• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена старых колонок на новые

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена старых колонок на новые

Здравствуйте, форумчане!
У меня есть акустика Logitech Z-2300. Число каналов 2.1. К сожалению, сгорели две колонки (левая и правая) и остался только один сабвуфер. Гарантия уже давно истекла, в сервисе ремонтировать не хотят. Я хочу купить новые колонки 2.0 и подключить их к моему сабвуферу. Надеюсь я понятно изложила. У меня есть вопрос: возможно ли заменить сгоревшие колонки на новые? Смогу ли я подключить их к сабвуферу?
Обычно у колонок с числом каналов 2.0 провод один и подключается в гнездо звуковой карты, а у системы 2.1 провода от каждой колонки идут сначала к сабвуферу, а от него к звуковой. Возможно есть какой-то переходник разветвитель? Я не вполне ясно представляю это технически, поэтому прошу помощи или совета у знающий. Подскажите, пожалуйста!!!:tehnari_ru_203:

переключить можно,если перепоять провода от сгоревших колонок на колонки 2.0 но гарантия слетит ведь надо будет вскрывать колонки 2.0:tehnari_ru_038:

У меня sven sps 747, на них есть отдельный выход на сабвуфер и выход под что угодно, наушники, усилитель и т.п. Так что при покупке обратите внимание на наличие данных выходов в системе.

У меня sven sps 747, на них есть отдельный выход на сабвуфер и выход под что угодно, наушники, усилитель и т.п. Так что при покупке обратите внимание на наличие данных выходов в системе.

Ага. Спасибо! А как он обозначается\называется этот выход? Вообще, это отдельный шнур на сабвуфер или как оно выглядит? :tehnari_ru_102:

Так и обозначается Subwoofer out. У меня это гнездо для 3.5 джек, как в звуковой карте.

не думаю, что сгорели колонки, скорее микросхемы усилителей.

Так и обозначается Subwoofer out. У меня это гнездо для 3.5 джек, как в звуковой карте.

То есть допустим я подключаю колонки 2.0 с Subwoofer out к звуковой карте. А сабвуфер подключаю к выходу Subwoofer out, который на колонках?

2,1 системы включаются в линейный выход (зеленый разъём). Достаточно купить 2 пассивные колонки, даже совеские и подключить их к сабу. Все будет работать, если усилители исправны.

Хм... в вашей 2.1, в сабе, есть фильтр частот, низкие, после усилителя, идут на НЧ головку саба, а СЧ и ВЧ, также пройдя усилитель, идут на сателиты.
В 2.0 почти так же, но усилитель находится в одной из колонок (вторая пассивная). Фильтры на выходе с усилителя.
Как вы говорите, получится, что после усилиния звуковой частоты сабвуфером, звук будет повторно усилен колонками. Это может привести к перегреву усилителя колонок 2.0 и, как следствие, выходу его из строя.
Я вижу два варианта решения проблемы:
1. "Призрачный"
Если сгорели сами головки в сателитах, то вытащить из новых колонок усилитель и зделать из них пасивные колонки-сателиты.
2. Реальный
Если звуковая карта 5.1 то подключить колонки 2.0 как фронтовые а саб... как саб. Настроить в системе и радоваться!

Конечно что первый, что второй вариант возможен лишь при работоспособном сабе, хотя бы как НЧ.

Если не прав, извините и поправьте.

Последнее редактирование:
Хм... в вашей 2.1, в сабе, есть фильтр частот, низкие, после усилителя, идут на НЧ головку саба, а СЧ и ВЧ, также пройдя усилитель, идут на сателиты.
В 2.0 почти так же, но усилитель находится в одной из колонок (вторая пассивная). Фильтры на выходе с усилителя.
Как вы говорите, получится, что после усилиния звуковой частоты сабвуфером, звук будет повторно усилен колонками. Это может привести к перегреву усилителя колонок 2.0 и, как следствие, выходу его из строя.
Я вижу два варианта решения проблемы:
1. "Призрачный"
Если сгорели сами головки в сателитах, то вытащить из новых колонок усилитель и зделать из них пасивные колонки-сателиты.
2. Реальный
Если звуковая карта 5.1 то подключить колонки 2.0 как фронтовые а саб... как саб. Настроить в системе и радоваться!

Конечно что первый, что второй вариант возможен лишь при работоспособном сабе, хотя бы как НЧ.

Если не прав, извините и поправьте.

Тоже вариант.

1. "Призрачный"
2. Реальный

Ясно. А отдельно пассивные колонки можно купить, чтобы ничего не вскрывать? Если есть, то можно ссылку на них :tehnari_ru_203:

Звуковая карта у меня встроенная на "мамке". Возможно купила бы отдельную, но может не войти. Узкий корпус системника, там уже тесно слишком. Только если внешнюю звуковую взять. :tehnari_ru_325:

Ясно. А отдельно пассивные колонки можно купить, чтобы ничего не вскрывать? Если есть, то можно ссылку на них :tehnari_ru_203:

Звуковая карта у меня встроенная на "мамке". Возможно купила бы отдельную, но может не войти. Узкий корпус системника, там уже тесно слишком. Только если внешнюю звуковую взять. :tehnari_ru_325:

Ну а что за мать то? Многие современный матери обладают, пусть и фиговенькой, но все же, звуковой 5.1.

Пассивные колонки возможны, но как уже говорили, только при условии что микросхема усилителя жива и в полном здравии. Проверьте каналы на работоспособность, а то если не работают, вы лишь зря купите пассивные колонки.

С пассивных мне что-то ничего, кроме Radiotehnika S30\АС-10, в голову не лезет.

Ну а что за мать то? Многие современный матери обладают, пусть и фиговенькой, но все же, звуковой 5.1.
Gigabyte GA-945GM-S2 v1

Я проверяла. У меня сначала перестала работать одна левая колонка. Тогда я правую рабочую колонку подключила на сабвуфере в гнездо для левой колонки. Правая работала как обычно. Поэтому, думаю, что дело всё-таки в самом левом сатилете.
Ну, а сейчас уже оба сатилета не работают.

Аудио/видео GigaByte GA-945GM-S2
Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC883
Встроенный видеоадаптер Есть, на основе Intel GMA 950

Так что второй вариант уже выполним.

Я проверяла. У меня сначала перестала работать одна левая колонка. Тогда я правую рабочую колонку подключила на сабвуфере в гнездо для левой колонки. Правая работала как обычно. Поэтому, думаю, что дело всё-таки в самом левом сатилете.
Ну, а сейчас уже оба сатилета не работают.

Что-то настораживает меня это. Если вы подключили вместо сдохшего сателита рабочий и он со временем так же сдох, то может все же беда в схеме?
Просто логическое рассуждение, вы подключаете новенькие сателиты а через время у вас опять таки перегорает левый сатлит...

Я бы уж лучше без саба сидел (да и в общем сижу без саба) чем вот так ломать голову.

Мое мнение, лучше купить хорошую 2.0 и пойти по варианту №2. В крайнем случае, если саб с усилителем накроется, вы в накладе не останетесь.

Что-то настораживает меня это. Если вы подключили вместо сдохшего сателита рабочий и он со временем так же сдох, то может все же беда в схеме?

Нет. Я потом его обратно вернула в своё (правое) гнездо. Он уже там сдох.

Вы правы, наверное. Может же и повториться ситуация с новыми сатилетами, вообще странно почему они сгорели. Что-то возможно не подрасчитали спецы из Лоджитек.

Нет. Я потом его обратно вернула в своё (правое) гнездо. Он уже там сдох.

Вы правы, наверное. Может же и повториться ситуация с новыми сатилетами, вообще странно почему они сгорели. Что-то возможно не подрасчитали спецы из Лоджитек.

Я могу только советовать, выбор за вами.
И чисто мое мнение, Logitech надо ставить в радел "Расходные материалы", пусть то будет мышь, клава или колонки.

Аудио/видео GigaByte GA-945GM-S2
Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC883
Встроенный видеоадаптер Есть, на основе Intel GMA 950

Подскажите подробнее как подключить по варианту 2? :) Там три разъёма на звуковой: зелёный, красный и синий. Что и как надо :tehnari_ru_203:

Оранжевый- саб/центр
черный - тыл
зеленый - фронт
серый - средние, для 8 канальной акустики.

Если я все правильно понял из мануала....

Значит Саб в оранжевый, колонки 2.0 в зеленый. В настройках аудиокарты нужно выбрать конфигурацию 2.1.

Оранжевый- саб/центр
черный - тыл
зеленый - фронт
серый - средние, для 8 канальной акустики.

Если я все правильно понял из мануала....

Значит Саб в оранжевый, колонки 2.0 в зеленый. В настройках аудиокарты нужно выбрать конфигурацию 2.1.

Попробую. :)
Спасибо вам большое!

Назад
Сверху