• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запуск электродвигателя 380 от 220 без применения конденсаторов

Макс Луганский

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Запуск электродвигателя 380 от 220 без применения конденсаторов

Помогите пожалуйста с печатной платой для такой схемы, очень нужно.:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Вложения

• 1c53f23e0592381a0e4e6b6306a70cf5.webp
    1c53f23e0592381a0e4e6b6306a70cf5.webp
    15.4 KB · Просмотры: 1,014
Зачем там печатная плата, для десятка деталей ?
Элементарно собирается на "монтажке".

схема работает не со всеми двигателями. некоторые работают не на полную мощность. испытания проводились на заводе с разными марками двигателей. подробных сведений нет. (утрачены). необходимо подбирать номиналы деталей к конкретному двигателю.

Вложения

• сх вкл эл дв печ пл.webp
    сх вкл эл дв печ пл.webp
    95.5 KB · Просмотры: 396
  • сх включ эл двиг.webp
    сх включ эл двиг.webp
    35.4 KB · Просмотры: 1,332
  • сх со стороны деталей.webp
    сх со стороны деталей.webp
    193.2 KB · Просмотры: 263
p.s. шаг клетки 2,54мм

Спасибо но у меня нет возможности подбирать комплектующие (эксперементировать), я нахожусь в Луганске с радиодеталями напряг тут, та схема которую хочю собрать 100% рабочая вот и попросил помощи в разводке платы так как сам баран в этом. Всем спс кто откликается:wo:

Детали все по схеме, или будут какие нибудь замены?

Детали все такие будут или их аналоги, я просто боюсь если навесным собрать то от вибрации развалится рано или поздно:trio:

Для печатной платы нужно знать конкретно, какие детали будут

Все как по схеме боюсь экспериментов.

Ну, попробую что нибудь наваять... но не быстро:)

Вот нашел печатную плату прошу помочь в ней нарисовать детали, а то там не все обозначено помогите пожалуйста:tehnari_ru_837:

А вот что я наваял:)

Вложения

Комментарии, замечания, предложения...

Да статьи хорошие про высокое напряжение:wo:

Попробую собрать детали все нашел, как соберу отпишусь как работает ну или как всегда у меня не спервого раза

Будь осторожен, удачи!

Увы но схема не заработала, собрал все правильно,двигатель 1500 ватт 380 гудит и еле еле крутится, хотя когда схему отключаю просто гудит и вообще не крутится значит что то дает но не заводитtehnobanka

Назад
Сверху