• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена кузова

ребятки, я не знаю что там вы видели (моделеq было несколько и я с 41 не возился) НО, точно помню, на 41 движок типа форсированный, там поршня фигурные стоят, и они чуть больше, по этому ставятся с гильзами вместе. Я на 408 ставил такие, парнишка на нем шестерку натянул.. :D

WOLF Project;bt5591 написал(а):
ребятки, я не знаю что там вы видели (моделеq было несколько и я с 41 не возился) НО, точно помню, на 41 движок типа форсированный, там поршня фигурные стоят, и они чуть больше, по этому ставятся с гильзами вместе. Я на 408 ставил такие, парнишка на нем шестерку натянул.. :D

Если с гильзами менять, то это скорей всего 1.7 литра уже получается) Или я не так думаю?

serij-68tmb;bt5592 написал(а):
Если с гильзами менять, то это скорей всего 1.7 литра уже получается) Или я не так думаю?
tehno030 где-то так :)

WOLF Project;bt5593 написал(а):
tehno030 где-то так :)

Ну тогда да, у 1.7 ведь мощность 85 л.с. против 75 л.с. у 1.5) А если учесть, что у меня дефорсированный движок, то у меня примерно 65 сил выходит)

ну вообще, чисто из опыта работы с УЗАМ-412 могу сказать, что форсировкой можно выжать из него около 100-110 сил, без особых доработок, блок крепкий, а вот если пойти еще дальше, то придётся уже помогать блоку, ставить стяжку на дно ему, чтоб не разорвал сам себя... :D ну это так, разговор между делом :D Кстати, двигатель сделан по образу BMW? но с существенными доработками :)

WOLF Project;bt5595 написал(а):
ну вообще, чисто из опыта работы с УЗАМ-412 могу сказать, что форсировкой можно выжать из него около 100-110 сил, без особых доработок, блок крепкий, а вот если пойти еще дальше, то придётся уже помогать блоку, ставить стяжку на дно ему, чтоб не разорвал сам себя... :D ну это так, разговор между делом :D Кстати, двигатель сделан по образу BMW? но с существенными доработками :)

Ага, можно до 2 литров расточить))) Больше - нежелательно. Про мотор в курсе, BMW M10 - его родитель)))

P.S. Сбили сегодня оба передних крыла и сняли капот. Теперь дело за 2140 =)

болты рубали (резали) ? Серёг, а как тебе АЗЛК люксовый? :)

WOLF Project;bt5599 написал(а):
болты рубали (резали) ? Серёг, а как тебе АЗЛК люксовый? :)

Не, обошлось. Кузов хорошо сохранился и болты выворачивались с усилием, но легко. В одном месте только глухарь лопнул и пришлось помогать ключом на 11. А вот у 40ого придется резать...

А Люкс, он в принципе такой же, электрооборудование изменено незначительно, да комфорт повыше. Всё)

У меня экспортный комби был, крыша досих пор валяется и краска не облезла :D А про то какой там металл, я вообще молчу... Болгарочные диски как порох летели пока резал :D

WOLF Project;bt5602 написал(а):
У меня экспортный комби был, крыша досих пор валяется и краска не облезла :D А про то какой там металл, я вообще молчу... Болгарочные диски как порох летели пока резал :D

СССР есть СССР, качество соответствующее))) Какая сейчас приора или гранта 30 лет проживет?)

просто раньше на кузовщину шёл хороший металл, а не вторичка (переалавка лома) :)

WOLF Project;bt5604 написал(а):
просто раньше на кузовщину шёл хороший металл, а не вторичка (переалавка лома) :)

Он и толще намного был)

Технарь;bt5607 написал(а):
главное не это, а обработка металла.

А как его там обрабатывают? Прессуют, грунтуют и красят... Всё...

serij-68tmb;bt5608 написал(а):
А как его там обрабатывают? Прессуют, грунтуют и красят... Всё...
я не металловед так что тонкостей обработки металлов не знаю, но то что качество металла это его толщина ни есть его показатель прочности и качества оного и это факт )))
а так если интересно почитать и узнать то гугл и его родственники тебе в помощь.

Технарь;bt5609 написал(а):
я не металловед так что тонкостей обработки металлов не знаю, но то что качество металла это его толщина ни есть его показатель прочности и качества оного и это факт )))
а так если интересно почитать и узнать то гугл и его родственники тебе в помощь.

Но, согласитесь ведь, толстое железо гниёт гораздо дольше, чем тонкое)

Ребят, если кузов делается из высококачественного сырья, а не из лома десятой переплавки - то кузов гниёт значительно меньше. Обратили внимание что совковой закалки техника и по сей день живёт? :D

WOLF Project;bt5611 написал(а):
Ребят, если кузов делается из высококачественного сырья, а не из лома десятой переплавки - то кузов гниёт значительно меньше. Обратили внимание что совковой закалки техника и по сей день живёт? :D

Это естественно, так и должно быть :D

serij-68tmb;bt5610 написал(а):
Но, согласитесь ведь, толстое железо гниёт гораздо дольше, чем тонкое)
естественно, лом диаметром в 3 см будет дольше гнить чем качественно обработанный листовой металл толщиной в 1 мм ))). а если серьезно то взять 0.8 мм иномарку и 1 мм (цифры взял условные) отечественную то тут итог очевиден какой металл быстрее загниет, так как за бугром умеют обрабатывать металл.

Технарь;bt5613 написал(а):
естественно, лом диаметром в 3 см будет дольше гнить чем качественно обработанный листовой металл толщиной в 1 мм ))). а если серьезно то взять 0.8 мм иномарку и 1 мм (цифры взял условные) отечественную то тут итог очевиден какой металл быстрее загниет, так как за бугром умеют обрабатывать металл.

Не могу не согласиться))) Но какая иномарка 35 лет продержится? А ведь есть техника и старше, с родным кузовом)

Назад
Сверху