• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заниженное напряжение -12в ATX БП

• Автор темы Автор темы Nalim
  • Дата начала Дата начала
Да,-12в идет с обмотки +12в. Линию -12в я перекопал вдоль и поперек, менял диоды и конденсатор.
А осциллографом посмотреть на форму импульсов на выводах трансформатора по цепи 12в, не догадался? Наверняка импульсы не симметричны, что может быть вызвано проблемами в первичных цепях.

на 14 контакт 24 пинового разъема материнской платы пк:

atx24.webp

Цвет провода синий.

К производителям материнских плат обратись - я не вхож в эту категорию людей.
Я о фактах, что есть на материнской плате напряжение в минус двенадцать вольт и я уверен, что не для красоты этот синий провод подходит к материнской плате.

Русским же языком было написано что для КОМ или RS232.
Если на материнке отсутствует то висит в воздухе.

Русским же языком было написано что для КОМ или RS232.
Схему в студию.
Написать на русском языке я тоже что угодно могу....
Если на материнке отсутствует то висит в воздухе.
Не думаю, что на бп 17 года выпуска купленный мной для себя любимого вывели этот синий провод из этого бп, что бы он висел в воздухе на мп того же года выпуска...

Схему в студию.
Тут не нужна схема.
Мне достаточно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания
"Напряжение −12 В необходимо лишь для полной реализации стандарта последовательного интерфейса RS-232 с использованием микросхем без встроенного инвертора и умножителя напряжения, поэтому также часто отсутствует."

Назад
Сверху