• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена вентилятора у видеокарты

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала
Не важно, важен факт.
Факт - 9/10 девочек не знают, за какой конец брать паяльник. Свету и Наташу не считаем, они исключения.
Но примотать синей изолентой способны почти все.

Усадкой редко пользуюсь, хотя есть. Максимальная порядка 60 мм.
Обычная винилка, резина, чулки. Их немного, но ещё остались. Простые и стекло.

Их у меня не бывает
Да у меня в общем тоже. Но старых запасов ещё много.
У меня даже трубки от советской кровати ещё лежат )))
Приятель делал лет десять тому палатку для зимней рыбалки, искал. Я ему дал, дед чуть не упал. Он меня чуток пострашнее будет, лет на 40. Спрашивает: а у тебя, случаем, трёхлинейки нет в загашнике?
Отвечаю: вот чего нет, того нет...
Хотя тут в моей деревне недавно на чердаке вальтер откопали. 29 года. Сдали придурки в полицию. Не глядя бы забрал, трудно сейчас без нагана!

Вспомнил: у мужа подружки есть трёхлинейка!
С оптикой.
Правда новая, дробь тридцатого. Выпуск 42.
Но работает классно! С полутора кило видно каждое движение за окнами.
Подружка сказала: как купил, на работе пригибаюсь, проходя мимо окон.

У меня нет паяльника если мне нужно соединить провода, я обычно оголяю провода от изолятора скручиваю их вместе а потом изолентой заматываю.

У меня есть старая видеокарта на 32 мб, я взяла вентилятор от туда и перенесла его на видеокарту 512 мб. Провода оголила узлом завязала, а потом липкой лентой их замотала. Включаю компьютер, ранее я писала, что температура через HWMonitor 87 *C, теперь от 52 до 55 *С. Крепеж для вентилятора я не нашла, а просто закрепила его на веревочках. Термопасту я не меняла старая стоит, я вообще не знаю, зачем её менять и так нормально всё работает?

При нарушении давно нанесенной пасты ее обязательно нужно менять...

При нарушении давно нанесенной пасты ее обязательно нужно менять...
А если не менять, что может потом произойти?

Если повезёт, то ничего. Последи за температурой примерно с месяц и под разной нагрузкой.
Разная нагрузка, это игрушки что ли мощные по запускать?

Это - бежать в магазин за термопастой.
Ага, читаю статью про старую добрую термопасту КПТ-8, проверенную временем и отлично себя зарекомендовавшую Термопаста и температура. Статья блин, люди ее при таких экстремальных условиях проверяли - до 400 градусов С- а ей хоть бы хны. Ну правда, при 300 градусах она работает с трудом, но пока вроде не в аду :hohot: таких температур не ожидается

Использовать можно и майонез с зубной пастой для +1000 градусов, дело в том что на долго этого всего не хватит, в том числе и кпт алсил и прочие крема....
Чем дороже паста тем на дольше её хватает, при условии что чип/проц с паспортным тидипи 95 и выше....

Назад
Сверху