• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запуск собранного компьютера

• Автор темы Автор темы Frayyy
  • Дата начала Дата начала

Frayyy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запуск собранного компьютера

Люди такая ситуация собрал компютер, а он сволачь не запускается, видит только дискетник...
Что делать, как запустить???

поподобнее...

Папа претащил с работы кучу плат собрали с ним вдвоём, жёский не видит сидиром не видит видит только дискетник

Frayyy написал(а):
жёский не видит сидиром не видит видит только дискетник
наверно я чего то нет понимаю, это как так жесткий не видет сидиром !?
это шутка?
Иль ты запятые не так поставил???
На каком у тя шлейфе висят сидиром и жесткий, на общем???

дискетник видет, а жёсткий диск нет. Что делать???

да парню лет 15, запятые ещё не научили ставить, а папе побарабану.. :D

s.s написал(а):
На каком у тя шлейфе висят сидиром и жесткий, на общем???
Это не праздный вопрос,разъяснит многое...

Это папа. Ребята помогите парню.Мне проще купить.что я и сделал,но пока есть интерес у парня к чему-то стоящему,а не развращаещему.Папа.

P.S. Из компю.техники для пользователя дома всё есть,всё остальное просто спортивный итерес.

Папа молодец,взял ситуацию в свои руки!Как уже спрашивали,на каком шлейфе у вас висят устройства?Если можно,в биосе что наделали?И,в общем,комплектуху в студию!

Стопиццотмильёнов причин может быть!Некоторые люди собирают самое модерновое,но никак несовместимое железо!

Шлеиф простой широкий (HDD+CD-ROM) .В биосе ничего не нажимали.Мне кажется, что это дело в материнской плате.

Это можно проверить.Снимите шлейф с флопика,при включении комп. нажимайте Delete до тех пор,пока не увидите экран биос.В primary boot выбираете загрузку с харда(диск С,обычно),выходите из биос,сохраняете,перезагрузка.

И хотелось бы конфиг увидеть!!!Может у вас "мамка"под сокет A...Тогда все эти советы не действительны...

Sever написал(а):
Наверно но я что не понял :) ?? Не на самом деле была такая ситуация с перемычками(Типа мастер , слэйф и т.д), и по этому система не видела харда , я по этому и спросил :).
Frayyy написал(а):
Ребята помогите парню.
Поможем :), Вот тока пусть он попробует на другой шлейф посадить(Может проблема в нем ) или проверить исправность БП (может к жесткому питание не идет имено по этим пинам) И если есть возможность то посмотреть на другом ПК(видет иль нет)
Если же все это не поможет или все работает то как говориться две головы(а нас тута много), быстрей сообразят чем одна.
Так что не переживайте парню мы поможем !!!

Самое интересное когда нажимаешь F1 то он пишет: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER...
А когда нажимаешь интер ещё раз о опять это пишет.........
Может чё в биосе не то???

Не находит с чего грузиться...В primary boot выбираете загрузку с харда(диск С,обычно).И ещё,как пищит биос?
s.s написал(а):
Sever написал:
Наверно но я что не понял ?? Не на самом деле была такая ситуация с перемычками(Типа мастер , слэйф и т.д), и по этому система не видела харда , я по этому и спросил
s.s,у тебя просто мания какая-то искать в моих словах подколы!

Sever
Блин так что делать????

Биос как пищит?!?Биос видит хард?!?Windows устанавливали(если хард с Виндой с другого компьютера,на этом не запустится!)?!?Ну как,зная только,что у вас сокет 478,вам помочь?!?

Назад
Сверху