• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запись на DVD

• Автор темы Автор темы evgenlp
  • Дата начала Дата начала

evgenlp

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запись на DVD

Ситуация такая : надо записать на ДВД диск 11 серий фильма, чтобы потом смотреть их на ДВД проигрывателе. Серии формата .avi .
Вопрос в том воспроизведет ли проигрыватель эти серии (всмысле данный формат), если просто тупо закинуть их на диск и записать? Если нет то как поступить?
З.Ы. Желательно, чтобы осталась возможность дозаписи.

Да вроде любой формат, если просто так закинуть, читаться не будет.
Нужно создавать видео диск со специальной организацией. Кроме того, наверное, потребуется перевод формата в .VOB, вроде. Записать можно с помощью Nero.

А можешь пожалуйста поподробнее написать как с помощью неро .avi записать без перевода в VOB
а прост такой проги перевода не знаю

Нужно создавать видео диск
Всмысле так??

Ну да, так. А Nero вроде сама переведёт в VOB.
Попробуй, поэкспериментируй. У меня просто сейчас неро не установлено, пытаюсь оправиться после того, как запорол реестр :D.

Посоветую программу ULTRO LONG DVD , но качество будет соответственное.

это программа перевода в VOB ??

Да, решил попробовать перейти с KAV (антивирус касперского) на KIS (касперский интернет секьюрити 2009), так вот переход закончился неудачно... Секьюрити блокировал сетевую(выход в интернет закрылся), а с настройками разбираться 2 часа - времени не было. В итоге удалил секьюрити, проблема осталась. Удаляю драйвера на сетевую - не удаляются(секьюрити их модифицировал). Удалил принудительно исполняемые файлы драйвера - не помогло. В общем меня это всё добило - поудалял всё в реестре, связянное с сетевой и с KIS. В результате от сдерживания и драйвера KIS я избавился, но впоследствии, на сетевую, драйвер установить не смог, т. к. не на что уже устанавливать стало - видать с корнями поудалял.

Да, решил попробовать перейти с KAV (антивирус касперского) на KIS (касперский интернет секьюрити 2009), так вот переход закончился неудачно... Секьюрити блокировал сетевую(выход в интернет закрылся), а с настройками разбираться 2 часа - времени не было. В итоге удалил секьюрити, проблема осталась. Удаляю драйвера на сетевую - не удаляются(секьюрити их модифицировал). Удалил принудительно исполняемые файлы драйвера - не помогло. В общем меня это всё добило - поудалял всё в реестре, связянное с сетевой и с KIS. В результате от сдерживания и драйвера KIS я избавился, но впоследствии, на сетевую, драйвер установить не смог, т. к. не на что уже устанавливать стало - видать с корнями поудалял.
мдааааа))
мне эта проблема не светит для меня реестр темный лес =) да и KAV мне не нравится

DRYV

спасибо решение проблемы нашел в неро утилиту раскопал так что запишу
всем спасибо за помощь!!

спасибо решение проблемы нашел в неро утилиту раскопал так что запишу
всем спасибо за помощь!!

в Неро выбирай "Создать DVD с данными" и записывай свои avi, только потом дописать не получится,DVD плеер не увидит нефинализированный диск.придется выбирать: либо закрыть диск(финализировать) и смотреть его на плеере, либо не закрывать, чтобы потом дописать, но не сможешь смотреть на плеере.

в Неро выбирай "Создать DVD с данными" и записывай свои avi, только потом дописать не получится,DVD плеер не увидит нефинализированный диск.придется выбирать: либо закрыть диск(финализировать) и смотреть его на плеере, либо не закрывать, чтобы потом дописать, но не сможешь смотреть на плеере.
Странно! Я записываю в НЕРО "Создать DVD с данными" и потом дозаписываю (нефинализирую) и кручу на DVD-плеере, всё крутится! Там главное что бы DVD-плеер потдерживал формат который записываешь.

Странно! Я записываю в НЕРО "Создать DVD с данными" и потом дозаписываю (нефинализирую) и кручу на DVD-плеере, всё крутится! Там главное что бы DVD-плеер потдерживал формат который записываешь.

а ты записываешь на DVD-RW или на DVD-R?если на DVD-RW, то скорее всего заиграет, а если на DVD-R, то вряд ли.хотя сейчас возможно уже есть плееры, которые и незакрытые диски читают.

Странно вы рассуждаете - типа, а машина может разгоняться до 300 км в час?
ВОПРОС: КАКАЯ МАШИНА?
Жигуль конечно не может, а спортивный болид - запросто!
Какая модель плеера? Паспорт цел? Посмотрите какие форматы он крутить может.
Мой например крутит и dvd-фильмы, и авишки, и mp3, причем и с диска и с флехи. И никаких заморочек - забросил "тупо" файл на флеш и сиди смотри.
А то Неро, vob... Наш человек не может тр@хаться спокойно - он должен в гамаке и стоя.

А то Неро, vob... Наш человек не может тр@хаться спокойно - он должен в гамаке и стоя.
Блин, ну если попадался мне плеер, с которым нужно "тр@хаться в гамаке и стоя".
Я плеерами не пользуюсь, на то компьютер есть, а тот плеер, с которым дело имел, видать, из средневековья.

а ты записываешь на DVD-RW или на DVD-R?если на DVD-RW, то скорее всего заиграет, а если на DVD-R, то вряд ли.хотя сейчас возможно уже есть плееры, которые и незакрытые диски читают.
Я записываю болванки DVD+RW, а DVD-плеера у меня два, оба крутят, плееры самые простые без наворотов.

Назад
Сверху