• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

замена процессора

• Автор темы Автор темы Sergo_67
  • Дата начала Дата начала

Sergo_67

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
заменил проц AMD Athlon 64 X2 3800 2000 MGZ на AMD Athlon 64 X2 6000 3000 MGZ, в результате BIOS
не распознает его, хотя комп запускается. При загрузке выдается что то типа "AMD Processor model unknown". Вот часть отчета Everest:
[ Процессоры / AMD Processor model unknown ]

Свойства процессора:
Производитель AMD
Версия AMD Processor model unknown
Серийный номер To Be Filled By O.E.M.
Тэг актива To Be Filled By O.E.M.
Шифр компонента To Be Filled By O.E.M.
Внешняя частота 200 МГц
Текущая частота 3030 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.5 V
Статус Разрешено
Тип разъёма CPU 1

[ Кэш-память / L1-Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Varies with Memory Address
Ассоциативность 4-way Set-Associative
Максимальный объём 128 Кб
Установленный объём 128 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Pipeline Burst
Текущий тип SRAM Pipeline Burst
Коррекция ошибок Single-bit ECC
Тип разъёма L1-Cache

[ Кэш-память / L2-Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Varies with Memory Address
Ассоциативность 4-way Set-Associative
Максимальный объём 2048 Кб
Установленный объём 2048 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Pipeline Burst
Текущий тип SRAM Pipeline Burst
Коррекция ошибок Single-bit ECC
Тип разъёма L2-Cache

[ Кэш-память / L3-Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Запрещено
Максимальный объём 0 Кб
Установленный объём 0 Кб
Тип разъёма L3-Cache

подскажите как справиться с этой проблемой.
Благоларен всем кто отзовется.

Sergo_67
Sergo_67
Биосъ перешей, мне кажется в этом проблема

Это как раз то, чего я и боялся

Sergo_67
Чего тут бояться? Это же легко! Перепрошиваю вторую мать , и всегда удачно! Тьфу,тьфу-не зглазить бы ... :)

Ядра разные вот и не опознался.
старый - Orleans - 1 ядерный
новый - Windsor - 2 ядерный
оба по одной технологии - 90нм.
можете не шить и так работать будет, но проверьте наличие патча на диске от мат.платы для 2 ядерных АМД,
и если нету, то качайте с сайта АМД.

процы AMD Athlon 64 X2 3800 и AMD Athlon 64 X2 6000 оба 2х-ядерные, дело не в этом. В общем проблема отпала - сжег мать. пришлось покупать другую. ASUS M2N-SLI DELUXE - осваиваюсь с меню Биос.
Спасибо всем!

Ошибка при запуске игр!

Ребята помогите пожалуйста!вот я скачал игру,хочу запустить,а появляеться ошибка:
PES2010.exe - Не удалось найти компонент

Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_30.dll не был найден.
что делать?:(:(:(

Установите DirectX с диска с игрой.

нету ведь диска,с инета скачал демо версию игры,и не идет

Скачаю,попробую запустить,потом напишу,получилось или нет!а так спасибо большое за помощь)

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

пишет что это не является приложением Win32((((

Он не докачался, поэтому и ошибка. Здесь можно DirectX скачать.http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3 НО УСТАНОВКА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ! Поройся у себя, найди диск с какой-нибудь новой игрой. Установи оттуда DirectX. Я именно так и сделал, все нормально работало.

нашел 10 DX, установил, нет результата

Ребята помогите пожалуйста!вот я скачал игру,хочу запустить,а появляеться ошибка
как игра называется ,в ней самой проблема скорее всего ,поищите игру на других сайтах

PES 2010 футбольный симулятор

всем большое спасибо за помощь))помогли ваши советы))еще раз спасибо))

Назад
Сверху