• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена материнской платы Packard Bell P7YS0

Rempopro

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена материнской платы Packard Bell P7YS0

Всем привет! нужна помощь знающих, ситуация следующая-
Есть ноутбук Packard Bell P7YS0 (EasyNote) и он перестал включаться. Не реагирует на снятие оперативы, жесткого диска, просто ты его включаешь, он как бы включается, пару секунд (экран не загорается) и тут же сам перезагружается. При подключенной СЗУ горит индикатор заряда и при включении загорается индикатор работы, но индикатор жесткого диска не загорается. Что может быть и как узнать, проверить?

И что? Это еще не повод материнку менять. Вот если бы его напоили пивом...
Нужна нормальная диагностика. Обратитесь в СЦ.

И что? Это еще не повод материнку менять. Вот если бы его напоили пивом...
Нужна нормальная диагностика. Обратитесь в СЦ.

Спасибо за ответ и помощь, но дело в том что не хочу тратить средства на диагностику в СЦ. Просто поверхностно в технике и устройствах разбираюсь, вот и хотел найти советов как и что следует проверить в первую очередь, и выявить что именно сломано и по возможности самому решить проблему
ну или же только замена материнки

...не хочу тратить средства на диагностику в СЦ. Просто поверхностно в технике и устройствах разбираюсь...
У Вас два варианта решения проблемы:
- изучить радиотехнику, оборудовать мастерскую, провести диагностику бука и самостоятельно отремонтировать его;
- воспользоваться услугами СЦ.
Всё остальное дороже и не дает 100% результата.

Вы бы хоть конфиг приложили на него. Наверняка отъехала какая нибудь видяха типа радеона. Можно поиграть в инженера электротехники и дозапороть плату. Для начала вам надо найти схему на свою МБ. надо выдернуть мамку из бука и посмотреть ее модель. За одно сразу посмотрите сколько стоит новая на АЛИ. Кстати есть вариант, что симптомы неисправности сразу найдутся при первичном осмотре МБ, а вот причины - вряд ли. Ну вот, имея схему, знания и опыт вы произведете замер напряжений на дросселях при подключенном БП. Найдете там дежурку +3.3 +5в, попробуете включить ноут и замерить напругу на всех остальных дросселях. выключаем питалово и замеряем сопротивление там где не было напруги. Но вообще я могу ошибаться т.к. тупо пересмотрел роликов на ютубе ) Вангую без опыта вы чонить коротнете на плате и точно попадете на ее замену.

Наверняка отъехала какая нибудь видяха типа радеона. Можно поиграть в инженера электротехники и дозапороть плату.
Ага, вон та, что с права в окружении чипов ОЗУ. Или Север оторвало. Монетку кинуть...
4701010545.webp
Можно поиграться - покатать шарики. Увлекательное занятие! ;)

Последнее редактирование:
так это трафарет надо, шары нужного диаметра. паялку с 2мя подогревами. с одного только фена плату выгнет. А что за собой еще они утащили? Не, даже имея представление я бы не стал сам ковырять. Так можно пол платы заменить )

Вы бы хоть конфиг приложили на него. Наверняка отъехала какая нибудь видяха типа радеона. Можно поиграть в инженера электротехники и дозапороть плату. Для начала вам надо найти схему на свою МБ. надо выдернуть мамку из бука и посмотреть ее модель. За одно сразу посмотрите сколько стоит новая на АЛИ. Кстати есть вариант, что симптомы неисправности сразу найдутся при первичном осмотре МБ, а вот причины - вряд ли. Ну вот, имея схему, знания и опыт вы произведете замер напряжений на дросселях при подключенном БП. Найдете там дежурку +3.3 +5в, попробуете включить ноут и замерить напругу на всех остальных дросселях. выключаем питалово и замеряем сопротивление там где не было напруги. Но вообще я могу ошибаться т.к. тупо пересмотрел роликов на ютубе ) Вангую без опыта вы чонить коротнете на плате и точно попадете на ее замену.

Спасибо за все ответы. Плату убить не жалко, главное сориентировать как и что проверить. Терминология у меня хромает

Так же к вопросу о замене материнской плате. На моей плате была ATI видеокарта и проц Intel i5 4210M, (со встроенным видеоядром Intel HD 3000). И могу ли я купить мат плату (на Али нашел такую, без чипа видюхи) без видеокарты вовсе, и просто подключив всё, работать через встроенную видеокарту в процессоре?

Так же есть необходимое оборудование для проверки и ремонта. БП, Мультиметр, паяльная станция

И могу ли я купить мат плату (на Али нашел такую, без чипа видюхи) без видеокарты вовсе, и просто подключив всё, работать через встроенную видеокарту в процессоре?
Можете при условии полного совпадения её конструктива с родной. В частности, СО тоже должна совпасть.
Так же есть необходимое оборудование для проверки и ремонта. БП, Мультиметр, паяльная станция...
...осциллограф, программатор, микроскоп со штативом...

Можете при условии полного совпадения её конструктива с родной. В частности, СО тоже должна совпасть.

...осциллограф, программатор, микроскоп со штативом...

что такое СО?
в остальном модель платы моя и на али полностью совпадает, внешне так же

СО - система охлаждения.

По модели моя плата и плата на Aliexpress совпадает полностью.

вот ссылки на фото моей платы со всех сторон (УБРАТЬ ПРОБЕЛЫ)
[mod]ссылки на файлообменникик и хостинги картинок запрещены. выкладывайте фото сюда.[/mod]

а вот ссылка на плату с Али (УБРАТЬ ПРОБЕЛЫ)
https://s.click.aliexpress.com/e/b6yVzUuK

Подойдет? Если я куплю ее и подключу, будет работать через встроенное видеоядро в процессоре? проц intel i5 2410m (intel HD graphics 3000)

Договаривайтесь с продавцом чтобы можно было вернуть в случае если не подойдёт и вперёд.

Назад
Сверху