• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора, опер. памяти

ну как я понял автору надо вычислительную мощность процессора, а не игры
Я об этом в курсе Василий, сам лично у него спросил об этом, но это просто пример, ни программная, ни аппаратная части ит сферы не стоит на месте, завтра могут изменить какую нибудь фигню в какой нибудь программе и опять апгрейд.
Я о том что, если здраво подумать, то апгрейдить хлам на хлам нет смысла, тратиться так тратиться на актуальное железо...

Хотя SSE не такая уж и проблема
Для меня проблема, ибо ее решить мне так и не удалось: http://www.tehnari.ru/f228/t260030/
Испробовал все что есть в сети - ничего не помогло!!!!

ни программная, ни аппаратная части ит сферы не стоит на месте
Я этого и не отрицаю, но у нас как обычно цены на новое железо еще космические.... А если апнуть железо автора как я сказал, то можно получить достаточно мощную машину на ближайшие года 2 хватит смело, а если игры не на первом месте то и на все 3-4 года.
Что касательно
Для меня проблема, ибо ее решить мне так и не удалось:
Ну Казбек, это же красный, и этим всё сказано :))

я на форуме прочитал Почему не работает новая память на некоторых системах - Оперативная память - Ответ 8373684 - Киберфорум
что старое поколение процессоров не работает с оператив. памятью , у которой чипы по 512 мб.
4 ГБ модули обязательно должны быть с двухсторонним расположением чипов и иметь их 16 штук всего на каждом модуле. Любые 8 ГБ модули вообще работать не будут.

Как мне тогда подобрать оператив. память?

Почему не работает новая память на некоторых системах
потому что надо читать спецификацию на свою материнку, там чётко производителем указано какая ОЗУ поддерживается.

но у нас как обычно цены на новое железо еще космические
Это да, есть такое, особенно на синюю платформу...
Ну Казбек, это же красный, и этим всё сказано
Хотел перевести пк на синюю платформу, но по деньгам ниасилил )))
Ну, ничего, со временем купить 6я/12п мне будет гораздо дешевле, чем то же самое от синих...
Как мне тогда подобрать оператив. память?
А вот как: https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7P55_LX/HelpDesk_QVL/

потому что надо читать спецификацию на свою материнку, там чётко производителем указано какая ОЗУ поддерживается.

я так понял модули с 8 гб не поддерживаются (посмотрел спецификаю материнки по ссылке), и непонятно какие модули поддерживаются с 4 гб, в статье написано что модули с чипами по 512 мб не поддерживаются, как я узнаю сколько чипов у модуля 4 гб, который продается.

Это да, есть такое, особенно на синюю платформу...

Хотел перевести пк на синюю платформу, но по деньгам ниасилил )))
Ну, ничего, со временем купить 6я/12п мне будет гораздо дешевле, чем то же самое от синих...

А вот как: https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7P55_LX/HelpDesk_QVL/
по ссылке посмотрел 8 гб модуля там нет, но так документ 2009 года, тогда и не было наверно модулей 8 гб
а по 4 гб тоже непонятно, в скобочках написано 4096MB(Kit of 2) что это значит, неужели и модули по 4 гб тоже не поддерживаются

Йа пасс, могет хто и продолжит тему....

я так понял модули с 8 гб не поддерживаются
Автор, сменишь процессор, бери ЛЮБУЮ ОЗУ По 4Гб планки, только нормального производителя а не дешёвый китай... Corsair Kingston Samsung... Я использую Corsair CMZ8GX3M2A1600C9, никаких проблем даже на 775 сокете.

Автор, сменишь процессор, бери ЛЮБУЮ ОЗУ По 4Гб планки, только нормального производителя а не дешёвый китай... Corsair Kingston Samsung... Я использую Corsair CMZ8GX3M2A1600C9, никаких проблем даже на 775 сокете.
а точно xeon пододойдет для материнки? в спецификации к плате просто xeon не написан, и на форумах пишут что у кого то не запускается

Назад
Сверху