• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка конденсаторов

• Автор темы Автор темы Gleb
  • Дата начала Дата начала

Gleb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зарядка конденсаторов

здравствуйте) как собрать зарядное устройство для конденсаторов, чтобы оно работало от батареек, а не от сети?

подробнее опишите цель:
какие конденсаторы,
какие батарейки и т.д. ..

конденсаторы 4 штуки в идеале, на 350-400 вольт, общая емкость около 2000 мкФ, но все эт только примерно. батарейки особой роли не играют, без разницы

Конденсатор - временное устройство носителя заряда . 1-300 сек ( в зависимости от емкости ) (Вопрос не коректен ... = сколько нужно раз принести с колодца воду в решете для заполнения ведра воды )

Да? тогда скажи мне, как в фотоаппарате работает вспышка? чтоб она включилась нужен высоковольтный импульс, получается он в ходе разрядки конденсатора, а заряжается последний именно от батареек...

Вспышка?? На лампочке вспышки постоянно присутствует напряжение. А чтобы она вспыхнула, надо на управляющий электрод подать напряжение с повышающего транса...
вроде так

помниться мне, она все же работает от кондера.. в одноразовых точно)

Вспышка разряжает кондер за 0,1-0,5 сек сопротивлением лампы . Предварительно запитавшись от питания кондер аккумулирует заряд и разряжает цепью- вспышкой.Если вам нужен заряд то искать его нужно не в электролитах а в аккумуляторах.

то есть, юзать не батарейки, а аккумуляторы?

ну будут аккумуляторы, и что дальше?

Напрямую чтоль? И сколько раз с одной зарядки аккумуляторов я смогу зарядить кондеры?

Из всего написаного тут я понял только первый пост. Остальные по-моему совершенно не в тему. Человек хочет собрать преобразователь, чтоб заряжать кондёр от аккумулятора. Верно? Кондёр нужен для импульсной лампы я так понял?

Напряжение 400V, ёмкость 2000мкФ. Это 160 Джоулей энергии. В одном Ni-MH пальчиковом аккумуляторе, на 2500мА/ч, запасено 10800 Джоулей. Вот и считай. Одного пальчикового аккумулятора хватит на 67 зарядок при 100% КПД. На практике зарядок на 40... Преобразователь собрать не трудно. За сколько секунд тебе надо зарядить конденсатор? Для зарядки в течении 10-ти секунд потребуется мощность в 16Вт, но с одного пальчика не высосать и половины этой мощности. Поэтому и батарея понадобится по-больше...
И ещё. Батарейки полное гавно. Не потому что не заряжаются, а потому что хилые. Они не способны большие токи давать и очень быстро сдохнут.

все в общем верно... скорость зарядки и количество аккумуляторов особой роли не играют, но хотелось бы в пределах разумного)

Начнём с того сколько вспышек ты хочешь получить без "дозаправки"? Нужно определится с ёмкостью батареи, а там уже и мощность преобразователя подобрать. У тебя есть ориентир - 40 вспышек на один пальчиковый аккумулятор.

тоже роли не играет, бедет нужна одна, потом перерыв. так чт неважно, но будет много- буду рад)

В общем тебе нужен обратноходовик с внешним возбуждением. Короче говоря мультивибратор на двух транзюках + ключ на полевике, трансформатор на феррите, диод и цепь обратной связи, чтоб не перезарядить. А-то обратноходовику всё равно до какого напряжения заряжать. Он будет повышать его до бесконечности, пока что-то не сгорит. Осилишь? Схемку могу придумать. Только достань подходящий транс (в мониторах можно готовый найти, в различных блоках питания от сканеров, принтеров, факсов и т.п.).

бррр... с трансом боюсь будут проблемы... какие нить варианты есть?)

Назад
Сверху