорошо знаю т.е. могу разогнать машину процентов на 10-15, но подобных "кнопок" я там не нашел( на данный момент не разогнан, память не гонялось,небыло необходимости да и радиаторов нет), скорее всего не там ищу или материнка просто не поддеживает этот тип планок.
Система работает стабильно и производитьльность по сровнению с предыдущей DDR2 возросла(хорошо просматривается в играх Dead Space, Need For Speed Undercover и.т.п.) Поэтому возвращатся DDR2 желания никакого!!!
На самом деле этот глюк жить сильно не мешает, но хочется хто б работало как положено. Отключить можно 5 секундное нажатие power или выключатель на пилоте. После включения сообщения об ошибках нет!!!

матплата сама по себе переходная. Не факт что на ней все будет ровно работать

Увеличение напряжерия на 0,3V и ВСЁ работает!!!

Назад
Сверху