• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена материнки и процессора

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала
Я шлифую вручную обломком алмазного круга...

этой статье можно верить
А какие основания для недоверия у вас имеются, поделитесь. И потом, если есть сомнения, посмотрите вниз страницы- там есть обсуждение этой статьи в конференции.

просто как совпало у меня как раз радеон и как раз HD6950 2048MB

хотел вот чем поделиться:
переговорил по поводу "перспективности" АМД и интел в плане апгрейда, итогом разговора было заявлено о том что процессоры от АМД уступают со своим сокетом АМ3+ сокету Lga 1155 якобы на сокеты интела выпускаються на новых технологий, а АМД якобы морально устарели по логике. В связи с чем два процессора с заявленными одинаковыми параметрами показывают разные результаты причем не в пользу АМД.
Так же заявлено было что сокет АМ3+ снят с производства что с Lga 1155 не случиться в ближайшее время ... я не слежу за новостями технологий... кто в курсе прокомментируйте пожалуйста, что быль а что вымысел.
В связи с этим я пересмотрел конфигурацию сборки:
мать:
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77 4xDDR3 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 4xUSB3 ATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог |
проц, что-нибудь из i3 с перспективой замены на i7 в ближайший год:
Процессор Intel Core i3-2120 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-65w LGA1155 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Ростов-на-До
память, не определился хотел 1 планку на 4 г за оптимальную сумму и с хорошой частотой 1600MHz/1866MHz, чтоб после замены процессора можно было её не менять.
БП Chieftec 650 и видеокарта AMD Radeon HD6950 уже в наличиии.
подскажите пробелы

Перспектива такова, что известные бренды материнских плат год от года сокращают выпуск платформ АМД. У процессоров АМД нет будущего. Asus P8Z77-V LX неплохая мама, но если в перспективе планируется разгон и будет приобретён в дальнейшем проц i7 с индексом "К" ( с разблокированным множителем, способный разгоняться), то я бы рекомендовал взять Asus P8Z77-V, у неё питание процессора мощнее. Размер памяти зависит от потребностей, если комп игровой- не менее 8 Гб. Память выбирают когда уже 100% ясно какая мама будет- на офсайтах мат.плат есть рекомендации по совместимой памяти и процессору.

я бы рекомендовал взять Asus P8Z77-V
Слухи о моей смерти несколько преувеличены ;) ©
До сих пор именно AMD намного реже меняло сокеты своих процессоров.
Для указанной материнки максимальный процессор Core i7-3770K (3.5G,L3:8M,iGPU,4C,HT,77W,rev.E1) Частота работы процессора 3.5 ГГц или до 3.9 ГГц в режиме Turbo Boost Частота шины CPU 5000 МГц Цена: 11 383 руб.40 коп.
Для сравнения АМ3+ FX-8150 Частота шины CPU 5200 МГц Частота работы процессора 3.6 ГГц или до 4.2 ГГц в режиме Turbo СORE Цена: 6 382 руб.60 коп.

Не верьте "знатокам" и помните, что компы на практике апгрейдят сравнительно редко, чаще просто меняют через несколько лет.

не уверен но должно пойти asrock n68 и проц amd athlon 64 am3

Слухи о моей смерти несколько преувеличены ©
эм... я как вы поняли порой заглядываю в отзывы
Процессор AMD FX-8150 3.6GHz 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ BOX w/cooler | Процессоры | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Ростов-на-Дону | Сеть с
чет меня они наоборот отпугнули от амд.

Собственно отзывы самые разные. Пользуюсь атлонами не первое десятилетие и при появлении новых камней старые операционки почти всегда надо было дорабатывать молотком и рашпилем для получения хороших результатов. С другой стороны при сегодняшних ценах и штатных режимах работы всё равно получаем приемлемое отношение цена/качество даже без танцев с бубном.

Но тем не менее будущее, как ни прискорбно для владельцев АМД с Атлонами, всё же за Интелом.

судя по всему тому, что я поглядел за последнее время и пересмотрел за последний год, у меня сложилось впечатление что АМД делали что то прорывное но в результате их задумка оказалась не к селу... из за отсутствия соответствующего программного обеспечения для эффективной работы новых процессоров, им еще делать работу над ошибками.
В итоге приобрел все таки вот эту штуку
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77 4xDDR3 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 4xUSB3 ATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог |
+
Процессор Intel Core i3-2120 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-65w LGA1155 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Ростов-на-До
+
оперативку на 4гб и охлаждение рублей за 400-500
в итоге вышло примерно чуть больше 9000 руб .
попытался установить старую ХР ничего не вышло, во время установки ругался на жесткий диск. Под рукой оказалась лицензионная виста 2006 года :) не айз но лучше лицензионная виста в руке чем черти что на битторенте:)

после запуска системы и установки дров провел тесты еще раз, температура проца в норме, а вот видюха выдавало 101-106 г.С. Оказалось что теплый воздух в системнике начал задерживаться ( +еще жаркая погода) и пришлось установить еще один кулер непосредственно под видеокартой, установив его на ребро по середине, благодаря этому эффект "духовки" больше не был замечен.

Установил БФ3 - графика ультра.... не хватает оперативы, раз в 30-40 минут игра замирает на 1-2 минуты, а потом как ни в чем не бывало продолжается процесс. Хочу попробовать кинуть файл подкачки на внешний накопитель подключенный на усб 3.0, м.б поможет.

Хочу попробовать кинуть файл подкачки на внешний накопитель подключенный на усб 3.0, м.б поможет.

Не поможет. Согласно рекомендациям Майкрософт (и здравому смыслу) ФП должен располагаться на самом быстром диске. А USB-интерфейс уж точно к таковым не относится. Пусть это даже и юсб три.

не многовато ли нагрузки на хард? подвисание прекратилось на какое то время, но в рецидиве были изменения, например уменьшения времяни подвисания + я могу вызвать кое какие службы виндовс, я так понял у меня оперативы не хватает... или висту над менять на 7-ку?

Хочу попробовать кинуть файл подкачки на внешний накопитель подключенный на усб 3.0, м.б поможет.

Лучше добавить оперативы и срезать файл подкачки до минимума, оператива всегда реще жесткого

Назад
Сверху