• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запаролился БИОС.

cosmos4230

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запаролился БИОС.

У мня на ноуте стоит БИОС от Феникс. Так вот я сбросил настройки по умолчанию и при включении БИОС требует пароль. Пробовал 0000 не канает. Если кто знает помогите. Заранее благодарен.

cosmos4230, батарейку извлекаем на пол часика, если не поможет, тогда на ночь достаньте, если есть мануал от матери и на ней есть перемычки, посмотри какая отвечает за сброс пароля или всего биоса

батарейку извлекаем на пол часика, если не поможет, тогда на ночь достаньте, если есть мануал от матери и на ней есть перемычки, посмотри какая отвечает за сброс пароля или всего биоса
Просто это ноутбук вот в чём дело, и как я не пытался там отыскать хоть какой нибудь намёк на батарейку или перемычки, но так ничего и не нашёл.

cosmos4230, ноут какой марки и модели? все производители собирают биос по своему нраву, он не универсален... если ноут старый то можно попробовать 3 или 5 раза неправильно ввести пароль... если будет код написан - высылай сюда я тебе подберу пароль... если вырубиться без написания кода (например 01928 или 019282 как на СинкПадах), то звиняй, надо искать далее... (но этот способ рискован). а система (винда?) вообще загружаеться? трабл только со входом в биос или при включении ноут сразу просит пароль и в винду не пускает? (до стадии запуска винды просто не доходит, загрузочной бегущей полоски показано не было)

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

(но этот способ рискован).
это я про способ трех или пяти вводов, так что сначала озвучь марку и модель, потом скажу следует ли попробовать или нет!

cosmos4230, ноут какой марки и модели? все производители собирают биос по своему нраву, он не универсален... если ноут старый то можно попробовать 3 или 5 раза неправильно ввести пароль... если будет код написан - высылай сюда я тебе подберу пароль... если вырубиться без написания кода (например 01928 или 019282 как на СинкПадах), то звиняй, надо искать далее... (но этот способ рискован). а система (винда?) вообще загружаеться? трабл только со входом в биос или при включении ноут сразу просит пароль и в винду не пускает? (до стадии запуска винды просто не доходит, загрузочной бегущей полоски показано не было)
Ноут Fujitsu Siemens Esprimo Mobile 5505. Винда не грузится потому что вся эта проблема останавливается на БИОСЕ.

Назад
Сверху