• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора

alexander3750

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена процессора

Добрый день, имеется ПК на базе процессора i5 4440, нужно заменить камень на Celeron G1840, можно ли это сделать без переустановки оси, стоит win 7 ?

Заменить можно без проблем, но иногда система может потребовать повторной активации.

Честно признаюсь: без интернета лицензионную семëрку не ставил…

Просто ввести ключ? Интернета там нет.

Без интернета активировать ос не получиться, это если ос куплена, а если ос оем, то есть шла с пк, то возможно никакая активация не поможет, так как оем лицензия привязана к железу пк, возможно и к процу, что его замена может привести к нарушению лицензии.

Без интернета активировать ос не получиться, это если ос куплена, а если ос оем, то есть шла с пк, то возможно никакая активация не поможет, так как оем лицензия привязана к железу пк, возможно и к процу, что его замена может привести к нарушению лицензии.

С ПК шла win8, но там стоит купленная лицензия win7.

В крайнем случае подключите свой телефон в режиме USB-модема, настроите интернет и активируете.
Но вообще вероятность, что повторная активация потребуется, невелика, хотя бывает.

А если прошить в БИОС SLIC-таблицу? И активировать ОЕМ-ключом? Ну, это если WIN-7, естественно..

в ключе активации играет роль материнка и процессор, так что да, при смене процессора активация слетит, без интернета активировать не получится, если версия винды ОЕМ не коробка, то и с интернетом не получится, только по звонку в службу мелкомягких, с пояснением ситуации.. там выдадут новый ключ

всем спасибо за ответу, буду пробовать.

Всем привет тоже думаю поменять проц. у меня Intel(R) Kore(TM)2 Duo CPU E720 2.53 GHz а думал поставить Pentium 4 660 3.6 ГГц настольных процессоров LGA775 CPU Socket 775 pin можно и имеет ли смысл

Вы хотите вытащить Core2Duo E7200 и поставить за место него Pentium 4 660?
Думаю:
1) не подойдет.
2) зачем?
3) e7200 в несколько раз мощнее этого пентиума.

Почему писали что для активации нужен инет? Вообще не нужен. Активация по телефону в майкрософт. Тем более написал что покупали вин 7. ОЕМ купить не могли по определению. BOX тем более активировать по телефону

думаю поменять проц. у меня Intel(R) Kore(TM)2 Duo CPU E720 2.53 GHz а думал поставить Pentium 4 660 3.6 ГГц
Может у вас процессор E7200? Совместимость процессора нужно смотреть на оф. сайте материнской платы.
имеет ли смысл
Какой смысл вы ищите в замене?

Назад
Сверху