• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора, возможно ли?

Серёга

красавчик :D
Реакции
111
Баллы
0
Замена процессора, возможно ли?

Вопрос такой возможно ли замена процессора amd turion 64 x2 TL60
на amd turion x2 ultra zm86? мой проц tl60 довольно слабенький,
z сегодня заменил видяху в буке с gf8600gs 512mb на radeon 4650m 1GB, и заметил что для полной реализации видеокарточки камень явно не справляется! оба процессора используют сокет s1, и тепловой режим на 35вт. Примет ли мать такой апгрейд?

никто не сможет подсказать?

Это надо инструкцию на мать смотреть

вот скрин поддерживаемых камней матерью
Безымянный.webp
интересно что там написано только athlon хотя у мен ясейчас стоит turion, впринципе я буду менять также на turion.

ой забыл указать мать nforce 560

это спецификации не на мать, а на чипест матери, на деле же все может быть не совсем радужно, вплоть до отсутствия версии БИОС с поддержкой нового камня

ноутбук то хоть какой? а то гадать как то нет желания..

Ноутбук MSI M670, S1g1, на сайте поддерживаемый максимум - TL-60, но список там древний. Интересует установка ZM-84, хотя S1g2, AMD-шники ответили, что работать должен, окромя присущей Turion ultra экономии энергии. Я так понимаю единственная проблема - БИОС ?

примерно дней через 10 ко мне придет zm-86, вот поставлю отпишу здесь, так что подожди немножко)

Гм.., что хочу сказать, после изучения биосов M670 и более нового, который работает с RM, ZM, стало ясно одно - хрен ZM на 670 просто так заработает..
узнать бы только какой микрокод от какого проца..

вверху m670, внизу тот, что поновее..

Keep4u.Ru :: просмотр фото 96f220616eb9a1b56114c8691f82cd1d

Вы хорошо разбираетесь в биосах? я если чесно не очень, на чем вы основывались вынося вердикт что хрен будет работать? тем более если amdэшники сказал что должно? по сути линейка процессоров turion x2 один и тот же процессор.

судя по биосу - разный микрокод

+ цитата с форума IXBT
"у АМД с микрокодом забавно выходит
прошивка к процу подбирается путем матча расширенного семейства и младшего байта модели, а также ID и ревизии северного и южного мостов (вот уж никогда бы не подумал)"

т.е. залитие кода другого проца не решит проблему..

так что гипотетически работать не должно...

судя по биосу - разный микрокод

+ цитата с форума IXBT
"у АМД с микрокодом забавно выходит
прошивка к процу подбирается путем матча расширенного семейства и младшего байта модели, а также ID и ревизии северного и южного мостов (вот уж никогда бы не подумал)"

т.е. залитие кода другого проца не решит проблему..

так что гипотетически работать не должно...

Вам не кажется, что это чушь написана? сомневаюсь, что разработчики процессоров делают нечто новое путем "подбора".

кажется, поэтому думаю по одному закидывать микрокоды из биоса более нового, чем мой ноута..

+ мне кажется бред про ID и ревизии северного и южного мостов....

потому что я сравнивал микрокод какого-то атлона из биоса и файлик для линуха, отличий не нашел..

у меня вопрос а как это вставлять микрокоды от более свежего биоса по одному? меня это заинтересовало

есть программки-редакторы..
кстати, какая у вас модель ноутбука ?

ну вот пришел ко мне новый процессор иииии.... мать его не приняла...

так , вроде ж говорил, что пробовал до этого аналогичный ставить?

если биос с микрокодом Zm под ваш ноут сделаю - будете шить на свой страх и риск ?....
еще интересно, будет ли работать виртуализация...

Последнее редактирование:
нет, спс за предложение. я процессор уже отправил назад, к продавцу) буду менять его на tl-68 (в буке стоит tl-60), так что просто нет необходимости)

Назад
Сверху