• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запись на болванки DVD

так работает, но вот незадача, а третий хард куда? ))) если воткнуть туда куда ща привод то он пахать не будет... )

В разговор не вмешиваюсь, просто внесу поправки.
а два другие RAID (широкие такие старые шлейфы).
Люди, не путайтесь. Синий разъем (широкие такие старые шлейфы) - это интерфейс IDE. И RAID массивы на нем не ставятся. Для информации с Вашей же ссылки:
Интегрированный RAID-контроллер Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов уровней 0, 1, Matrix Raid из 4 Serial ATA устройств.
Теперь дальше:
подскажите как при такой материнке и имея два винта RAID и системный SATA и двдром RAID подключить все это так, чтоб работало нормально быстро и коррекно.
На один канал IDE можно подключить только два устройства. Что подключать - решать Вам. Вам прийдется пожертвовать одним винчестером, ибо его вы никуда не сможете подключить.
Дальше:
вот как раз на это я подозревал, но при таком раскладе винты определяються очень криво, ситсема пытаеться грузиться с винта на котором нет системы а привод по прежнему не видимый...
На IDE - канала есть возможность подключать два устройства. Для того, чтоб компьютер определял какое-то устройство как главное, сзади на этом же устройстве (винчестер, привод), нужно установить джампер в положение MASTER. Это устройство будет главным. Для упорядочивания загрузки зайдите в BIOS во второй раздел Integrated... Там будет FirstBootDevice - там установите нужный винчестер. Теперь компьютер будет загружаться с выбранного Вами винчестера, а не с DVD-ROMa.

большое спасибо за ответ, раз нельзя подключить три винта и привод то все вопросы сняты т.к. вариант два винта и привод у меня отлично работает, значит я пытался сделать то что не возможно...хотя можно ведь купить бокс под ide винт и подрубить его через usb так? )

Denesis всё так но выходит как то глупо! иметь 3 ide разъема и повесить на них всего 2 ide девайса из возможных 6. бред какой то?Я НЕ ПРАВ?

Там просто нужно переставить режим джампера (перемычки) с головного на подчиненный или наоборот и всё будет ок, Изменять режим нужно на двдроме сзади а если чево заходи на мой сайт там и контакт со мной есть и винта или дивидюк можно купить.
Магазин комп'ютерної техніки PRINT-OFFICE

Назад
Сверху