• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заражение компьютера

• Автор темы Автор темы 8bambam8
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну здача которая запускала браузер при входе в Windows удалилась. По крайней мере в списке я её не наблюдаю. Так что самопроизвольный запуск браузера вас больше поидее не должен беспокоить.

самопроизвольный запуск браузера
возможно, но это было пару раз всего. основная проблема в "explorer.exe bk-ribaki.org"

Гризлик
после вашего крайнего скрипта вроде поутихло. выходные еще помониторю это дело и потом отпишусь сюда

а еще вопрос: откуда мог взяться этот вирус? а то я с горя поудалял JAVA и Adobe Flash Player )

возможно, но это было пару раз всего. основная проблема в "explorer.exe bk-ribaki.org"
Это одна и таже проблема.

а еще вопрос: откуда мог взяться этот вирус?
Перед этим что-нибудь устанавливали? Т.к. впоне возможно с установкой какой-нибудь программы и подцепили. Например таким образом. Ну или через уязвимости системы. Рекомендую выполнить это
Закрытие уязвимостей

Перед этим что-нибудь устанавливали?
точно не скажу когда появилась проблема, но вот на скрине примерно после 25.07. еще стояли java update и adobe player. мне показалось, что когда установил флеш плеер, т.к. после обновления Янд браузера он перестал отображать видео (серые прямоугольники, значок флеш плеера) пока не кликнешь на него, хотя раньше этого не было. и я скачал с оф. сайта adobe плеер, и чисто по субъективным ощущениям после этого стало появляться это окно. и еще примерно в это время java предложила обновиться

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    57.1 KB · Просмотры: 81
ну вроде всё. эта гадость больше не появляется пока. огромное спасибо парни: safety, Гризлик, за быстрый отклик и помощь. хотел нажать какую-нибудь кнопку, чтобы поблагодарить вас, но не нашел tehno036

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху