• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка на LM2576

Galushkin

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Зарядка на LM2576

Собрал собственно зарядку по схеме внизу. все работает, но если заряжать телефон, то микруха греется градусов до 60-70. Если подключить лампочку, то не греется, либо греется но очень мало. это нормально и почему так происходит? вот даташит если интересно кому

Вложения

• 7deb0647fa74.webp
    7deb0647fa74.webp
    13.8 KB · Просмотры: 2,904
Galushkin а какое у вас входящее напряжение ? и возможно она от нагрузки греется,
на схеме л1 у вас катушка индуктивности ? какую вы поставили ?

вобщем и я собрал быренько такое навесом,у меня микра с диодом греются градусов на 50 (при зарядке телефона) катушку временно взял на 0.6 а щас попробую планшет начать заряжать,нес кому интиресно входящее напряжение от авто аккумулятора,выходит 5.10 в при подключении телефона самсунг виту напряжение падает до 5.05в,кто знает примерное потребление етой микры с обвязкой ?

кочевник опыт пальца) который получал неоднократно прощупывая мосты материнок и радиаторы процов одновременно мониторя то добро еверестом),но на микру всётки думаю не большой радиатор поставить и мож еще диодик 1 в паралель припаять

у меня пока всё навесом, фото интиресно ? не хочет что-то планшет заряжатся,хотя стандартная зарядка на 2,1А напрряжение на хол ходу 5,3 вольта,блин щас дотянусь до кренки 5в,2А и через диоды попробую с преобразователем соединить,как думаете диоды перекосы подавят ?

Причиной того что греется может быть повышенное напряжение, а вот когда вы подключаете лампочку оно падает.

щас дотянусь до кренки 5в,2А и через диоды попробую с преобразователем соединить,как думаете диоды перекосы подавят ?
Ни-че-го не понял. Какие диоды? Какой преобразователь? Какие перекосы? И в чем они...

л1 у вас катушка индуктивности ?
да, катушка на 100мГн
А как определили что именно до 60-70 град.?
пальцем как сказал кто то выше)
Разные токи. Имеется в виду ток зарядки телефона и ток, потребляемый лампочкой.
мерял ток, значения получились приблизительно одинаковые, да и значение было около 0,3-0,4 А думаю это небольшой ток для зарядки на 3 А
номиналы взял все как на схеме, только диод более мощный

Назад
Сверху