• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена конденсаторов в БП

Ciseron00

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена конденсаторов в БП

Недавно поменял пусковые конденсаторы на 250 вольт 1000 мкФ после этого напряжения 13.44 вольта стало показывать на мультиметре потом выпаял конденсаторы а за ним плёночный конденсатор красного цвета номинал 104к 400в видимо вспух из внутри что металлического цвета выпухший. Если поменять этот конденсатор напряжение станет 12 вольт?

Вот картинка того же места где я выпаял конденсаторы а сзади этот красный конденсатор стоит.

Вложения

• temp_upload_0.webp
    temp_upload_0.webp
    27.6 KB · Просмотры: 148
БП для каких целей предназначен?

Судя по всему АТХ, а ещё 1Т прямоход без рекуператора, потому что ключ стоит на 900 вольт, и огромный резистор в клампере. Сделайте фотки платы полностью, сверху и снизу

Вот фото...

Вложения

• 20190905_180315.webp
    20190905_180315.webp
    69.1 KB · Просмотры: 207
  • 20190905_180354.webp
    20190905_180354.webp
    117 KB · Просмотры: 178
  • 20190905_181428.webp
    20190905_181428.webp
    65.6 KB · Просмотры: 172
  • 20190905_181438.webp
    20190905_181438.webp
    77.6 KB · Просмотры: 82
  • 20190905_181413.webp
    20190905_181413.webp
    65.2 KB · Просмотры: 116
плёночный конденсатор красного цвета номинал 104к 400в видимо вспух из внутри что металлического цвета выпухший. Если поменять этот конденсатор напряжение станет 12 вольт?
Пухнут, как правило, только электролитические конденсаторы. А этот конденсатор менять нет смысла, он исправен. Корпус у него из жёсткого компаунда, вздуться он не может.

Дайте советы куда подключать подстроечный резистор?

Конденсаторов 1000 мкФ х 250 вольт не видно на плате. А по другим каналам как напряжение? По 5 вольт и 3,3 вольта? Этот конденсатор 104х400 вольт надо поменять обязательно, но на выходном напряжении думаю это не отразится. Скорее всего это связано с отсутствием нагрузки, потому что без нагрузки мощные блоки питания не проверяются

Не сгорит материнская плата

другие линии 5.4 а 3.3 не проверял

Конденсаторы 250в 1000 мкФ я выпаял чтобы показать красный конденсатор.

То есть как я понимаю не надо замарачиватся на понижения напряжения.

Не сгорит материнская плата

другие линии 5.4 а 3.3 не проверял

Конденсаторы 250в 1000 мкФ я выпаял чтобы показать красный конденсатор.

То есть как я понимаю не надо замарачиватся на понижения напряжения.
Сказал же - померьте напряжение на других линиях. Хотя бы на линии +5 вольт, потому что 3,3 стабилизируется отдельно, а +5 и +12 стабилизируются вместе, с помощью дросселя групповой стабилизации. Если оба будут завышены, значит проблема с общей стабилизацией, если же завышено только +12 вольт, а +5 занижено, значит будет именно так как сказал Николай

Недавно поменял пусковые конденсаторы на 250 вольт 1000 мкФ после этого напряжения 13.44 вольта стало показывать на мультиметре потом выпаял конденсаторы
И где это вы нашли пусковые конденсаторы? В упор не вижу!
плёночный конденсатор красного цвета номинал 104к 400в видимо вспух из внутри что металлического цвета выпухший.
Вообще ужас! Мой совет: на 8-ой вкладке этого раздела есть моя тема "Ремонт ИБП типа АТХ 350", почитайте пока ВНИМАТЕЛЬНО! Для лёгкого поиска, там участники пятью звёздочками отметили. А пока что закройте блок питания, и ни в коем разе не включайте! От греха подальше!

А пока что закройте блок питания, и ни в коем разе не включайте! От греха подальше!
Я год назад такой ремонтировал , начал на работе , определил неисправность , время домой идти , по быстрому собрал , в сумку , на работе только пред заменил больше ничего , дома замотался , поздно вечером решил продолжить , включаю и как еб..ёт , забыл , что транзюки так и не заменил .:tehnari_ru_203:

Я год назад такой ремонтировал , начал на работе , определил неисправность ,... , по быстрому собрал , ... , поздно вечером решил продолжить , включаю и как еб..ёт...
Вас также приглашаю в озвученную мной Тему. Наверно вам есть чем поделиться? Апнете заодно, а то она затерялась. О своих ошибках думаю тоже нужно указывать, что б другие на те же самые "грабли" не наступали.
Хотя про лампу накаливания 60 Вт при первом включении уже 100500 раз всем сказано! Нет смысла в очередной раз на этом останавливаться.

Хотя про лампу накаливания 60 Вт при первом включении уже 100500 раз всем сказано
У меня почему-то мысля крутилась , что я уже всё сделал на работе , осталось только погонять его под нагрузкой .

Заметил что одна ножка конденсатора не припаен номинал 16в 3300 мкФ. Запаял и две пусковые конденсаторы тоже. Запустил показывает 12.9-13.1 вольта не уходит в защиту до этого 6-8 секунд уходило. Теперь жду плёночный конденсатор заказал с алиэкспресса.

Заметил что одна ножка конденсатора не припаен номинал 16в 3300 мкФ. Запаял и две пусковые конденсаторы тоже. Запустил показывает 12.9-13.1 вольта не уходит в защиту до этого 6-8 секунд уходило. Теперь жду плёночный конденсатор заказал с алиэкспресса.
Эээхх... а пять вольт влом померить... Ну да ладно, мне то что! :)

Запаял и две пусковые конденсаторы тоже.
Во-первых: учимся правильно формулировать мысль и грамотно писать!
Во-вторых: Вы с темой ремонта АТХ 350 ознакомились?
В-третьих: где вы там нашли пусковые конденсаторы? Речь наверно идёт об полярных электролитах в фильтре питания? Пусковые конденсаторы неполярные и применяются в цепях переменного тока, в отличии от электролитов. Такое ощущение, что пишет пацан 10-ти летний, с очень низким уровнем знаний в области электроники.

Во-первых: учимся правильно формулировать мысль и грамотно писать!
Во-вторых: Вы с темой ремонта АТХ 350 ознакомились?
В-третьих: где вы там нашли пусковые конденсаторы? Речь наверно идёт об полярных электролитах в фильтре питания? Пусковые конденсаторы неполярные и применяются в цепях переменного тока, в отличии от электролитов. Такое ощущение, что пишет пацан 10-ти летний, с очень низким уровнем знаний в области электроники.
Я не нашёл тему на ATX350 можете подсказать в каком разделе можно найти информацию.

Это не моё! tehno001 Я конденсаторы по две не паяю, только по одной! tehno001

Назад
Сверху