• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена светодиодов на клавиатуре

Michaelxp

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена светодиодов на клавиатуре

Привет всем! Есть клава Defender механика, с красной подсветкой. Имеется 4 режима подсветки, на 4-ом (максимальном) на диод подается 1,9V на минимальном 0,5V Хочу заменить красные светодиоды на белые, но они светятся от 3V. Что нужно заменить на самой плате (резисторы или сопротивления) чтоб на максимальном режиме подсветки, на диод выдавало 3V.

Вложения

• IMG_20240212_014622.jpg
    IMG_20240212_014622.jpg
    146.7 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20240212_014913.jpg
    IMG_20240212_014913.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 25
Мне кажется, легче подобрать и заменить светодиоды на требуемое напряжение и ток (если они известны).
На канале Каклет видел как он заморочился с их заменой.

на минимальном 0,5V
при 0.5 вольта светодиод светиться не будет, что то не то вы намеряли
и вообще яркость светодиодов регулируется заданным током, а не напряжением

и вообще яркость светодиодов регулируется заданным током, а не напряжением
Белые конечно не будут светиться от 0,5V

Вложения

• IMG_20240212_225954.jpg
    IMG_20240212_225954.jpg
    79 KB · Просмотры: 28
Мне кажется, легче подобрать и заменить светодиоды на требуемое напряжение и ток (если они известны).
На канале Каклет видел как он заморочился с их заменой.
Дело в том, что мне нужно заменить родные красные смд на двуногие белые. Белые уже куплены. Защет прорези в свитче, мне нужно будет поднять диод ближе к клавише. Есть такая возможность.

Michaelxp
я не знаю что у вас измеряет прибор, но такого не может быть, потому что не может быть никогда

Вложения

• светодиоды.jpg
    светодиоды.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 17
Зачем?
Почему не впаять на штатное место белый вместо красного?
Конечно, так я и буду делать - только в штатные места. Но там нет 3V. А зачем я хочу поднять диоды - это уже другая история.:tired:

Вложения

• IMG_20240213_015532.jpg
    IMG_20240213_015532.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 25
Michaelxp
я не знаю что у вас измеряет прибор, но такого не может быть, потому что не может быть никогда
Я не знаю что это за диод, но он горит от 0,5V в клавиатуре от штатного usb порта. (диод красный)

Вложения

• IMG_20240213_021251.jpg
    IMG_20240213_021251.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 12
Rезистор

Я так понял, что нужно менять 6 резисторов. 330 на 300
Как раз 6 линий подсветки и 6 резисторов на плате. По входу я замерил у них 3.3V на входе и 1,9V на выходе, при максимальной подсветке. Только на сколько они вольт, я не знаю.

Вложения

• rezistor.jpeg
    rezistor.jpeg
    10.8 KB · Просмотры: 13
  • rezistor2.jpg
    rezistor2.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 21
Так там, наверное, ШИМ-регулирование, какое нибудь, раз яркость регулируется? Потому ТС и намерил низкое напряжение на маленькой скважности?
Я бы резисторы не трогал, а напрямую заменил один светодиод на другой и поглядел, что получится. Трудозатраты не велики...

Только на сколько они вольт, я не знаю.
Кто "на сколько вольт"?

Michaelxp, отпишись о результате.
Год назад у меня почти такая же была задумка: купить нормальную б\у клаву с радужной подсветкой (с ргб нормальную найти не мог) и заменить светодиоды на такие же белые (видео выше от Каклет), но потом внезапно мне повезло: наткнулся на Cooler Master MasterKeys Pro S RGB Black (SGK-6030-KKCR1-RU) в идеальнейшем состоянии за 1к рублей и я тут же забрал ее.
Стоковое состояние:
t0487GEQxPw.jpg
Состояние после моего небольшого "моддинга":
s234PdfVrIc.jpgZ21ArTDV34s.jpgBkzoTTmi3e4.jpg
То есть затея с заменой светодиодов так и осталась в нереализованных планах - повезло.

Ой, чой-то шибко сумлюваюсь я, что четырёх миллиметровый выводной корпус светодиода не будет мешать свободному ходу кнопки. :lol:

Так там, наверное, ШИМ-регулирование, какое нибудь, раз яркость регулируется? Потому ТС и намерил низкое напряжение на маленькой скважности?
Я бы резисторы не трогал, а напрямую заменил один светодиод на другой и поглядел, что получится. Трудозатраты не велики...

Кто "на сколько вольт"?

Да, яркость регулируется, всего 4 режима яркости. Менял напрямую, белому не хватает напряжения - не горит. Я думаю вообще убрать резисторы "330" и впаят заместо них нулевые по сопротивлению. Я же говорю, с одной стороны резистора "330" 3V если быть точным, то там 3,1V. Как раз то самое напряжение которое нужно белому диоду. А с другой стороны этого резистора 1,9V при максимальном уровне подсветки. Переключая режимы подсветки, напряжение на этих резисторах меняется с обеих сторон в меньшую сторону, но максималка 3,1V Я думаю эти резисторы, были впаяны для того, чтобы не сгорел красный смд диод, так как он питается до 2V

Последнее редактирование:
Michaelxp, отпишись о результате.
Год назад у меня почти такая же была задумка: купить нормальную б\у клаву с радужной подсветкой (с ргб нормальную найти не мог) и заменить светодиоды на такие же белые (видео выше от Каклет), но потом внезапно мне повезло: наткнулся на Cooler Master MasterKeys Pro S RGB Black (SGK-6030-KKCR1-RU) в идеальнейшем состоянии за 1к рублей и я тут же забрал ее.
Стоковое состояние:
Посмотреть вложение 487209
Состояние после моего небольшого "моддинга":
Посмотреть вложение 487206Посмотреть вложение 487207Посмотреть вложение 487208
То есть затея с заменой светодиодов так и осталась в нереализованных планах - повезло.
Я тоже купил дешман, с расчетом на переделку. Но у этой Дефендер клавиши двойным литьем сделаны. Клавиши тоже буду переделывать, инглиш будет красным подсвечиваться, а русс - белым цветом...
У нас клавиши одинаковые, у тебя тоже двойное литьё.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху