• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена видеокарты

CrazyDreadlocks

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Замена видеокарты

Здравствуйте. Сейчас стоит видеокарта "NVIDIA GeForce GTX 550 Ti" Но безбожно тормозит новые игры. Хочу в ближайшем магазине компьютерной техники купить. "Zotac GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5" стоит почти 9 тысяч. Скажите прирост будет значительный?

• Like
Реакции: DiM
Здравствуйте. Сейчас стоит видеокарта "NVIDIA GeForce GTX 550 Ti" Но безбожно тормозит новые игры. Хочу в ближайшем магазине компьютерной техники купить. "Zotac GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5" стоит почти 9 тысяч. Скажите прирост будет значительный?

полный конфиг компа напиши.

Материнская плата ASRock 970 Extreme3.
Процессор QuadCore AMD FX-4100, 3716 MHz (18.5 x 201)
Память 8171 (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видео NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Биос BIOS AMI (06/26/2012)
БП FinePower DNP 650 Максимальная мощность 600W
Жёсткие диски 4 штуки.

Материнская плата ASRock 970 Extreme3.
Процессор QuadCore AMD FX-4100, 3716 MHz (18.5 x 201)
Память 8171 (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видео NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Биос BIOS AMI (06/26/2012)
БП FinePower DNP 650 Максимальная мощность 600W
Жёсткие диски 4 штуки.
нет смысла,проц её не вытянет на полную!

Ну то и другое сразу не вытяну я. Но постепенно дойду и до процессора. Мне главное знать прирост будет большой? Или новая видюха такая-же по мощности как и моя нынешняя.

По видео прирост будет значительный-20-30%...Но процессор...:(

Нагрузку на проц 33-39% Тепмератоура видяхи в простое 71 в играх 91-95. Тестил на Metro 2033 Redux

После чистки видеокарты температура составляет 47-48 градусов в простое после 10 минут работы. Но всё-же видюху новою покупать? А то новая игра DR3 идёт только на минималках. Не хочу думать что будет при запуске GTA-5.

В данном случае я бы заменил сначала оперативку потому как она работает на чистоте
mHz, что весьма мало! Поэтому процессор работает даже не в половину мощности и видеокарта я уверен особо не напрягается.
Ну а потом уже можно задуматься над покупкой новой видеокарты и процессора по современней.

Ну то и другое сразу не вытяну я. Но постепенно дойду и до процессора. Мне главное знать прирост будет большой? Или новая видюха такая-же по мощности как и моя нынешняя.
ну карта будет естественно производительнее чем 550.но всё упирается в проц.от того что ты поставишь новую карту толку не будет.поэтому либо проц и в.к. или оставляй всё как есть.и смени термопасту на в.к.

Проц в разгон до 4 ГГц, даже на боксе взять должен, память в разгон' хотя для игр память похрену, карточка, конечно, слабовата, б/у 570, 660 Ти, а там посмотреть...

ну карта будет естественно производительнее чем 550.но всё упирается в проц.
Кому там упираться? 550 это вообще недокарта! Она уступала 460 и радику 6850 30% , в вантаже на I7-920 набила 11 тыщ попугаев, у меня феник 965 с радиком 5870 набирает 17000, а видео соответственно 9700 и мое 19000.

Кулер получше, карту типа радеон 7850, проц чуть пнуть и вперед!

Н
А смысл его разгонять? Если проц даже на 40% не работает?
Ну тут как то всех волнует вопрос раскрытия потенциала карточки, а FX 4100 это аналог фенома 4 ядерного, при разгоне до 4ГГЦ МОЖНО И 7870, да и 7950 карточку зарядить.

Н
Ну тут как то всех волнует вопрос раскрытия потенциала карточки, а FX 4100 это аналог фенома 4 ядерного, при разгоне до 4ГГЦ МОЖНО И 7870, да и 7950 карточку зарядить.
ну следуя,твоей логики.любой проц надо разогнать и он потянет даже 780 карту.7950 на уровне 760 идёт.

Назад
Сверху