• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена подсветки монитора

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,068
Баллы
0
Замена подсветки монитора

Всем доброго времени суток, друзья!
Хорошо, когда мониторы служат безотказно, но бывают случаи, когда они ломаются. Самая неприятная поломка - это поломка подсветки.
Если лампы еще можно попытаться заменить, то когда ломается инвертор напряжения, монитор почти всегда трудно отремонтировать.
На попавшем ко мне в руки мониторе случилось именно так.
Сначала я хотел сделать проектор из этого монитора, но отказался от этой идеи, по скольку подумав, решил, что проектор у меня будет не к месту.
Тогда я вспомнил про найденный мной телевизор с битой матрицей - можно взять инвертор оттуда. Но это тоже не удобно - на мониторе будет висеть несколько килограмм оборудования. Это не красиво, да и сложно. Тогда я решил использовать маленькие блоки питания от ламп для моддинга. Стоит такой блок питания в районе двухсот рублей (по моему есть в ЧиД), легко устанавливается и питается от 12 Вольт (я сделал питание от Молекса).
Я использовал 2 блока, хотя они и рассчитаны на 2 лампы, но мощности на такие большие, как в мониторе им явно не хватает.
Вот что у меня получилось: Пускай из монитора торчит провод, который нужно втыкать в компьютер, пускай подсветка включается тумблером на корпусе монитора, но он РАБОТАЕТ!
Немного фотографий :)

Вложения

• IMG_0086.webp
    IMG_0086.webp
    86.4 KB · Просмотры: 300
  • IMG_0089.webp
    IMG_0089.webp
    80.1 KB · Просмотры: 319
  • IMG_0090.webp
    IMG_0090.webp
    120.2 KB · Просмотры: 297
  • IMG_0091.webp
    IMG_0091.webp
    87.3 KB · Просмотры: 222
  • IMG_0092.webp
    IMG_0092.webp
    68.9 KB · Просмотры: 212
  • IMG_0093.webp
    IMG_0093.webp
    26.1 KB · Просмотры: 160
У тебя теперь два монитора, Иван? :)
...и заинтересовала книга- "Пятьсот уроков вязания крючком".
Вяжешь?
У меня знакомый дядька всю жизнь увлекался вязанием, здОрово у него получалось.

Да, монитора теперь два. А кабель - один (пока) :)
Книжка мамина ;) Вязать - пробовал - не получилось.

Я, кстати, в детстве пробовал крючком вязать. Бабушка учила. Только не помню ничего уже. :)

Если лампы еще можно попытаться заменить, то когда ломается инвертор напряжения, монитор почти всегда трудно отремонтировать.
В большинстве случаев инвертор можно заменить на инвертор от другого монитора, или же на китайский универсальный, их полно в продаже.

Возможно, но я таких не видел. Хотя наверное и не искал.
В принципе, эти блоки питания - и есть инверторы.

Ваня молодец, а у меня всё руки не доходят.tehno037

Да хотелось все два монитора. Теперь буду доволен :)

Молоток, это выход из ситуации, и выход не плохой.

Ай да Ваня! Молодец! :)

Назад
Сверху