• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора, 775 сокет

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Замена процессора, 775 сокет

Всем добрый вечер! Хочу поменять на своём стареньком компе (ему 6 лет) процессор, так как денег на новую платформу нет, есть 2 варианта - либо 2 либо 4 ядра. Хочу узнать мнение специалистов, сколько ядер брать и на какие процессоры стоит обратить внимание. Ещё интересует как вы относитесь к переделке xeonов 771 сокета, под 775, стоит ли рисковать?

Стоит посмотреть какие процессоры поддерживает материнская плата. Лично для меня важно количество ядер, чем больше- тем лучше, 3DS мах прожорлив. Собственно сейчас и многие современные игры любят многоядерность , если будет сделан упор в их сторону. Для каких целей используется ПК?
А насчет переделки xeonов 771 впервые слышу)

в ютубе видел переделку- я сам приятно ошалел! Если достанешь переходник- однозначно делай. Не забываем о размере кэш 2. У меня в свое время был с478 с гипер трейдингом (1реальное+ 1виртуальное ядро), + жираф 8800 356Мб/356бит -агонь машина была... Жалко было продавать- мне на выкуп Жены деньги нужны были...

Ещё подскажите какой взять там есть от 2.33 до 2.83 Ггц, естественно всё упирается в цену, вот и думаю взять 2.66 или 2.83 Гигагерца? разница 110 грнпервый соит 519 грн а второй соответственно 629 грн

в серверных процах есть кэш3 рой там.

Мне кажется Е5440 будет работать не быстрее Quad на этой материнской плате. Надо еще узнать поддерживает ли его плата. Зато с Quad не будет никаких проблем уж точно и стоит он не дорого сейчас.
Были у меня разные процессоры в свое время тоже гонял их CINEBENCH
Вот для примеры мои скриншоты. Intel Core 2 Duo E6850, Intel Core 2 Quad Q9550, Intel Core i5-3450
Сразу видно что производительность процессоров того поколения пропорциональна количество ядер Core 2 Duo=5800, 2 Quad=12000. А вот современный Ивик i5 улетел далеко вперед 25000 ))

Вложения

• 6850.webp
    6850.webp
    43.8 KB · Просмотры: 174
  • 44.webp
    44.webp
    27.3 KB · Просмотры: 141
  • I5.webp
    I5.webp
    30.8 KB · Просмотры: 198
да, риск есть, но вот что там ещё написано - Этот набор подойдет для материнских плат, поддерживающих 45-нм процессоры Yorkfield (Q8200, Q9500, Q9650 и т.п.). На многих материнских платах также возможно неплохо разогнать этот процессор. моя мать поддерживает процы с 4-я ядрами и с технологией 45 нм. Нет там кеша 3-го уровня есть второго уровня у обоих процессоров 12 метров кеша они между собой идентичны, кроме частоты.

По-моему тут выбор есть... И я думаю, не стоит городить огород...

Q6600 от 1500 рублей я видал в объявлениях

этот xeon по цене стоит столько же как q6600? но у него шина 1333 и кеш 12 mb

Какая материнская плата?

я не помню точно название, знаю что гигабайт на Р35 чипсете и все твердотельные конденсаторы. Ревизия вторая Биос F7 залез в системник и посмотрел GA-P35-DS3L

Я помниться апгрейдил е8400 на q9550 разница в бф3 была не слишком большая. в данном случае е5440 идентичен q9550 ARK | Сравнение продукции Intel®
Как уже было отмечено, получите двукратное увеличение производительности относительно 2х ядер в программах поддерживающих многоядерность. Но основной буст будет только от смены платформы хотя бы на сэнди-бридж.

2 Zubex
А не могли бы вы сделать тест настольной системы в r15?

нет денег на смену платформы, а xeon больше чем в 2 раза дешевле чем 9550

а этот самый "переходник" чисто случайно не тупо коротит 2 вывода между собой?? закрасьте их токопроводящим клеем(да здравствует переделка атлонов в далеком 2002м )

вроде бы он меняет местами контакты (как написано в нете), проца у меня всё равно нет, так что заказывать придётся с этим переходником

Не забыдь похвастать и поделиться впечатлениями когда получишь и установишь железку.

Да без проблем. Старых настольных систем уже нет у меня.
а меня как раз интересовала современная система. Мой мобильный и7 2820qm дает 518 очков, что оказывается очень не плохо. Только ради этого )

Назад
Сверху