В Советском Союзе было великолепное направление - физкультура.
Вот это, как мне (а так же независимым от продаж и последующего платного лечения от побочных действий этих, так называемых, спортпитов, врачей) известно - для здоровья. И ничего так не калечит человека, как современный фармакологический спорт. Кто больше сожрет/вколет/вотрет/выпьет этой отравы - тот больших успехов и добъется.
Вообще прикалывает меня нынешняя ситуация. Курить и пить (алкоголь) вдруг (не оговорился) стало чудовищно вредно, но у меня рядом с домом 7 аптек и в каждой всегда(!) очередь. Лет 30 назад аптека была одна, и очередей в ней небыло.
Едет современный непьющий/некурящий гражданин (ка) на джипе с 20-и литровым расходом топлива, в камане/бардачке транквилизаторы/витамины хрен знает из чего сделанные (фармацевты ничем ни гнушаются) и утверждает что я своей папироской воздух ему порчу (см. расход топлива авто и прикиньте сколько дерьма эта громыхалка выплевывает в атмосферу)!
Я не против автомобилей или всякого рода колес-микстур, но при чем здесь здоровый образ жизни? И какие последствия будут от употребления этой гадости внутрь покажет время. А курит Европа 500 лет, но рак стал бичем последние 60. Как раз совпадает с подъемом фармацевтического и автомобильного бизнеса.
Есть повод задуматься. А насчет алкоголя и табака и их вреда организму правило выведенное Д.И.Менделеевым - "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - работает на все 100%. Конечно, если превратить жизнь в погоню за стаканом портвейна это дерьмо полное получится, но чем алкголь хуже/лучше транквилизаторов и прочей, столь популярной последнее время, химии? Даже лучшие умы человечества без графинчика водочки/коньячку/бутылочки винца/кружечки пивка

за стол не садились. И, кстати, сами фармацевты свою продукцию стараются без небходимости внутрь не принимать. Даже более того - операции по коррекции зрения делают врачи очкарики

). Чтож они друг другу такие операции не делают, а?
У меня вся родня медики, так что знаю - что говорю. И побочные действия многих препаратов (тащусь от формулировки моего дядюшки ДМН) "не изучены"

). Кстати, сам он совсем не дурак водочки выпить. Курить, правда, бросил лет 10 назад - жена запилила "Сам пациентам нерекомендуешь, а сам куришь"