• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена драйвера светильника

• Автор темы Автор темы Ivivan
  • Дата начала Дата начала

Ivivan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена драйвера светильника

Здравствуйте, в наличии два светодиодных светильника со сгоревшими драйверами. В каждом светильнике по две пластины диодов 5730 (36 штук на светильник). Проблема в том, что гугление драйвера не дало результатов, да и с похожими характеристиками не могу найти. Буду благодарен за помощь.

Вложения

• 9724D8C6-DA6A-476B-92A7-3C0AE9B6A932.jpeg
    9724D8C6-DA6A-476B-92A7-3C0AE9B6A932.jpeg
    67.2 KB · Просмотры: 107
а как вы узнали, что драйвера сгоревшие?

... по две пластины диодов 5730 (36 штук на светильник).

Можно увидеть хорошее фото линеек светодиодов? Просто мощность(ток) блока питания (драйвера) и характеристики светодиодов 5730 немного …

Безымянный.jpg.

Вам нужно найти замену или как? Что именно вас смущает? - 420 мА или 27-42 Вольта?
В каждом светильнике по две пластины диодов 5730 (36 штук на светильник)
Вероятней всего у вас собрано последовательно-параллельное включения светодиодов, но .... опять же много вопросов. Китайпром очень любит ставить загадки. Поэтому ответьте на первую фразу и тогда, что-то придумаем.
Сам драйвер разбирали? может там поломка мелочная и можно самостоятельно всё отремонтировать? Вскройте драйвер и дайте фото внутренностей.

а как вы узнали, что драйвера сгоревшие?
Да и как раз этот вопрос тоже актуален

Один вздулся и треснул в том году, а второй недавно сразу при включении просто хлопнул и запах.

Тогда замените вспухшие конденсаторы, вероятней всего проблема именно в них. Дайте фото

Замену конечно)

А вот про фото самих диодов я не подумал, но это только завтра смогу

Уже завтра, но один драйвер визуально норм, а второй деформирован.

две пластины диодов 5730 (36
Что -то по светодиодам непонятно , здесь 2 планки по 12 диодов напруга та-же , а у Вас 36 диодов на 2 планки , по идее 3 должно быть .

Вложения

• P1030852.JPG
    P1030852.JPG
    50.1 KB · Просмотры: 98
Пока могу сказать только что возле светодиодов на планке было напечатано: 5730 6C3B BP57306C3B560x10. Затупил, не сфоткал.

Пока могу сказать только что возле светодиодов на планке было напечатано: 5730 6C3B BP57306C3B560x10. Затупил, не сфоткал.

Просто, сделайте хорошее(качественное) фото ваших линеек дабы понять … У ,Вас, проблема ,в чём???

Тоже одно время работали с китайскими линейками, но, они до сих пор работают. При подборе блоков питания(драйверов).

Что -то по светодиодам непонятно , здесь 2 планки по 12 диодов напруга та-же , а у Вас 36 диодов на 2 планки , по идее 3 должно быть .
Видимо группами по три диода в параллель стоят. 12 групп - 36 вольт, как раз в диапазоне выхода драйвера. И по току тоже укладывается

фото драйвера и диодов

Вложения

• IMG_3325.JPG
    IMG_3325.JPG
    81.8 KB · Просмотры: 86
  • IMG_3326.JPG
    IMG_3326.JPG
    98 KB · Просмотры: 232
  • IMG_3327.JPG
    IMG_3327.JPG
    105 KB · Просмотры: 85
  • IMG_3328.JPG
    IMG_3328.JPG
    106.5 KB · Просмотры: 102
  • IMG_3329.JPG
    IMG_3329.JPG
    85.3 KB · Просмотры: 320
  • IMG_3330.JPG
    IMG_3330.JPG
    65.5 KB · Просмотры: 78
Просто, сделайте хорошее(качественное) фото ваших линеек дабы понять … У ,Вас, проблема ,в чём???

Тоже одно время работали с китайскими линейками, но, они до сих пор работают. При подборе блоков питания(драйверов).

Можно увидеть хорошее фото линеек светодиодов? Просто мощность(ток) блока питания (драйвера) и характеристики светодиодов 5730 немного …

Посмотреть вложение 456374.

Вам нужно найти замену или как? Что именно вас смущает? - 420 мА или 27-42 Вольта?
Вероятней всего у вас собрано последовательно-параллельное включения светодиодов, но .... опять же много вопросов. Китайпром очень любит ставить загадки. Поэтому ответьте на первую фразу и тогда, что-то придумаем.
Сам драйвер разбирали? может там поломка мелочная и можно самостоятельно всё отремонтировать? Вскройте драйвер и дайте фото внутренностей.

Да и как раз этот вопрос тоже актуален

Тогда замените вспухшие конденсаторы, вероятней всего проблема именно в них. Дайте фото

фото прикрепил:ps:

... В каждом светильнике по две пластины диодов 5730 (36 штук на светильник). ...

Вот что я увидел:

IMG_3330.JPG

На мой взгляд ,Вам, нужно искать БП (драйвер) с такими-же характеристиками как на ,Вашем, фото. Но, драйвер, с характеристиками, что-бы они(характеристики) соответствовали надписям на НЁМ!.
Т.К. глядя на фото драйверов начинаешь вспоминать всех …

Мои "прикидки":

20200603_113509.jpg .

3.3V - один светодиод. Среднее значение. Как-то так.

Да, чуть поспешил, выходной ток БП не должен превышать ток линеек!

Спасибо. А не подкините варианты? Чёт не соображу, то 36v и заоблачные 1A и наоборот tehno021

Либо по драйверу на каждую планку, а то там как заломят цену за один бп с такими характеристиками.

Немного ,Я, не того. (В предыдущем посте). Получается что линейка(одна) - +/- 30V

20200603_131905.jpg

В ,Вашем, светильнике их две, подключённые последовательно. Получается что на них(подключённых последовательно) нужно - 60V. Линейки примерно на 360 mA (из ,Ваших, фото и данных на светодиоды 5730).
Драйвер(источник тока) нужен на это напряжение 60V и ток ,лучше не выше, 350mA. А вот где(у кого) искать такой драйвер?? Тут вариантов и производителей ….

Боюсь спросить, этот подойдёт?tehno003
Я больше по столярке соображаю

Вложения

• 3C6645AB-8674-4DB6-B469-EDB4936990F4.jpeg
    3C6645AB-8674-4DB6-B469-EDB4936990F4.jpeg
    89.3 KB · Просмотры: 91
Назад
Сверху