• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена драйвера светильника

• Автор темы Автор темы Ivivan
  • Дата начала Дата начала
Боюсь спросить, этот подойдёт?tehno003

Чёго бояться?... Судя по надписям - вполне. Единственное - выходной ток 300mA. Яркость светильника уменьшится. Для одного светильника подойдёт.

Чёго бояться?... Судя по надписям - вполне. Единственное - выходной ток 300mA. Яркость светильника уменьшится. Для одного светильника подойдёт.
Уменьшится, но думаю что не критично

Не знаю. Зависимость питания светодиодов и их яркости … (перед собой не ставил.) Здравствуй, Тимур.

Попробую, спасибо. Будем экспериментировать завтра-послезавтра.

Для экспериментов рекомендую прикупить совершенно дешевые драйвера. Прилагаю их внешний вид и описание.
Работать будет что первый, что второй вариант - рабочее напряжение позволяет. Правда ток там всего 300 мА на выходе (т.е. получаем по 150мА в каждое плечо) , но светики 5730 задекларированы именно для тока 150 мА по даташиту - вроде как будут работать в номинальном режиме

Вложения

• Снимокв5.JPG
    Снимокв5.JPG
    108.7 KB · Просмотры: 53
  • Снимокв5а.JPG
    Снимокв5а.JPG
    96.5 KB · Просмотры: 61
От себя добавлю, дешёвые драйверы лучше не брать - они как правило не имеют гальванической развязки выхода от сети, и при пробое ключа выпаливают всю линейку светодиодов. Дорогие драйверы с гальванической развязкой, просто начинают моргать, или перестают зажигать линейку

135 мА сгорают как спички
Декларируя 150мА ориентировался на вот этот пост

Да, серия 5730 с многими непонятками выпущена. Есть в этой серии и одноватные светики, но мне кажется, что цена их несколько неадекватная - особенно с учетом того, что без проведения замеров полученных светодиодов нельзя быть уверенным в том, что продавец прислал именно одноватные светодиоды.

дешёвые драйверы лучше не брать - они как правило не имеют гальванической развязки выхода от сети
Эти имеют гальваническую развязку. Я их постоянно использую для монтажа нетребовательного освещения - показали они себя весьма достойно - в ванной комнате и в кладовке на таких драйверах светики работаю уже более 4-х лет

Привет, вот только попробовал.
Сначала когда серый драйвер подключил, то началась дискотека, потом подключил к другому светильнику и стало норм.
Теперь думаю как оставить, серый/серый или серый/белый драйвера.
Серый - 100р, белый - 30р. обошлись по цене, причем с белого визуально чуть ярче светит.
Бесит то, что в Москве есть всё, только это либо ждать вечность + $ доставка, либо надо ехать как назло в самый дальний район.:gor:

Вложения

• IMG_E3372.JPG
    IMG_E3372.JPG
    98.8 KB · Просмотры: 57
  • IMG_E3373.JPG
    IMG_E3373.JPG
    93.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_E3374.JPG
    IMG_E3374.JPG
    104 KB · Просмотры: 39
  • IMG_E3375.JPG
    IMG_E3375.JPG
    95.3 KB · Просмотры: 52
Я, склоняюсь к серому Feron, У ,Вас, по фото линейки (или мне так кажется) разные по свечению: тёплые и холодные. Хотя, ток сильно и не может различаться.

да, оказалось что они немного разного свечения, видимо, что-то с памятью моей стало . Поставлю тогда оба серых, а белый до лучших времен

….
Сначала когда серый драйвер подключил, то началась дискотека, потом подключил к другому светильнику и стало норм.:gor:

А, можно по подробнее, (извините перескочил) . Прошу прощения.

Да как-то мутно это. "Теплый светильник" мигает (часто) именно с одного серого драйвера, с другим серым не мигает и с синего провода белого драйвера (редко)
"Холодный светильник" стабильно работает со всеми тремя в любой вариации

И как думаете, насколько хватит драйверов? Учитывая расхождения в характеристиках исходного драйвера и новых. В день пару часов будут работать

И как думаете, насколько хватит драйверов? Учитывая расхождения в характеристиках исходного драйвера и новых. В день пару часов будут работать

Всё зависит от характеристик светодиодов линеек( которые у Вас) . Потому как насколько я нашёл, разные данные.(на светодиоды) Чуть-чуть выше посты. Всё зависит от тока(светодиодов) и, БП которыми они запитанны (ну , не умею объяснить!)

Назад
Сверху